Артем864
На форуме 17 лет
Хочу сделать следующее. Чтоб когда сигналишь, клаксоны(высокий,нижний) звучали поочереди. Слышал такое на одной тачке. Если кто сталкивался подскажите как это все реализовать, и какие реле там нужны. Заранее спасибо.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Дык это вроде готовые такие есть,по парно продаются!?
Boriskin
На форуме 18 лет
над реле с паузой имхо.....аффтар ты маниаг 8-)
Артем864
На форуме 17 лет
А если есть готовые как называются? А то я на рынке спрашивал никто не вкурсе что это такое и как это мона сделать.
А что за реле с паузой??? не поворотника случайно???
roti
На форуме 20 лет
спроси у стариков 8-) в детстве, когда стал ходить в радиокружок, вторая конструкция после детекторного приемника, был семетричный мультивибратор, очередь стояла-схема была тайна-на деталях соскабливалась маркировка
еще помню дрючили за это дело-так тумблер ставили-щелк и просто сигналит , только одним сигналом
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Артем864 писал(а):Чтоб когда сигналишь, клаксоны(высокий,нижний) звучали поочереди
Проконсультируйся с гайцами, они помогут настроить. Слух (а так же зрение и предчевствие) у них отменный.
Ганс
На форуме 17 лет
Tolyan2006 писал(а):
Проконсультируйся с гайцами, они помогут настроить. Слух (а так же зрение и предчевствие) у них отменный.
Ржунимагу!
Sheh
На форуме 17 лет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Sheh писал(а):http://www.asgloom.narod.ru/ptf.html
ток сдесь парень с противотуманками мастрячил
Делать было нехрен парню! Жаба душила стробы купить,хоть понтовие было бы,а то "Скорая помощь" какая то получилась!
Артем864
На форуме 17 лет
Стробы могут ГаЙцы снять и шраф выписать. А если сделать тоже самое с дальним светом, то народ и не разберет, что это, стробы или просто прикол. Сразу, как ветром сдует. Наверно.
Есто такая чтука, я ее хочу,себе поставить, тока как ее достать.
http://www.antixenon.ru/
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
хммм... тоже слышал такое, делают из волговских...
точно незнаю как, но как выяснялось это методы советских времен, ибо тогда ничего подобного не продавалось, вот и придумывали...
используется реле поворотника от КАМАЗа, оно на 24В, следовательно его надо перематывать...
короче надо искать умельцев...
а результат мне понравился...
зы а еще слышал волговский сигнал, ну очень громкий... хозяин сказал, что какой то электрик этот сигнал переделал... никто не вкурсе? уж очень здорово...
BECHA
На форуме 18 лет
насколько я помню использование сигналов с изменяемой тональностью запрещено. Лучше купить можные Seger или Hella и штатно их включать и использовать.
Артем864
На форуме 17 лет
Sheh писал(а):http://www.asgloom.narod.ru/ptf.html
ток сдесь парень с противотуманками мастрячил
Надо попробовать надосуге Эту схему под сигнал сдетать, а вдруг получится.
Павел_См
На форуме 19 лет
Артем864 писал(а):Стробы могут ГаЙцы снять и шраф выписать. А если сделать тоже самое с дальним светом, то народ и не разберет, что это, стробы или просто прикол. Сразу, как ветром сдует. Наверно.
Есто такая чтука, я ее хочу,себе поставить, тока как ее достать.http://www.antixenon.ru/
Угу. Вот только использование подобных приблуд для дальнего или ПТФ чревато практически тем же самым, что и использование стробоскопов.
статья 12.5. КоАП РФ.
часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и
режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Артем864
На форуме 17 лет
На сайте все ясно написано и про эту статью тоже
читайте внимательно в самом начале.
Жек
На форуме 19 лет
фангорн
На форуме 17 лет
Жек
ето же так круто!!!!!!!!!ты едешь и сигналшь,ты крут и все тебе уступают и кланяются
Locky
На форуме 20 лет
Стоят волговские и хочу сказать ИМХО один в поле не воин беспонтново они по отдельности звучат... поставь лучше 4 сигнала волговских эффект куда больше
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ну нах, лучше сразу китайские дудки по 600 рублей, гудят как паровоз.
Locky
На форуме 20 лет
Kirill111
я просто слышал как гудят 4 волговских я даже испугался
:-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ