Страница 1 из 2
North-WestXXX
Возник вопрос с ремонтом движка 083 пробег 120000, вскрытие показало
движок не точился - стоковые 82.0.Поршня имеют уже небольшой люфт.
Вкладывать много денег нет желания, машинка максимум на год.

Вопросы:
1.Нужна замена распр.вала, стоит поставить сток или от десятки?
2.Точить или подкинуть новые кольца 82.0 ? Выработки практически нет в цилиндрах. Если точить какие лучше поршня и кольца?
3.Шлифовать коленку или поставить что по-интересней?
и т.п. максимум подешевле Smile
Если кто знает приведите стоимости в кунцево на эти железяки.
Kirill111
1. Пох в принципе, поставь от 2110 чтоль (вроде там подъем повыше)
2. ИМХО точить.. Замена колец - полумера. Поршня и кольца заводские брать.
3. От бюджета зависит.. Колено от Калины 75.6мм стоит в районе 2000 рублей вроде, а объем получается уже 1,6 литра.
North-WestXXX
Kirill111 писал(а):

3. От бюджета зависит.. Колено от Калины 75.6мм стоит в районе 2000 рублей вроде, а объем получается уже 1,6 литра.

Если ставить колено от Калины - поршня и шатуны уже другие брать? не сток 083?

P.S. И простите за тупизм Drinks or Beer , какое колено стоковое на 083?
Kirill111
North-WestXXX писал(а):

Kirill111 писал(а):

Шатуны те же, а поршня на 2,3 мм пониже.. С такими щас проблем никаких нет, повсюду продаются. Стандартное колено - с ходом 71 мм, если вы об этом. 8-)
х123ас
North-WestXXX писал(а):

2.Точить или подкинуть новые кольца 82.0 ? Выработки практически нет в цилиндрах

ТОЧИТЬ, однозначно!!!Не повторяй моих ошибок,у меня тоже практически не было выработки,но и толку от замены колец не было.
Kirill111 писал(а):

а поршня на 2,3 мм пониже.. С такими щас проблем никаких нет, повсюду продаются.

Стоят они примерно 2700р
Kirill111
х123ас писал(а):

North-WestXXX писал(а):

2.Точить или подкинуть новые кольца 82.0 ? Выработки практически нет в цилиндрах

ТОЧИТЬ, однозначно!!!Не повторяй моих ошибок,у меня тоже практически не было выработки,но и толку от замены колец не было.
Kirill111 писал(а):

а поршня на 2,3 мм пониже.. С такими щас проблем никаких нет, повсюду продаются.

Стоят они примерно 2700р

ТДМК 2200 если память не изменяет 8-)
Kirill111
х123ас писал(а):

North-WestXXX писал(а):

Kirill111 писал(а):

Стоят они примерно 2700р

ТДМК 2200 если память не изменяет 8-)
х123ас
Я наши цены назвал,поэтому и написал примерно.
Kirill111
North-WestXXX, ты бы профиль заполнил нормально, даже непонятно откуда ты, с Камчатки или из Москвы Smile
Stels_dust
Kirill111 писал(а):

North-WestXXX писал(а):

Kirill111 писал(а):

Шатуны те же, а поршня на 2,3 мм пониже.. С такими щас проблем никаких нет, повсюду продаются. Стандартное колено - с ходом 71 мм, если вы об этом. 8-)

Шатуны 10 вроде? под плав. палец
Kirill111
Stels_dust писал(а):

Kirill111 писал(а):

North-WestXXX писал(а):

Kirill111 писал(а):

Шатуны 10 вроде? под плав. палец

Могу ошибаться, но на 8 клапанов у ТДМК есть поршня под родной палец и шатун. 8-)
North-WestXXX
Перерыл весь город ( Новомосковск ) коленку с калины нашёл, а вот поршней нигде нет. Но есть возможность с стоковых снять эти 2.3 mm -
не прогорят они после такой доработки? Surprised клапана в них не упрутся?
Kirill111
North-WestXXX писал(а):

Перерыл весь город ( Новомосковск ) коленку с калины нашёл, а вот поршней нигде нет. Но есть возможность с стоковых снять эти 2.3 mm -
не прогорят они после такой доработки? Surprised клапана в них не упрутся?

Картюнинг почтой высылает запчасти.. Попробуй у них поспрошать. Если снимать со стоковых - ХЗ про ресурс, но придется и циковки делать под клапана. 8-)
North-WestXXX
Почтой это долго, а машина сейчас нужна. Придеться в воскресенье в Москов ехать- от нас всего-то 230 км.
Куда кстати лучше сунуться? в Москву заезд по варшавке.
В кемпе может это всё быть? и во сколько всё закрывается-открывается?
Enforcer
North-WestXXX писал(а):

Почтой это долго, а машина сейчас нужна. Придеться в воскресенье в Москов ехать- от нас всего-то 230 км.

North-WestXXX, между Ярославским и алтуфьевским шоссе на внешней стороне МКАД есть 3х-этажный магазин "Планета железяка"(с 9.00 до 23.00).
Еще есть в Люберцах магазин "Грант" (Новорязанское шоссе в сторону области слевой стороны. Круглосуточно). А также в южном порту можно че-нить найти (м. Кожуховская). Сеть магазинов Авто49 (с 9.00 до 24.00), Кэмп, Русь. Но все же обрати внимание на "Планету железяку" и "Грант".
North-WestXXX
Enforcer писал(а):

North-WestXXX, между Ярославским и алтуфьевским шоссе на внешней стороне МКАД есть 3х-этажный магазин "Планета железяка"(с 9.00 до 23.00).

Спасибо! а в кунцево не стоит?
Kirill111
North-WestXXX писал(а):

Если хочешь точно купить то что ищешь - то в Кунцево или Южный порт... Но цены там ахтунг, барыги безбожники. А в обычных магазинах такие тюнинхи хоть и встречаются, но редко. На пересечении Варшавского шоссе и МКАДа есть большой магазин ТехКом - магазин очень путевый, сначала заедь в него. Там и запчасти все для переборки можешь купить. 8-)
vvav
Kirill111 писал(а):

На пересечении Варшавского шоссе и МКАДа есть большой магазин ТехКом - магазин очень путевый, сначала заедь в него. Там и запчасти все для переборки можешь купить

Кир, там есть большОй маг для грузовиков гдето? чтото говорили на мкаде..
Kirill111
vvav писал(а):

Kirill111 писал(а):

На пересечении Варшавского шоссе и МКАДа есть большой магазин ТехКом - магазин очень путевый, сначала заедь в него. Там и запчасти все для переборки можешь купить

Кир, там есть большОй маг для грузовиков гдето? чтото говорили на мкаде..

Ты грузовик купил? В ТехКоме весь первый этаж - грузовики. И на втором частично. Я думаю тебе хватит. Smile
vvav
..нужен бачог маслеуловитель картерных газов - просто хочу (не критично) Rolling Eyes
идёт на некоторых грузовиках и турбовых газелях.. да и вопще много интересного у грузовикофф.
..
Санёг
Если торцевать поршни под колено то лучше взять нивские поршня у них дно толще. Если ехать сюда то может проще до мами доехать там и взять так сказать у производителя. По поводу цен в техкоме многие тюнинхи дороже в разы чем у барыг в ЮП. у них там колено 74.8 стоит толи 5 толи 6 Very Happy
Kirill111
North-WestXXX писал(а):

Enforcer писал(а):

Спасибо! а в кунцево не стоит?

http://team-rs.ru/forum.php?f=3&act=message&id=26783
Санёг
vvav писал(а):

..нужен бачог маслеуловитель картерных газов - просто хочу (не критично) Rolling Eyes
идёт на некоторых грузовиках и турбовых газелях.. да и вопще много интересного у грузовикофф.
..

интересненько, говоришь готовые надо глянуть.
Favorit 112
alex83i писал(а):

Если торцевать поршни под колено то лучше взять нивские поршня у них дно толще. Если ехать сюда то может проще до мами доехать там и взять так сказать у производителя. По поводу цен в техкоме многие тюнинхи дороже в разы чем у барыг в ЮП. у них там колено 74.8 стоит толи 5 толи 6 Very Happy

А можно адресок МАМИ?
TURBOS
FAVORIT 112
м.Электрозаводская ... там не промахнешься ... )))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ