Страница 1 из 1
Токсик
МКАД - уникальная дорога, я уверен что второй такой просто не может и быть. На этой трассе пермешиваются автомобили из Москвы, области и транзитники, ну такое смешение нравов и стилей вождения приводит к непредсказуемым явлениям...
Не знаю как вы, но я постоянно замечаю на МКАДе такое явление. Автомобили двигаются эдакими группами, по 20-100 автомобилей, причем "волны" эти вполне ярковыраженные, и между ними есть километр, или даже полтора свободного от транспорта пространства. Группы эти не имеют четко выраженной структуры и состава, там могут быть и фуры и копейки и бемв и чё хошь, при этом впереди таких групп-"волн" никогда не бывает тормозилк типа убирательных машин или дедушек-дачников, едут обычные люди. Конечно подобное явление наблюдать можно только при не очень большой загруженности трассы. Такие "волны" едут по всем полосам и с примерно одой скоростью,где то 80-90 кмч. Есть и более быстрые "волны" состоящие как правило из иномарок, они едут уже 110-130кмч, и соответственно обгоняют медленные "волны".Но они менее многочисленны, 5-15 автомобилей.
Я так и не смог найти объяснение этому я влению, но это не мешает мне пользоваться им, тут главное попасть в тот самый свободный промежуток между "волнами" и ехать, практически по пустому МКАДу. Конечно скорость при этом не превышает 100 кмч, но свободный МКАД, иногда, стоит того.
Может у вас есть мысли по поводу этого явления ?
Жек
имхо, за счет съездов и выездов - пока выезжают и набирают скорость основная группа уже отрывается, вот и получаются провалы.
Токсик
Как раз в районе въездов-выездов волны менее заметны, они сильнее всего проявляются на длинных перегонах без развязок, типа лосиного острова.
MEPHI_Aahz
Многие стараются держаться определенных соседних машин, выбирать окружение. Типа не уезжать далеко, но и не тормозить. Как стайка рыб.
Токсик
MEPHI_Aahz писал(а):

Как стайка рыб.

Очень точное сравнение !
MEPHI_Aahz писал(а):

Многие стараются держаться определенных соседних машин

Типа стадного чувства получается ?
Маринер
Точно, сам такое замечал не раз и на при езде и при наблюдении, из окна МКАД видно немного.
Всегда стараюсь обогнать эту группу.
Кстати, не факт что такая "стайка" едет медленно..иной раз и 150-160 идет.
Токсик
Маринер писал(а):

иной раз и 150-160 идет.

Ну такие я назвал "быстрыми волнами" они меньше но быстрее.
sharabu
это стадное чуство, за собой замечал пристроишся к кому нить на хвост и преш за ним
Токсик
А мне вот наоборот больше нравится в одиночку ехать... Этож кайф когда впереди НИКОГО !
sharabu
Токсик писал(а):

Этож кайф когда впереди НИКОГО !

смотря на чем Very Happy
maxred
не замечал просветов кроме как может быть ночью, а так только дифферинциация рядов по скоростям.
FreiDer
Хм... странно, но никогда не замечал подобного... да и стаек передвигающихся 150-160 вообще не видел. Помоему "стайный" потолок на МКАДе где-то 120-130, исключением бывают только игроки в "шашки"...
А не замечал этого может и потому, что сам редко держусь "стайки", да и езжу по МКАДу не чаще 3х дней в неделю...
Маринер
а может это просто комфортная скорость для данных авто и людей в данных условиях движения, а не стадное чувство?
Просто за собой замечал при езде на "дальняк": вроде едет перед тобой машина...кажется что мешается, а вот обогнать стремно (т.к. например, скорость может быть очень высокой), да и отставать как-то некомфортно...Вот и едем пелетончиком
Тимыч
Токсик
ааа.а....+10000000
Тоже замечал....разрывы...
сам в большинстве случаев плетусь в конце такой волны или остаюсь в промежутке....
ИМХО эффект толпы.....

От себя:
Сам люблю на трассах и МКАД ездить за кем то, как правило впереди идущий тоже едит за кем то. ))))
Ибо так удобно. Едешь себе с одной скоростью, смотришь только на его попу, отдыхаешь Smile
FreiDer
_McRae_ писал(а):

вот от таких отдыхающих и случаются завалы на несколько машин. смотреть всегда на 4-5 машин вперед, а еще лучше на скока позволяет видимость. отдыхают, блин, они... Angry

Для города утверждение верное на 100% а вот на трассе, да не загруженной, не совсем соглашусь...
Тоесть конечно же нужно следить за дорогой, но на дальняке* легче и полезнее сидеть на хвосте у кого-то...
отдыхаешь от перестроений, обгонов...не нужно принимать все так близко к сердцу и буквально Smile
Да и мкад...больше не город....больше к трассе его можно прировнять..
ограничение 100, светофоров нет, перекрестков нет....
FreiDer
_McRae_
Тимыч писал(а):

Сам люблю на трассах и МКАД ездить за кем то

Ну тут уже рамки темы слегка подраздвинули... Very Happy
А на МКАДе, действительно глаз да глаз нужен, буквально на днях был вынужден спасаться бегством от перестраивающейся буквально в меня тойоты Smile Smile
gender-male
у меня бывало: едешь за кем то 90-100, и рад бы обогнать, да машина так быстро не разгонится, мешаться неохота, а на 100-110 сам себя убеждаю, что это верхний разумный предел, и больше не надо.
а так, присоединяюсь к маринеру
Nikola802
Маринер писал(а):

Просто за собой замечал при езде на "дальняк": вроде едет перед тобой машина...кажется что мешается, а вот обогнать стремно (т.к. например, скорость может быть очень высокой), да и отставать как-то некомфортно...Вот и едем пелетончиком

Точно подмечено!
Я, правда, не люблю долго висеть на хвосте у одного и того же и в итоге обгоняю...
*Kostik*
А я не замечал никаких волн.все машины в перемешку. Даже в левом ряду умудрялись ехать те кому ненадо. А сейчас по левому ряду вообще ездить опасно, колея просто ужасна, может кинуть на отбойник. Теперь все играют в шашки,кому надо быстро ехать,а не едут по левому ряду. А вообще с каждым годом дороги всё хуже,мне уже делаеться даже стыдно за столицу
Dark_Angel
MEPHI_Aahz писал(а):

Многие стараются держаться определенных соседних машин, выбирать окружение. Типа не уезжать далеко, но и не тормозить. Как стайка рыб.

Я когда на электричке ездил, заметил: чем длиннее очередь тем интереснее стоять основной массе пассажиров. Почти всегда находил в пригородном зале свободную кассу со скучающим кассиром при очередях человек по 30 в остальные кассы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ