История такая. Ехал по Скандинавии в воскр из Выборга в Питер. Быстро так ехал 150-170 км/ч. Не доезжая Огоньков упираюсь в фуру. За ней едет тонированная десятка, потом я. Пологий левый поворот, все просматривается, десятка выходит на обгон фуры, я за ней. В конце обгона чувак не уходи вправо а остается на середине дороги, кроме этого он перестал ускорятся и едет так себе. Я ему ?фа-фа?, фиг ли, мне тоже надо обгон завершать. Он еще чуть едет прямо, потом уходит вправо я еду дальше. Уже и забыл про него. В Огоньках,вдруг, с заправки слева через все полосы выезжает мазда, практически перед нами, и начинает ехать в питер. Ессно он еще не разогнался, мы его объезжаем (читай-обгоняем) и едем дальше. Вижу та десятка тоже обгоняет и едет за мной.потом она выходит на обгон меня уже через две сплошные и в глухом повороте. ?Идиоты?-подумал я и еду дальше.а десятка висит слева и не обгоняет. Слышу кряканье, сначала не понял. Потом смотрю- в ней сидят менты и палкой мне машут к обочине.Ну остнановился, типа в чем проблема. Они мне-вы выехали на встречнуя. Я ?да где, да не может быть, я никогда на встречку и все такое. Пройдемте, говорят. В машине в своей показывают по тиливозору меня, как живого, как я еду и как сплошная точно по средине моей машины. А скорость на экране стоит ?прочерк. Вы говорит, мало того что ехали очень быстро, так еще и сигналили НАМ. Я грю-а че моей скорости на мониторе нету?Он мне-вы так неслись, мы не смогли замерить и вообще еле тебя догнали ( мне польстило, кстати.они на десятке я на ФФ2). Спросили,че за двигло (у меня 1,6), пожаловались, что им в ДПС дали фокусы с 1,4 литра, никого догнать не могут. Я говорю, а если бы я не сигнал, погнались бы за мной. Отвечают-НЕТ. Во блииииииииииин, думаю, дофафакался. Ну короче права у меня задержали по 12.15 ч.3, пригласили на четверг в группу разбора.обещали штраф. Теперь к ним за 100 км ехать. От денех отказались категорически, наверно после прокурорской проверки побаиваются. Такая вот фигня в день рождения Ленина. 8-)