А у меня почему-то с другой стороны(толстый жгут)...
У друга в гараже валялся без дела бортовой компьютер "ШТАТ 112 Х5 Спикер". Я решил установить его себе. Вроде всё сделал правильно, но всёравно пишет что нет связи с контроллером.
В инструкции написано что это может быть из-за того что у меня неподходящий контролеер или потомучто отключен иммобилайзер и не поставлена перемычка между 9 и 18 контактами.
Как узнать отключен ли у меня иммобилайзер. Я ключиками пластиковыми не пользуюсь, но лампочка индикатор у меня светит.
Связь с контроллером в штатной проводке отсутствует-нужно тянуть провод к фишке диагностики-к лайн/смотри по схеме/.
Открути 2 самореза и сними пластмассу у ноги пассажира/центральная консоль/ и там увидишь толстый жгут проводов,входящий в железную коробку-это контроллер,читай сверху-будешь знать модель.
Сам и ответил. Раз светодиод иммобилайзера горит, то и сам блок на месте (и разъем, ессно, подстыкован).
Связь с контроллером в штатной проводке отсутствует-нужно тянуть провод к фишке диагностики-к лайн/смотри по схеме/.
karfaks писал(а):Сам и ответил. Раз светодиод иммобилайзера горит, то и сам блок на месте (и разъем, ессно, подстыкован).
Тоесть получается, что у меня иммобилайзер подключен (хоть и не функционирует) и перемычку между 9ым и 18ым контактами ставить не надо? Должно всё работать так, если бк подходит(соответствует) к контроллеру?
ППС: насчёт скрежета... сёдня открыл капот, посмотрел повнимательней... кажется звук идёт откуда-то из генератора... на нём даже открутились болты, которые диодный мост держат... Это могло произойти из-за того что ремень был перетянут? получается сломалась та штука на генераторе, на которую ремень надевается и крутится?
"та штука" - это шкив, и ломаться там нечему. Скорее, это подшипники. И часто они летят именно из-за перетянутого ремня.
А вот почему болты открутились - это интересно.