vsmax
На форуме 16 лет
Допустим, заемщик прописан в одном городе, а тот у кого занимал в другом. При взыскании долга через суд, в суд какого города подается заявление. и 2) если заниматель не является в суд ? Подскажите плз.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Иди к коллекторам, они разберутся без суда.
vsmax
На форуме 16 лет
Гаврилыч писал(а):Иди к коллекторам, они разберутся без суда.
Всмысле, фирмы по взысканию долгов ? У кого есть такой опыт ?
Нагуглил что иск по месту жительства ответчика, а насчет неявки вероятной в суд не нагуглил.
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
коллекторы берут очень большие проценты.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Интересно, а как коллекторы работают, как бандюки или по закону?
vsmax, да к коллекторам, только про стоимость их услуг я ничего не знаю.
DAI
На форуме 17 лет
vsmax писал(а):Допустим, заемщик прописан в одном городе, а тот у кого занимал в другом. При взыскании долга через суд, в суд какого города подается заявление. и 2) если заниматель не является в суд ? Подскажите плз.
Ты опять экономишь на адвокатах?
Че там за расписка, выкладывай скан. Будем оценивать судебные перспективы.
По общему правилу, подсудность определяется по месту нахождения ответчика.
. На счет неявки в суд ответчика. Если он будет надлежащим образом уведомлен судом о времени и месте судебного заседания и его неявка не будет носить уважительный характер (болезнь, командировка, служба в армии, отсидка) то суд вправе вынести заочное решение по имеющимся в деле доказательствам.
В этом плане опасаться нечего тебе. Пусть не является.
vsmax
На форуме 16 лет
DAI писал(а):vsmax писал(а):Допустим, заемщик прописан в одном городе, а тот у кого занимал в другом. При взыскании долга через суд, в суд какого города подается заявление. и 2) если заниматель не является в суд ? Подскажите плз.
Ты опять экономишь на адвокатах?
Че там за расписка, выкладывай скан. Будем оценивать судебные перспективы.
По общему правилу, подсудность определяется по месту нахождения ответчика
)))
Чуть позже могу скинуть, ну там верно все, все данные паспорта, кроме того что не написан срок возврата, не знаю критично или нет.
Пока хочу решить сам, но нужно проработать и этот вариант...
DAI
На форуме 17 лет
vsmax
Обнови страничку, я там еще отписал
vsmax
На форуме 16 лет
Кстати посмотрел агенства, 30% берут.
Это, а вот выиграл суд, че потом то ? Каким образом взыскание проводится ? Или гос-во мне сразу деньги дает а потом сам ипет ответчика ?
vsmax
На форуме 16 лет
DAI писал(а):vsmax
Обнови страничку, я там еще отписал
Ога спс !!!
DAI
На форуме 17 лет
Дело в том, что для договоров займа свыше 10 МРОТ между физическими лицами установлена обязательная форма письменной сделки.
То есть договор ЗАЙМА и расписка в его получении.
Надо изучать твою расписку на предмет соблюдения всех СУЩЕСТВЕННЫХ условий установленных законом для договора займа.
vsmax
На форуме 16 лет
DAI
Ща отсканю и в личку кину !! Или мыло дай лучше свое !
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
vsmax писал(а):Кстати посмотрел агенства, 30% берут.
Это, а вот выиграл суд, че потом то ? Каким образом взыскание проводится ? Или гос-во мне сразу деньги дает а потом сам ипет ответчика ?
Сразу дает. Еще до суда...
nestor
На форуме 15 лет
Если по положительному решению суда,ответчик добровольно не отдает. То с решением суда к судебным приставам идешь. Как то так.
DmitryF
На форуме 17 лет
vsmax писал(а):Допустим, заемщик прописан в одном городе, а тот у кого занимал в другом. При взыскании долга через суд, в суд какого города подается заявление. и 2) если заниматель не является в суд ? Подскажите плз.
Сумма большая? Если заниматель не является то заседание суда будет перенесено, потом опять перенесено, а потом возможно опять, ну и когда-нибудь решение будет вынесено без его участия. Но, во-первых это растянется на месяца (а ты как думал
), во-вторых дальше с этим решением прямиком к судебными приставами, а они ни хрена не ищут. Заемщик в другом городе это вообще пипец. Единственный шанс, если заемщик имеет белую зарплату, ты знаешь где он работает, он не уволится если чего, и ты сам приставам выложишь всю эту информацию, да еще надоедать им будешь. Тогда да, смысл есть.
shubin81
На форуме 17 лет
продай бандитам эту бумажку за 50% денег от тех, сколько там прописано и забудь. теряешь бабки но зато тебе отдают на месте без мозготраха наличные. либо гемороится по закону.
DAI
На форуме 17 лет
Все там у него в порядке.
Афтар, отписал тебе правовое заключение по твоей расписке.
shubin81
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Дело в том, что для договоров займа свыше 10 МРОТ между физическими лицами установлена обязательная форма письменной сделки.
это где такое написано ? можешь ссылку на закон и формы дать ?
DAI
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):DAI писал(а):Дело в том, что для договоров займа свыше 10 МРОТ между физическими лицами установлена обязательная форма письменной сделки.
это где такое написано ? можешь ссылку на закон и формы дать ?
ГК РФ
Статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
2. Иностранная валюта и валютные ценности могут быть предметом договора займа на территории Российской Федерации с соблюдением правил статей 140, 141 и 317 настоящего Кодекса.
Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
shubin81
На форуме 17 лет
а ну эт понятно...я просто подумал что есть какая то определенная форма слово-вслово - если отступаешь от правил - расстерл !!!!!!! точнее просто судья нах пошлет.
DAI
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):а ну эт понятно...я просто подумал что есть какая то определенная форма слово-вслово - если отступаешь от правил - расстерл !!!!!!! точнее просто судья нах пошлет.
Такие требования к определенным видом договоров действительно существуют. Причем последствия не их соблюдения звучат ровно как ты сказал)))
К договору займа существенным и обязательным условием является только сумма займа. Проценты и срок не обязательное условие, эти условия если не указаны вытекают из закона и существа обязательства.
Ну все равно, если будете кому либо занимать, составляйте именно ДОГОВОР займа и расписку в передаче и получении суммы займа. А не только расписку, как в случае
vsmax
На форуме 16 лет
Короче будем думать до этого не дойдет, если че может правда продам расписку.
vsmax
На форуме 16 лет
DAI
Спасибо за помощь
DAI
На форуме 17 лет
vsmax писал(а):DAI
Спасибо за помощь
Пожалуйста )
Шилов
На форуме 19 лет
DAI
что-то не совсем ясно про
DAI писал(а):срок не обязательное условие,
если срок не установлен, то на каком основании сегодня (а не через 10 лет) требовать возврата?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ