Страница 1 из 1
Duffer
какие могут вылезть проблемы?
Chud
Любые.Возьмет новый хозяин нажрется,снесет на остановке десяток человек и уедет,а искать будут владельца машины,т.е. тебя.И доказывай потом,что не верблюд.
133
Duffer писал(а):

какие могут вылезть проблемы?

а поиск уже не рулит????Только недавно тема была Smile
visma095
Куча проблем. Есть 2 живых примера.
1-й - друг продал по доверке Вольво, тот чел ее перепродал другим людям. Они ее с учета то сняли, а поставить не могут. Всплыло что машина не растаможена оказалась. Хотя когда друг ставил, поставили на учет без проблем. Тот кому продавали (первый покупатель) свалил в кусты, теперь эти товарищи наезжают на друга и требуют вернуть деньги.
2-й - мы сами продали по доверенности свекровин Т4 полтора года назад, доверка давалась на 3 месяца, а тут недавно пришли налоги на него, пришлось оперативно нестись в ГАИ и подавать машину в утиль и платить почти 2000 р. налогов. Через месяц эту машину выцепили в Балашихе, челов скрутили, те тут же вспомнили наши координаты, позвонили с наездом и были благополучно посланы на 3 буквы.
Тимыч
visma095 писал(а):

2-й - мы сами продали по доверенности свекровин Т4 полтора года назад, доверка давалась на 3 месяца, а тут недавно пришли налоги на него, пришлось оперативно нестись в ГАИ и подавать машину в утиль и платить почти 2000 р. налогов. Через месяц эту машину выцепили в Балашихе, челов скрутили, те тут же вспомнили наши координаты, позвонили с наездом и были благополучно посланы на 3 буквы.

че за Т34?
visma095
Тимыч писал(а):

visma095 писал(а):

че за Т34?

Фольц Транспортер Т4
Тимыч
Свекровь на опыте...
Duffer
Дам покупателю вот такую формочку подписать:

Расписка.

Я, _____

Паспорт серия ____ ? _______, выдан___ <__> _______ _____ г.

Проживающий по адресу: __

приобрел у ____,
паспорт серия __ ? __, выдан ___.

легковой автомобиль
Марка ___
Год изготовления ТС: ___
гос.номер ___RUS
Модель, ? двигателя: ____
Кузов ?: ______
Цвет: ___
ПТС ? ___

по генеральной доверенности ? __ от _____

За вышеуказанный автомобиль получил денежную сумму в размере _ руб.

Осмотр транспортного средства произведен, претензий не имею.

Дата: __________________

Подпись: _______________
Chud
Duffer
Ты уж по крайней мере давай доверенность не на 3 года,а на 2-3 месяца,срок достаточный,чтоб ее переоформить.
Tchuba
покупали другану по доверке. продавцу сумму налога за полгода дополнительно заплатили. на машину и то был и осаго и каско, как раз на полгода, чтоб не переоформлять и не терять% так сделали. сами потом сняли с учета, уговор такой - не снимаете - подаю в угон. все справедливо.
Duffer
Chud писал(а):

Duffer
Ты уж по крайней мере давай доверенность не на 3 года,а на 2-3 месяца,срок достаточный,чтоб ее переоформить.

это то понятно
за 3 месяца можно уж чонибудь сделать с тачкой ваще
Tchuba
З,Ы, доверенность только давай без права передоверия.
Duffer
Tchuba писал(а):

З,Ы, доверенность только давай без права передоверия.

почему?
Tchuba
чтоб они точно сняли с учета твою тачку. а то передоверит папе, маме, другу или еще кому, еще на год и дальше будет кататься на твоих номерах.
Chud
Tchuba писал(а):

чтоб они точно сняли с учета твою тачку. а то передоверит папе, маме, другу или еще кому, еще на год и дальше будет кататься на твоих номерах.

Передоверить можно только на срок,не более того,что указан в генералке.Если там три месяца,то передоверить на год нельзя.
sLonic
блин! каждую неделю по такой теме! а самим мозгами пораскинуть? а даже не в в поиск, а просто полазить по веткам??... епт... :ooo:
Tchuba
даже погоди, я распишу минусы:

значит так, продажу по доверенности почему не любят?
1. ты платишь налог.
2. в случае ДТП ищут владельца.
3. излишнее "висение" ненужной собственности

плюсыSadдля покупателей)
1. на учете уже стоит, ТО пройден, в ОСАГО вписался и поехал
2. временная отсрочка от общения с снятием постановкой
3. можно перепродать быстро
4. налоги не платить, декларации не заполнять

можете поправить, если что
Tchuba
Chud писал(а):

Tchuba писал(а):

Передоверить можно только на срок,не более того,что указан в генералке.Если там три месяца,то передоверить на год нельзя.

упс. ошипка со сроком Very Happy
oakhead
Минусов у такого действа намного больше, чем плюсов. Собсна, плюс один - быстрота оформления.
Вот сюда http://autoru2000.narod.ru/kamni.html#2
сходи, там все хорошо описано
sLonic
Tchuba писал(а):

поправлю.
я доверенность дал, я ее В ЛЮБУЮ минуту у тебя и заберу! 8-)
и в угонку подам, через пару дней, как баПки твои пропью Smile

Ты скажешь расписку мне давал?
Я тебе порекомендую в суд с ней пойти... ибо ничего ты мне не давал!
Ты в суде обычном гражданском был?
Вот вот...через года 1,5 тебе что нибудь там скажут хорошего... т.е. пошлют...вероятно далеко! 8-)
Я уж молчу, что я могу сказать, что расписка не моя, и я этого не писал... короче можно пудрить мозги покупателю до посинения.
А проводить экспертизы подчерка и т.п. вещи все это не дешево стоит, и опять же затягивает процесс...
в общем ИМХО продавать чужому человеку, равно как и покупать это огромный гемор... 8-)
Экономите пару тысяч на ОСАГО? задумайтесь, а по карману ли вам машина... 8-)

Вам дорого Ваше время? Поставьте/снимите машину в платном МРЭО...
правда зачастую это особенно не ускоряет процесс :-(
Tchuba
sLonic писал(а):

Tchuba писал(а):

поправлю.
я доверенность дал, я ее В ЛЮБУЮ минуту у тебя и заберу! 8-)

Я тебе порекомендую в суд с ней пойти... ибо ничего ты мне не давал!
Ты в суде обычном гражданском был?
Вот вот...через года 1,5 тебе что нибудь там скажут хорошего... т.е. пошлют...вероятно далеко! 8-)
Я уж молчу, что я могу сказать, что расписка не моя, и я этого не писал... короче можно пудрить мозги покупателю до посинения.
А проводить экспертизы подчерка и т.п. вещи все это не дешево стоит, и опять же затягивает процесс...
в общем ИМХО продавать чужому человеку, равно как и покупать это огромный гемор... 8-)
Экономите пару тысяч на ОСАГО? задумайтесь, а по карману ли вам машина... 8-)

Вам дорого Ваше время? Поставьте/снимите машину в платном МРЭО...
правда зачастую это особенно не ускоряет процесс :-(

конечно правильно пишешь. но согласись что такая практика идет до сих пор - и покупают и продают по доверке. некоторые вообще по рукописной умудряются покупать. а с распиской не все так просто как у тебя. иногда даже неосторожно поставленный крестик в бумажке жизнь меняет.
dmabr
Доверенность заверенную нотариально никакой суд не пошлет.Себе можно сделать копию у нотариуса.Снизу заставить покупателя написать-во владение машиной вступил.Число,подпись.
Ответственность при ДТП ложиться на владельца.Владельцем является лицо управляющее машиной по доверенности.То есть необязательно собственник.Читайте гражданский кодекс.
hakimus
sLonic писал(а):

Tchuba писал(а):

Не могу согласиться. При написании заявляения в ГИБДД об угоне, в данном конкретном случае вы даете заведомо ложные показания, а это уже не КоАП, это УК. Себе дороже выйдет.
MEPHI_Aahz
По доверенности - близким родственникам.

Остальным - только со снятием с учета.

В крайнем случае, если никак не возможно самому снять - давать доверенность на 7 дней, если не успеет снять - его проблемы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ