sektor
На форуме 17 лет
Ехал на работу стал включать 2 скорость провалилась педаль сцепления и скорость не включилась. Применив силу включил 3 скорость и доехал до работы (недалеко оставалось). После того как заглушил скорости вообще не включить, а педаль сцепления мягкая очень. Трос не оборвался я смотрел уже. Привез ее домой в ангар на эвакуаторе. Машина гарантийная, пробег 31000 только ТО 3 сделал. Мастер по гарантии даже записывать не хотел говорит "деффект эксплуатации". Что там может быть и починят мне ее по гарантии ?
denisk
На форуме 19 лет
Скажут, что неправильно нажимал на педаль сцепления.
А вообще случай похоже гарантийный - что-то в коробке накрылось.
Но явно не вилка сцепы - тогда бы хоть на заглушенной машине передачи бы включались.
У меня на 9-ке был деффект механизма выбора передач - трещина - пока не заменили, тоже мучался включать передачи.
в твоем случае думаю нечто подобное.
jecson
На форуме 19 лет
скорее всего вилке кирдык,лечится заменой,насчет гарантии х.з.
denisk
На форуме 19 лет
jecson7402 писал(а):скорее всего вилке кирдык,лечится заменой,насчет гарантии х.з.
у него ВООБЩЕ передачи не включаются. Читай внимательно.
T&B
На форуме 19 лет
если ты рассказал приемщику о поломке так же как в своем топике, гарантийный ремонт уже не светит (по крайней мере в этом серсисе)
а так судя по всему вилка... если она, то будет стоить примерно как замена сцепления, т.к. коробку надо снимать... хотя, говорят, некоторые меняют вилки без снятия коробки
jecson
На форуме 19 лет
deniskну тогда поведай,почему педалька стала мягкой,от механизма выбора передач чтоль?а механизм мог и потом накрытся када начал на ходу без сцепы скорости тфтыкать,поэтому и нефтыкаются теперь
denisk
На форуме 19 лет
T&B писал(а):хотя, говорят, некоторые меняют вилки без снятия коробки
не верю. (с)
denisk
На форуме 19 лет
jecson7402 писал(а):deniskну тогда поведай,почему педалька стала мягкой,от механизма выбора передач чтоль?а механизм мог и потом накрытся када начал на ходу без сцепы скорости тфтыкать,поэтому и нефтыкаются теперь
ну может и так
sektor
На форуме 17 лет
на незаведенной передачи включаются, если завести, то нет
на сервисе просто сказал СЛОМАЛОСЪ как не объяснял
записали на пятницу сказали посмотрят и скажут гарантия или нет, просто хотелось бы что б не развели ...
T&B
На форуме 19 лет
что бы не разводили, не надо разводиться... стой на своем и через 5-10 миут общения с манджерами и мастерами, требуй аудиенции командира сервиса
jecson
На форуме 19 лет
sektor писал(а):на незаведенной передачи включаются, если завести, то нет .
ну если так, то заменят вилку и все,мне кажется это гарантийный случай
sektor
На форуме 17 лет
чел с которым я общался сказал что если это "деффект эксплуатации" (моей - вина моя), но они посмотрят и мож вылечат бесплатно если брак. Я нефтыкаю немного какая эксплуатация неправильная (езжу спокойно на работу, по магазам и т.п. , не гоняю). Сцепление кончится не должно было рано вроде, да и не буксовало оно. Просто у нас в деревне (В. Новгород) гарантийный сервис один, а чинить за свои деньги я не хочу. Машину я специально не ломал, ездил аккуратно. Я им единственное в сервисе сказал, что все кроме диска сцепления (согласно гарантийному листу) за их счет. Вот они мне и сказали посмотрим ......, а так даже записывать не хотели.
denisk
На форуме 19 лет
sektor писал(а):на незаведенной передачи включаются, если завести, то нет
тогда вилка полетела - это "гарантия" 100%. Должны чинить бесплатно.
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
балин лепестки корзины!!!
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
У меня примерно такое было. Лопнула корзина сцепления.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Цитата:чел с которым я общался сказал что если это "деффект эксплуатации" (моей - вина моя), но они посмотрят и мож вылечат бесплатно если брак.
Ни в коем случае не ведись. Общайся не с челами а с рукодством.
Не берут, пиши письменное заявление. Если этот сервис официально предоставляет гарантию (а так оно наверное и есть) никуда они не денутся. Просто пытаюся здыхаться, а не получится - бабок снимут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ