Матреха
На форуме 18 лет
знаю про вонь сероводородом когда там газонешь сильно или на высок оборотах покатаешься...НО сегодня минут 5 непрерывно воняло..окно даже открыл! что такое?
Scaglietti
На форуме 19 лет
Матреха
На форуме 18 лет
Scaglietti
точно..я как то и не подумал..сера-это куево?
Scaglietti
На форуме 19 лет
Матреха писал(а):Scaglietti
точно..я как то и не подумал..сера-это куево?
Куево, куево. ДК и нейтрализатор уже отравлены. При использовании такого бенза снижается ресурс двигателя минимум на 30%
Матреха
На форуме 18 лет
стараешься заправляться на одной заправке и на тебе.. :ooo: ЭКТО-бензинчик из серы
Scaglietti
На форуме 19 лет
Матреха писал(а):стараешься заправляться на одной заправке и на тебе.. :ooo: ЭКТО-бензинчик из серы
Лукойл?
Матреха
На форуме 18 лет
mr1
На форуме 19 лет
Сероводородом воняет сцепление когда подгорает.
DarkCat
На форуме 19 лет
Матреха писал(а):НО сегодня минут 5 непрерывно воняло..окно даже открыл! что такое?
скорее всего сцепу поджог
Scaglietti писал(а):Лукойл?
+1
не советую туда ездить
вот статейка про их "супер-проверенное качество"
http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm
Трудовик
На форуме 17 лет
не кисло, но справедливости ради могу сказать что у нас Лукойл, по крайней мере одна заправка, работает нормально, там старший по смене мой товарищ...
сам заправляюсь на ПТК
xmrd
Забанен
На форуме 18 лет
Запах тухлых яиц именно от бенза. Бывало так той зимой на непрогретой машине. Замена свечей может помочь.
paravoz
На форуме 19 лет
xmrd
как замена свечей повлияет на количество серы в бензе? учи химию. процесс сгорания. а потом окисления и восстановления в трехкомпонентном нейтрализаторе.
Scaglietti
На форуме 19 лет
Поможет только смена заправки. Хотя нейтрализатор ужо отравлен
xmrd
Забанен
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):как замена свечей повлияет на количество серы в бензе?
Повлияет на его сгорание. Учи мат.часть. 8-)
paravoz писал(а):процесс сгорания. а потом окисления и восстановления в трехкомпонентном нейтрализаторе.
хинт: свечи не в катализаторе.
kramich
На форуме 19 лет
Полетят камни щас: но выбить нах катализатор. Нету у нас нормального бензина и что делать? Посоветуйте экологи...
Scaglietti
На форуме 19 лет
kramich писал(а):Полетят камни щас: но выбить нах катализатор. Нету у нас нормального бензина и что делать? Посоветуйте экологи...
Не выбивать, ездить пока совсем не загнется
kramich
На форуме 19 лет
Не ну вонял у меня уже постоянно. Даже на холостых стоишь и то воняет. Выбил через пол года после покупки новой машины. А вонять начало через пару месяцев как купил.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
xmrd
Забанен
На форуме 18 лет
kramich писал(а):xmrd писал(а):kramich писал(а):Посоветуйте экологи...
Велосипед - надёжный, экологичный, дешевый в эксплуатации транспорт.
Сами не подумывали пересесть? )
Пару моментов останавливает.
Ст. Студент
На форуме 18 лет
У меня выбит катализатор, но всё-равно воняет. Но редко, точнее воняло когда заправлялся на Несте. Потом стал заправляться на Лукойле рядышком с НЕСТЕ - стало вонять реже но сильнее. Сейчас заправляюсь на другой заправке Лукойл (километра 2 от старой и на 10 коп./литр дешевле??? - сам удивляюсь) и вони нет.
Матреха
На форуме 18 лет
блин я вот вчера на мтк заправлялся..сегодня на лукойле..может МТКовский бенз все же воняет? помню раньше вообще каждый день немного воняло...после перехода на 92-все перестало!
paravoz
На форуме 19 лет
Матреха
после смены заправки надо бы за городом дать мотору и нейтразизатору просраться, чтоб вся гадость вышла. говорят помогает. у меня никогда десятка не воняла - 95 пермского производства с лукойла. в форд в мороз залил 92 (маде ин уфа) - сразу вонь. больше не эксперементировал. только 95 и никакой вони.
rusxakep
На форуме 19 лет
У меня периодически (когда активно газую) тож всегда начинает попахивать серой - но недолго - как активность кручения двигателя снижается - так все пропадает. Бенз с рождения BP Ultimate.
Думал заехать в сервис и заменить ДК и/или нейтрализатор по гарантии, но почитав вашу дискуссию .... :ooo:
А вообще ДК и нейтрализатор меняют по-гарантии?
[Fred]
На форуме 18 лет
xmrd писал(а):Запах тухлых яиц именно от бенза. Бывало так той зимой на непрогретой машине. Замена свечей может помочь.
у меня такое было из-за незамерзайки. небольшое количество попадало на жабо в районе воздухозаборника, при потеплении химические вещ-ва начинали разлагаться и страшно вонять. долго искал причину и, наконец, нашёл!
Cassius
На форуме 20 лет
Scaglietti писал(а):Поможет только смена заправки. Хотя нейтрализатор ужо отравлен
Отравлен? Это как? Как Сальери Моцарта отравил? И как же он бедный после этого работает? Я про катализатор. И про "отравление" ДК - тоже по-подробнее пожалуйста. С физикой.
Отравленный катализатор - это "засранный" катализатор со спекшимися от перегрева сотами, почти непроходимый для выхлопных газов. И машину ты с таким катом с большой степенью вероятности не заведешь, не заменив (или не удалив) катализатор или не "вылечив" его как делали ранее, по старинке - пробив дыру подходящим ломом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ