Страница 1 из 2
Storm
Вот хотим с девушкой прокатиться на недельку по "Золотому кольцу" России. Кострома, Сергиев-Посад, Суздаль, Владимир, Ярославль...
Никто не заморачивался? Может какие гостиницы подскажите? Какими трассоми ехать лучше? Сколько мининум денех брать? Мож еще чего-то? А?
Будем рады любым советам Very Happy

Последний раз редактировалось: Storm (30 Июня 2006 11:04), всего редактировалось 1 раз
maxred
По Суздали могу подсказать частную гостиницу, если надо. Хотя кто-то предпочитает останавливаться во Владимире, т.к. примерно в 2раза дешевле за 30км дороги.
Денех брать много, т.к. Россия не Турция у нас дешевого отдыха нетSmile
Storm
maxred писал(а):

По Суздали могу подсказать частную гостиницу, если надо.

Спасибо, если можешь, то скинь адресок, телефон и т.д. и. т.п. в личку или на мыло если не сложно
Северный олень
<Storm>
о! мы тоже собираемся! вы когда стартуете?

расскажите какие точно города входят в золотое кольцо?! какие шоссеЮ, номера расс, подводные камни на трассах и.т.. короче присоединяюсь к вопросу!
Медвед
по городам скоростные ограничения соблюдайте, штрафуют за превышение даже на 10 км/ч, суки, радостные такие при этом.

В Суздале, если въехать со стороны Владимира, слева после Кремля, перед Торговыми рядами, есть дорога налево к монастырю, туда нельзя поворачивать, т.к. висит уже после поворота занк движение запрещено, а перед светофором, до поворота, никаких знаков, запрещающих поворот, нет. и там стоит сукамент, который поворачивать не мешает, а ловит тебя на выезде и штрафует, падла.

Во Владимире обязательно посетите Дмитриевский собор (в центре города) и храм Покрова на Нерли (надо проехать через весь Владимир в сторону Казани, въехать в Боголюбово, после монастыря направо до ж/д станции, а там пешком пару километров) - обратите внимание на внутренность и росписи на наружных стенах - поймете, что вся официальная история христианства - туфта полная.
maxred
Sueno писал(а):

обратите внимание на внутренность и росписи на наружных стенах - поймете, что вся официальная история христианства - туфта полная

А что там такого? Роспись я правда не видел.

<Storm>, отмылил.

Во Владимире Успенский собор коэшно очень богато внутри украшен.
Медвед
[quote="maxred"]
Sueno писал(а):

обратите внимание на внутренность и росписи на наружных стенах - поймете, что вся официальная история христианства - туфта полная

А что там такого? Роспись я правда не видел.

Не росписи, точнее, а барельефы - они какие угодно, только не христианские. Убери крест с купола - и от христианства и следа не останется. Внутренность храмов тоже не соответствует традиции - если христианство действительно существовало бы к моменту постройки храмов 12 веков (храмы 12-го века), то внутри всё было бы как положено по сложившимся канонам - алтарь, место для молящихся и т.д. Ничего этого нет.
Т.е. скорее всего христианство реально зародилось примерно в это же время, и эти храмы либо раннехристианские, когда еще оно не отделилось полностью от язычества или что-там-было (этого уже никто никогда не узнает), либо дохристианские, приспособленные потом для христианства.

еще почему рекомендую посетить эти храмы - они, пожалуй, единственные, постороенные в 12 веке, больше такого нигде нет, кроме России. Все европейские знаменитые храмы, чкобы построенные в 10 - 12 веках, на самом деле не ранее 18 века построены в том виде, как они сейчас есть.
maxred
А, ну барельефы да.
Sueno писал(а):

Все европейские знаменитые храмы, чкобы построенные в 10 - 12 веках, на самом деле не ранее 18 века построены в том виде, как они сейчас есть.

Ну это Вы начитались...
Медвед
maxred писал(а):

А, ну барельефы да.

Sueno писал(а):

Все европейские знаменитые храмы, чкобы построенные в 10 - 12 веках, на самом деле не ранее 18 века построены в том виде, как они сейчас есть.

Ну это Вы начитались...

да что Вы Very Happy

ну вот только один пример
http://www.koelner-dom.de/index.php?id=18821&L=1

второй

В центре Пражского Града возвышается собор Святого Вита - выдающееся произведение не только чешской, но и западноевропейской архитектуры в целом. Собор Святого Вита является духовной, художественной и национально-исторической святыней Чехии - здесь погребены чешские короли, здесь хранятся коронационные регалии средневекового чешского государства.

С 926 года на месте современного грандиозного храма, построенного в готическом стиле, существовала небольшая, круглая в плане церковь Святого Вита, фундаменты которой частично сохранились. В ХI столетии ее перестроили в трехнефную базилику.

В XIV веке Пражское епископство было преобразовано в архиепископство. В связи с этим повышением статуса Праги чешский король Ян Люксембургский задумал строительство нового собора, призванного символизировать славу Чешского королевства.

В 1344 году в Прагу был приглашен французский архитектор Матье из Арраса. Он был назначен на должность главного строителя Праги. Матье из Арраса разработал план собора Святого Вита, сохранявшим схему, традиционную для готических соборов Южной Франции. В этом же году в присутствии короля Яна Люксембургского и его сыновей 21 ноября 1344 года состоялась торжественная закладка первого камня собора.

Строительство собора Святого Вита растянулось на столетия. Восточная часть храма была построена в XIV-XV веках, западная - только во второй половине XIX века. Окончательно собор был достроен только в начале ХХ столетия.
Матье из Арраса успел возвести только нижние части стен хора с пятью капеллами. В 1352 году зодчий скончался. После смерти Матье король Карл IV пригласил на должность главного строителя Праги весьма одаренного 23-летнего чешского архитектора Петра Парлержа из Гмюнда, который продолжил строительство собора, существенно изменив его первоначальный план. Парлерж возвел восточную часть храма и часть южной башни, а его сыновья Вацлав и Ян, вставшие во главе строительства после смерти отца в 1399 году, завершили строительство хора, южного портала и большую часть южной башни.

В начале XV века, а особенно после 1419 года, когда начались гуситские войны, строительство собора приостановилось. В эти годы архитектор Б. Рейт только заложил северную башню и опоры среднего нефа. Спустя сто пятьдесят лет, в 1560-е годы, архитектор Б. Вольмут завершил северную часть собора. На этом стройка замерла на долгие столетия, хотя собор все равно жил - в нем совершались службы, проходили торжественные церемонии.

Строительство Пражского собора возобновилось только на рубеже XIX-XX веков. Сохранив замысел Петра Парлержа, чешские архитекторы Й. Краннер, Й. Моккер и К. Гильберт возвели западную часть собора. Так закончилось строительство, которое наряду со строительством Кельнского собора было одним из самых длительных "долгостроев" Европы.

тоже самое по остальным соборам
это официально доступная информация и из неё следует, что никаких величественных соборов в Европе ранее 18 века не было.
maxred
http://www.gotoeurope.ru/sight/text_sight022.html
Цитата:

Первый камень здания был заложен в 1163 г. папой Александром III. Завершилось строительство в 1330 г.

Собор Парижской БогоматериWink
Медвед
maxred писал(а):

http://www.gotoeurope.ru/sight/text_sight022.html

Цитата:

Первый камень здания был заложен в 1163 г. папой Александром III. Завершилось строительство в 1330 г.

Собор Парижской БогоматериWink

угумс, этого ответа я и ожидал. только ни одного доказательства, что строительство было завершено в 1330, Вы не найдете, нигде. это же касается и, например, сен-дени.
скажем даже так - для соборов с сохранившейся историей строительства наблюдается та же картина, что и для кельнского - достроены почти во время новой истории. для остальных кроме информации в популярной литературе вида "начат в закончен в " Вы ничего не найдете - ни хронологии строительства, ни схем, когда что было построено. Только информация на уровне практически слухов.

ЗЫ Фоменко я не читал Very Happy
maxred
А где доказательства, что СПБ был достроен недавно? А то так можно на всё говорить: "да это типа так говорят что он давно построен, но на самом деле-то недавно, я точно знаю".

Sueno писал(а):

ЗЫ Фоменко я не читал

Может Вы просто славянофил? Very Happy
Johann Halter
интересная инфа.. Confused
Медвед
сории, всё таки нашел инфу Smile
Нотр-Дам достраивали (или "восстанавливали", кому как угодно) в 19 веке. Это из Википедии, официальная открытая информация

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) (фр. Notre Dame de Paris) стоит на месте первой христианской церкви Парижа, базилики Святого Этьена, которая была построена на месте Галло-римского храма Юпитеру.

[править]
История
Строительство началось в 1163, при правлении Луи VII Французского, но разделяется мнение о том кто именно ? Епископ Maurice de Sully или Папа Александр III заложил первый камень в фундамент собора. Строительство западного фронтона, с его отличительными двумя башнями, началось в приблизительно в 1200, прежде, чем центральный подход к алтарю был закончен.

За период строительства, многочисленные архитекторы принимали участие в строительстве, о чём свидетельствуют отличающимися стилями и различными высотами западная сторона и башни. Башни были закончены в 1245, а весь в 1345.

Во времена Луи XV Французского, в конце XVII века, собор пережил серьёзные перемены: могилы и витражи были разрушены. В результате французской Революции, в конце XVIII века, многие из сокровищ собора были разрушены или украдены, однако большие колокола собора избежали участи быть переплавленными, сам собор использовался как продовольственный склад.

Реставрация была начата в 1845, под руководством архитекторов Baptiste-Antoine Lassus и Eugene Viollet-le-Duc. Восстановление длилось 23 года, и включало строительство шпиля.
Johann Halter
ну это нормально...

каждый новый царь мнил себя районным мегадеятелем, и принимался перестраивать то, что досталось от предков... я так думаю...
кремль тоже хрен знает скока раз перестраивали...
Медвед
и логично, что отличающиеся стили отдельных элементов нотр-дам говорят не только о том, что их строили разные мастера, а и о том, что строили в разные эпохи. Такого стилевого разнобоя Вы никогда не увидите у объектов, построенных за одну эпоху.

А насчет Питера - есть достоверные письменные источники, ОРИГИНАЛЫ. А по соборам - ОРИГИНАЛОВ нет, толко переписи. ОРИГИНАЛЫ документов ранее 16 в можно по пальцам сосчитать. Вся история написана на основе сомнительных копий, изготовленных в 16-20вв.

Спорить можете сколько угодно, я много лет этой теме посвятил, знаю - я прав.
maxred
Sueno писал(а):

еще почему рекомендую посетить эти храмы - они, пожалуй, единственные, постороенные в 12 веке

Тоже из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8

Цитата:

Первоначальные внутренние росписи храма полностью утрачены (сбиты при поновлении в 1877 году)

Так что так можно прикинуть, что вообще все храмы так или иначе были "построены" в 19-20 вв. Но это же ересь.
Медвед
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ну это нормально...

каждый новый царь мнил себя районным мегадеятелем, и принимался перестраивать то, что досталось от предков... я так думаю...
кремль тоже хрен знает скока раз перестраивали...

совершенно верно.
вопрос только в том, что осталось от предков.
тот же кельнский собор в 13 веке представлял из себя подобие длинного низкого каменного сарая, достройка только башен в 19 веке заняла несколько десятилетий, а тут нотр-дам якобы в 12 веке целиком за 10 лет построили. И такие передовые французы были - пока остальная Европа строила храмы в виде сараев, французы отгрохали за 10 лет современный собор в 12 веке
maxred
Sueno писал(а):

А насчет Питера

А где тут он упоминался? Surprised

Sueno писал(а):

целиком за 10 лет построили

Это где написано? Почти 200.
Медвед
maxred писал(а):

Sueno писал(а):

еще почему рекомендую посетить эти храмы - они, пожалуй, единственные, постороенные в 12 веке

Тоже из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8

Цитата:

Первоначальные внутренние росписи храма полностью утрачены (сбиты при поновлении в 1877 году)

Так что так можно прикинуть, что вообще все храмы так или иначе были "построены" в 19-20 вв. Но это же ересь.

Не передергивайте. Внутренние росписи сбиты и не восстановлены до сих пор, что на них было - не известно. Причем заметьте - сбиты в конце 19 века, а их содержание мы уже не знаем. Храм не перестраивался и не достраивался. Наружные барельефы сохранились как были.

И совершенно верно - вообще все храмы, короме нескольких, построены в 17-20 вв. И это ересь с точки зрения и религии, и истории.
Медвед
...

Последний раз редактировалось: Медвед (29 Июня 2006 12:42), всего редактировалось 1 раз
Медвед
Sueno писал(а):

maxred писал(а):

Sueno писал(а):

А насчет Питера

А где тут он упоминался? Surprised

Sueno писал(а):

целиком за 10 лет построили

Это где написано? Почти 200.

Цитата:

Сорри, СПБ - за питер принял.... Но аргументы те же - остались документы.

не за 10, это я утрировал, за 30, вот тут, например, очередная лапша на уши
http://www.kontorakuka.ru/countries/europe/france/fotos2.htm

Строительство собора по планам, составленным епископом Морисом де Сюлли, было начато в 1163 году, когда королем Людовиком VII и специально приехавшим в Париж на церемонию папой Александром III был заложен первый камень фундамента. Главный алтарь собора был освящен в мае 1182 года, к 1196 году храм был почти закончен, работы продолжались только на главном фасаде. Во второй четверти 13 века были возведены башни. Но полностью строительство было завершено только в 1345 году, за это время первоначальные планы постройки несколько раз изменялись.

Шилов
Sueno писал(а):

Не росписи, точнее, а барельефы - они какие угодно, только не христианские.

В школьные годы на экскурсии был, так вот в одном храме видел изображения разных животных, !среди них был слон
maxred
ТИМУP, Россия - родина слонов. Давно известный факт.

Вы аффтару хоть чё-нить подскажите?
Северный олень
ага и мне и мне
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ