match
На форуме 17 лет
Уважаемые автолюбители и профессионалы...
Для постройки некоторой конструкции очень нужны втулки, бронзовые или меднографитовые с внутренним диаметром 20мм....
Наверняка ведь в автопроме где-нибудь применяются...
Был в трех автомагазинах.. приставал к продавцам со штангенциркулем - все смотрели как на дурака...
Пожалуйста, помогите найти такие втулки - достаточно просто точного названия и в каком авто применяется...
Прошу, не дайте погибнуть инженерной мысли...
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Конструкция называется - Ружье?
Хрен ты найдешь эти втулочки готовыми. То, что выпускают серийно (а именно - вкладыши подшипников скольжения) продается ведрами, а то и вагонами, сам недавно пытался найти подобное. Проще и дешевле отдать токарю выточить.
Vico
На форуме 20 лет
ПРОКУРОР писал(а):Конструкция называется - Ружье?
Не-е-е-е .... Наверное трицЫкл
match
На форуме 17 лет
ПРОКУРОР писал(а):Конструкция называется - Ружье?
Нет, не ружье!
Втулочка должна скользить/вращаться на гладком валу....
Отдать токарю проблема...
во-первых: токарь человек, и хочет много кушать - заявленая цена, мягко говоря высока... не думаю чтобы стоимость готовой прессованой меднографитовой втулки была более 100р..
во-вторых: втулочек надо много и чтоб все одинаковые...
zett
На форуме 18 лет
Насколько я помню, подобные вещи применяются в консольных насосах. Попробуй поинтересоваться в конторах по насосному оборудованию.
zarub
На форуме 19 лет
А не проще посадочный размер на валу подогнать к существующим втулкам? Его же всё равно точить под хорошую посадку.
На вскидку - запресовываемая втулка из ремкомплекта стартёра, у бендикса, но диаметр вроде меньше чем 20 мм.
Ты уверен что все втулочки из магазина ВАЗовских запчастей будут одинаковые?
match
На форуме 17 лет
Валы подгонять труднее - это каленые хромированые шлифованые стержни... Проще изготовить или купить готовую втулку...
Обычно валы и втулки скольжения изготавливаются в допусках f7/F8... Ранее покупал готовые втулки от стартера ОКИ (вн. диам. 10мм) штук 20... все были в допуске...
zarub
На форуме 19 лет
Ну тады не знаю. Сгоняй в автозапчасти по грузовикам, там номенклатура больше, стартёры покруче и дядьки порукастее.
Медяха по антифрикции там точно не пойдёт?
Просто медной трубы 22x1 мм. завались...
abram
На форуме 18 лет
match писал(а):ПРОКУРОР писал(а):Конструкция называется - Ружье?
Нет, не ружье!
Втулочка должна скользить/вращаться на гладком валу....
Отдать токарю проблема...
во-первых: токарь человек, и хочет много кушать - заявленая цена, мягко говоря высока... не думаю чтобы стоимость готовой прессованой меднографитовой втулки была более 100р..
во-вторых: втулочек надо много и чтоб все одинаковые...
Что-то Вы не договариваете уважаемый. Подобные втулки, меднографитовые , мы используем при ремонте погружных электродвигателей, на них крепятся подшипники, стоимость одной такой втулки, если брать с завода , была не менеее 5$. по ценам 2006 года.Так что я сомневаюсь что Вам удастся найти за дёшево это изделте.
Удачи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ