Несколько дней назад я выехал из гаража, и, проехав около километра, при торможении на одном из перекрестков, педаль тормоза ушла в пол, а машина поехала дальше
Хорошо, я никуда не торопился, и других машин на дороге не было. А я еще от неожиданности не успел воспользоваться ни ручным тормозом, ни торможением двигателем - только сильнее тапку давил - вроде, в самом низу тормоза схватили, но эффективность их была весьма слабая. После этого я потихоньку поехал, наблюдая попутно как ведут себя тормоза. Сперва, когда я нажал на педаль, результат был такой же как и в предыдущий раз - как будто в тормозной системе воздух, и при нажатии на педаль она "сдувается". Отпустил педаль, нажал снова - вроде тормоза есть. Снова отпустил - нажал - опять "сдувается". Тут я остановился. Начал нажимать на тормоз - вскоре тормоза, вроде, пришли в норму. Вышел из машины - проверил наличие подтеков тормозной жидкости на асфальте - все сухо, проверил уровень тормозной жидкости в бачке - тоже в норме. Потихоньку поехал дальше, время от времени проверяя наличие тормозов.
Так вот ситуация для меня осложняется тем, что прошло уже около пяти дней, в течение которых я ездил на машине, и такой проблемы больше не повторялось. Тормоза работают совершенно нормально. Но меня весьма беспокоит вероятность повторения проблемы. К тому же, в другой раз, дорога может уже не быть пустой. Была бы проблема существовала постоянно - можно было бы локализовать причину и исправить ее. А вот что делать в такой ситуации? Отчего это могло прозойти, насколько велика вероятность, что диагностика на сервисе укажет на причину проблемы? Пробег у машины совсем небольшой и, если бы не этот случай, я бы сказал, что она в отличном состоянии. Достаточно ли этого случая, чтобы начать замену элементов тормозной системы, например ГТЦ?
Словом, буду благодарен за любые советы!