ProYuri
На форуме 17 лет
привет всем.
Коллега по работе продает РеноМеган1 Классик (1,6)
Пробега порядка 40 000, много опций (абс, кондей). выпуск 2002, экспллуатация с 2003. Одно время простаивала...
Хочет 10 500 $
Имеет ли смысл? кто-то сталкивалсчя с ее експлуатацией?
Пока вот не планировал ничего брать, юзаю 99... копил $.. а вот тут такая оказия... вроде условия честныЕ, он поситаю тесты АР и ЗР... то-то много негатива, кузов мол слабый, просвет маловат?
и еще - по публикациям похоже это турция, дособранная в Мск на автофрамосе? (сама хоязяйка не особо в курсе). вот и думаю.. или поднакопить и напрячься на что-то новое (другое?)
или всеже весчь?
Благодраю за ваши мнения
Pavvv
На форуме 20 лет
не бери Рено меган, ето жесть! Ломучая ужасно!Замучает она тебя по мелочам но конкретно и все время!Хотя и не по мелочам, особенно если автомат!
Капитан Смоллет
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
ProYuri писал(а):Хочет 10 500 $
Хотеть не вредно.. Что-то дороговато за такой древний Меган. Лучше Приору возьми, новая модель всё таки, да и вообще новая!
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Лучше Приору возьми, новая модель всё таки, да и вообще новая!
Смеялсо!
По теме - за такие деньги смотри ОВБ
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Ханурик писал(а):Цитата:Лучше Приору возьми, новая модель всё таки, да и вообще новая!
Смеялсо!
По теме - за такие деньги смотри ОВБ
Люди, копошащиеся над раскладушками с одеждой из секонд-хэнда, тоже весьма забавны
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Ханурик писал(а):По теме - за такие деньги смотри ОВБ
А что такое ОВБ?
eugene-vaz
На форуме 17 лет
что-то мне подсказывает,что это опель вектра в!
хотя у ханурика много вариантов,так что хз
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
ProYuri писал(а):Коллега по работе продает РеноМеган1 Классик (1,6)
Машина с низким клиренсом и вообще очень низкая (садишься как на пол) - крыша - на уровнегруди человека с ростом 170 см. Но это не повод к отказу от покупки. Седан или хетч? Мне Меганы1 хетчи откровенно внешне не нравятся, а багажник просто игрушечный. Но это опять же ИМХО.
Двигатель 8-ми или16-ти клапанный? С 8-и клапанным гемора гораздо меньше, для России он лучше. 16-ти клапанник по возможностям хорош, но смена ремня ГРМ каждые 100000 км. - удовольствие очень не из дешевых (именно на таком моторе) и у дяди Васи в гараже это точно не сделаешь, поскольку операция требует фирменного оборудования. В остальном, двигателя 1.6 для Мегана 1 вполне достаточно для нормальной (не драйверской) езды.
ProYuri писал(а):выпуск 2002, экспллуатация с 2003. Одно время простаивала...
Хочет 10 500 $
цена нормальная, если все правда и машина в отличном состоянии (за такие деньги
все абсолютно должно быть в порядке!).
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
eugene-vaz писал(а):что-то мне подсказывает,что это опель вектра в!
Верно. Еще лучше конечно взять мерс w124, БМВ е34 или ауди 100, но нешарящий человек врядли найдет хорошую.
MNF
На форуме 21 лет
ProYuri писал(а):Благодраю за ваши мнения
Особое внимание задним аркам на предмет гниючести.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Роман-НН писал(а):но смена ремня ГРМ каждые 100000 км. - удовольствие очень не из дешевых (именно на таком моторе
Сколько?
Хотя французы после 60тык уже идут в разнос и люди на ТО оставляют не кислые деньги.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Насчет надежности - периодически езжу на такси, в т.ч. и на первом Мегане. Это в основном машины с пробегом за 200 тыс. км, уже порядком уезженные, с потертым салоном и т.п. Однако судя по тому, что на них гоняют таксисты, это далеко не самая дорогая и ломучая машина.
8-)
shubin81
На форуме 17 лет
maxred писал(а):Хотя французы после 60тык уже идут в разнос и люди на ТО оставляют не кислые деньги.
у тебя конкретика есть какая-нибудь, или создаешь имидж маститого дядки, поменявшего с десяток машин ?
у меня знакомый на пыже206 (тоже француз) близко уже к 60 тык, но в разнос этот пыжык и идти не думает.
Матроскин
На форуме 17 лет
У друга был Меган 1 правда с двиг. 1,4. Ездил очень аккуратно все ТО вовремя но при пробеге 90 тык. продал т.к сказали что передняя подвеска подходит - 800$
на 60 тык поехал на ТО менять ГРМ заодно нашли помпу подтекающую
итог -650$
каждое ТО через 15 тык где то 300$ если ничего менять не надо.
Говорит что больше никаких французов.
А так хороший, комфортный и удобный в управлении автомобиль.
ЗЫ: Сейчас ездит на 2-х литровом лансере универсал. Всем хорошая и удобна машина, но:
за 50 тык 3-й комплект тормозных дисков (бить начинают), записи на ТО и цены на обслуживание.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
Бери 8-) . Если все честно и пробег 40000 :cool: .
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
shubin81 писал(а):у тебя конкретика есть какая-нибудь, или создаешь имидж маститого дядки, поменявшего с десяток машин ?
я конкретно читал отчёты о ТО.
shubin81 писал(а):у меня знакомый на пыже206 (тоже француз) близко уже к 60 тык, но в разнос этот пыжык и идти не думает.
пусть хотя бы до 61 доездит.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Вообще-то, если Максред что-то говорит, надо его внимательно выслушать... и сделать наоборот
Улыбнул совет искать ржавчину- французы последних 10 лет выпуска не гниют в принципе, т.е. вообще.По моесу более чем двухлетнему опыту с Меганом-машина ничуть не хуже че конкуренты по надёжности, а по комфорту один из лидеров в классе.Думаю, что после изучения вопроса насчёт слабых мест-я имею в виду не мнение всяких Максредов а именно мегановладельцев и тщательной диагностики-брать можно и радовать машина будет.
maxred
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):машина ничуть не хуже че конкуренты по надёжности
не припомню конкурентов с горючими катушками и крышами винтом
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
У меня у сестры пежо 206 2000 года с прбегом 113000км. Проблем вообще никаких 8-) .
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
не Шумахер писал(а):Вообще-то, если Максред что-то говорит, надо его внимательно выслушать... и сделать наоборот
Улыбнул совет искать ржавчину- французы последних 10 лет выпуска не гниют в принципе, т.е. вообще.По моесу более чем двухлетнему опыту с Меганом-машина ничуть не хуже че конкуренты по надёжности, а по комфорту один из лидеров в классе.Думаю, что после изучения вопроса насчёт слабых мест-я имею в виду не мнение всяких Максредов а именно мегановладельцев и тщательной диагностики-брать можно и радовать машина будет.
+1000.Выслушать и послать это мнение на йух
. Оцинкованные они сейчас. По сравнению с ними акцентТАГАЗ вообще не машина, а гуамно для нищиты
. Интересно французы на ТАГАЗАКЦЕНТАХЕЗДЯТ :-D .
Последний раз редактировалось: SPORT (28 Апреля 2007 19:26), всего редактировалось 1 раз
maxred
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):По сравнению с ними акцентТАГАЗ вообще не машина, а гуамно для нищиты
самое смешное место
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
maxred писал(а):SPORT писал(а):По сравнению с ними акцентТАГАЗ вообще не машина, а гуамно для нищиты
самое смешное место
Если сравнивать акцент 04 года и рено 03 то это правда. :cool: . Когда вижу эту машину(таГаЗиГ) сблизи ржач пробирает
. Особенно ндравица дизинг эксерьера и интерьера
. Мля, французы уж точно на этом мраке не рулят :-D . Мля, ТаГазиГ акценТ , машина для коФбоеФФ
.
maxred
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):Когда вижу эту машину(таГаЗиГ) сблизи ржач пробирает
смех без причины...
не Шумахер
На форуме 19 лет
Там не просто оцинковка, там
двойная оцинковка+ (если Меган турецкой сборки )"русский пакет"-генератор, аккум, защита картера заводская, защита трубок под днищем и т.д.
У меня уже вторая такая "ненадёжная" машина
, и меня эти откровения "знатоков" даже не смешат а рвоту вызывают..."На моей совести" трое таких было, называвших Меган французскими жигулями, не ленился , пускал в машину и катал немного-вылезали господа с перекошенными лицами и весьма расстроенными.
В общем, (ИМХО, сугубо ИМХО) -Меган 1-это уровень новейшей Элантры по комфорту, безопасности и дизайну :cool: До пятилетней давности Мена 2 корейцам еще работать и работать....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ