Здраствуй те все. Имею авто 2106 2004 года.
Ситуация такая. Когда машина не работает -заглушена, нажимаешь педаль тормоза несколько раз и она встает колом (то есть накачивается), а когда автомобиль работает--нажимаешь на педаль тормоза и она не накачивается и при этом слыше ПШИК ПШИК(как звук насоса) в районе педали тормоза в салоне. Жидкость никуда не уходит, педаль при заводке проваливается(ваккуумник работает). Раньше точно помню при заведенной машине нажмешь на педаль тормоза пару раз и она колом встает. И еще при всем при этом у меня не совсем устойчивый холостой ход (стрелка тахометра и двиг дергается но не троит). Хотя тут я грешу на провода точнее на свечные колпачки. Объясните плиз ситуацию!
[/b]
Педаль не накачивается - это после нескольких нажатий уходит разрежение из вакуумника и педаль становится "жёстче". Если слышен громкий "Пшик!" в салоне при нажатии педали - есть повод озаботиться проверкой вакуумника. Кстати, если существует подсос через него - то и неровный ХХ может быть именно из-за этого...
А как проверить ваккумник? Ну педаль при заводе двигателя проваливается (правда не сильно вроде но ощутимо). Как посмотреть есть ли подсос воздуха ваккумником?
bypass
На форуме 17 лет
Если вакумник говорит "пшик", значит засорился фильтр на вакумном усилителе и в оздух в него проходит с шумом. К сожалению почистить фильтр затруднительно. Надо гатовиться к замене усилителя. Он скоро может отказать.
Народ а не подскажите бывают ли ваккуумники на классику импортные, а то наши та еще лотерея - удачный неудачный попадется!?
Buick06
На форуме 18 лет
Не знаю. На большинстве иномарок, которые у нас были и есть педаль тормоза пшикала когда мотор работает.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Алиса Селезнева писал(а):Народ а не подскажите бывают ли ваккуумники на классику импортные, а то наши та еще лотерея - удачный неудачный попадется!?
Да. Лукасовский видел. Но давно.
Buick06
На форуме 18 лет
если уж менять вакуумник, то ставить большего размера.
tigrenok
На форуме 18 лет
Я недавно поставил себе вакуумник новый. Он пшикает так же как и старый. Думаю, что это нормально.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
tigrenok писал(а):Я недавно поставил себе вакуумник новый. Он пшикает так же как и старый. Думаю, что это нормально.
Думаю что твой новый мало чем отличается от старого ввиду кач-ва запчастей.У меня ниче не пшикает (т.т.т через левое плечо)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ