Lacoste
На форуме 18 лет
С наступлением жаркой погоды, очень часто выдвигаемся на природу, ближе к водоемы с шашлыками, волейболом и прочими мероприятиями.
В общем таков вопрос: имеется авто, с фронтом на усе и саб мостом (усь 4-х канальный), но для открытой местности этого маловато. Так же имеется 4 колонки "Техникс" 75 Ватт номинал, но 8 ОМные. Можно ли их подключить к моему усю, предварительно отключив фронт и саб?? И вообще, есть у кого-нить опыт проведения подобных мероприятий с громкой музыкой подобным способом??
Маринер
На форуме 20 лет
Подключить можно, все будет работать...как по громкости, хз...
А вообще опыт есть, я делал ящик 12л и туда вкорячивал старенькие, но единственные, имхо, удачные, уралы коакасиалы 5" (они ящичные и, по-хорошему, требуют по 8-10 на каждый дин, но ценой потери отдачи на нижнием мидбасе, хватило и 12 на двоих) + саб в ящике можно было поставить как угодно.
Колбасило зачетно, только аккума надолго не хватает...
ЗЫ. Если бы я делал сейчас нечто похожее, то: купил бы дешевые, ящичные(!) коаксиалы 6" или 6*9 и поставил их в один корпус, который при необходимости брал с собой на "гулянку".
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Хм... Странные какието уси. У меня даже если не открывать двери, а просто опустить стекла для природы вполне достаточно. Если открыть двери и багажник, то расколбас не хуже чем на танцполе. Другое дело, аккум здохнет максимум через час.
Lacoste
На форуме 18 лет
Играет у меня они огогого если все откроешь, но хотелось погромче!!! Стоит кондер на 2 фарада, он не спасет от "сажания" АКБ?
усь Lighting Audio B2.400.4
Rivet
На форуме 22 лет
Lacoste писал(а):Играет у меня они огогого если все откроешь, но хотелось погромче!!! Стоит кондер на 2 фарада, он не спасет от "сажания" АКБ?
МЛЯТЬ!!!
Учим физику...
Конденсатор - это элемент электрической цепи, обладающий емкостью, то есть способностью накапливать электрический заряд.
А заряд он берет от твоего аккумулятора, который "сажается" и на твою систему и на конденсатор!
Поставь 5 Фарад, 10Фарад... толку от этого не будет, аккумулятор не заряжается, а только отдает то, что получил от генератора, который на заглушенной машине НИЧЕГО не вырабатывает, и в конечном итоге аккумулятор сядет, НЕТУ У НЕГО ПОДПИТКИ, НЕТУ!!!!!!
Все что делает конденсатор, очень быстро отдает заряд, стараясь не допустить просадку в электроцепях автомобиля!!!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Rivet
+1
На сколько я помню, 1 Фарад это 1Ампер на 1Сек
Могу и ошибаться.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Lacoste писал(а):Играет у меня они огогого если все откроешь, но хотелось погромче!!! Стоит кондер на 2 фарада, он не спасет от "сажания" АКБ?
Куда громче то? Ну можно, конечно, придумать коммутатор (тупо галетный переключатель взять) и внешние колонки цеплять.
Меня вот вчера проперло. По радио передавали Лауру Браун, Селф контрол, я перед светофором стою на красный в очереди. Окно открыто только с моей стороны. Я врубил погромче (даже не на максимум), так через одну машину впереди от меня, деваха вылезла в люк и начала танцевать.
Маринер
На форуме 20 лет
Неее, из машины не то...половину частот не слышно, да и часто после таких мероприятий "музыке" конец приходит.
Так что я за отдельные девайсы, которые не так жалко.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):Неее, из машины не то...половину частот не слышно, да и часто после таких мероприятий "музыке" конец приходит.
Так что я за отдельные девайсы, которые не так жалко.
Макс, на природе и так половине частот приходит копец из-за внешних шумов
Птички там поют, костер трещит, девахи орут
По второму пункту согласен в принципе, если рассматривать механические повреждения.
В любом случае, ИМХО, лучше внешний девайс для таких случаев, чем чтото городить с автомобильной системой. Как правило, для опенэйра вполне достаточно хорошей переносной магнитолы, опять таки, можно несколько комплектов батареек (аккумуляторов) взять и не париться о севшем АКБ машинки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ