VladiZlav
На форуме 19 лет
Вобщем видел я что на многих "классиках" стоит не 2 глушака (один основной сзади и один дополнительный гдето посреди кузова) а три - то есть два дополнительных вместо одного. Вот у меня на машине стоит только один дополнительный - вопрос - имеет ли смысл менять сей участок системы выхлопа на тот, который имеет 2 дополнительных глушака? Есть ли резон? Сильно ли почувствуется разница в "громкости"? Особенно интересуют мнения тех, кто сменил один дополнительный глушак на два
Спасибо заранее!
На схеме это элементы ?19 и 20
Serge!
На форуме 20 лет
VladiZlav писал(а):
...
Особенно интересуют мнения тех, кто сменил один дополнительный глушак на два
...
Из личного опыта - менять не стоит! Кол-во банок, галлограмм и прочих рюшечек никак не влияют на качество глушака. "двухрезонаторный" может запросто оказаться гораздо громче обычного. Нужно искать "правильный" (читай качественный) глушак, что само по себе не просто имхо...
linchpin
На форуме 17 лет
а лучше всего самому изготавливать...поскольку веры и доверия отечественному изготовителю запчастей уже не осталось нисколько!
Юрий!
На форуме 19 лет
Ездил с резонаторами и о двух бачках и с одним. Двухбачковый явно тише.
А вот самому изготовить да из нержавейки - это супер. Если руки из нужного места растут. Глушитель будет служить ровно столько, сколько служит машина и перестанет быть расходным материалом. На моей машине установлены именно такие штаны, они уже пережили две смены основного глушителя и резонатора.
Serge!
На форуме 20 лет
Юрий! писал(а):Ездил с резонаторами и о двух бачках и с одним. Двухбачковый явно тише.
А вот самому изготовить да из нержавейки - это супер. Если руки из нужного места растут. Глушитель будет служить ровно столько, сколько служит машина и перестанет быть расходным материалом. На моей машине установлены именно такие штаны, они уже пережили две смены основного глушителя и резонатора.
Ну штаны-то, даже самые галимые, пару глушаков легко переживают - чему там ломаться то?
А двухрезонаторный будет тише одно при условии равного или лучшего качества. И только. Мне показалось, что двухрезонаторные как правило качеством не блещут - тем типа и берут, что дешевые, зато две банки. Возможно и ошибаюсь.
А нормальные глушаки и с одной банкой работают тише некуда...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ