Рассказываю, что вчера со мной было.
Часть 1. Как я съездил на природу.
В общем образовался вечер который нечем было занять. Хотел купить краски да подкрасить сколы, появившиеся за зиму. Магазин оказался закрыт, поэтому просто поехал покататься. Сначала по городу, а потом за город. Думал там воздух почище, не загаженный борцами с порядком, жгущими листья в каждом дворе. Ошибся. Доехал до ручья, знакомого мне, посмотрел как там что и обратно. Ступил и поехал по другой дороге. Ну и встрял. Зачем я заехал в ложбину? Баран. После часа попыток выбраться закопал правое колесо и сел на защиту. Звонки по знакомым дали результат, правда не сразу . Довольно жутковато было в поле, темнеет, деревня на расстоянии 1-2 км. Да и деревня то ? 20 домов. И я на десятке сижу в грязи. Всё же друг нашел соседа на девятке , он приехал и выдернул, правда с помощью еще двух его сыновей, катавшихся рядом на мотоциклах. Поехали домой, он впереди я за ним.
Часть 2. Авария.
Вообще то я ни разу не попадал в такие ситуации, т.е. не видел серьезных аварий. Ну вот едем в город. Не доезжая около2 км до него вижу аварийки мигающие по обе стороны дороги. Ну, говорю другану, ДПСники доки ща проверять будут. Мужик впереди останавливается и тут фары высвечивают в поле за дорогой 2115. А надо сказать там дорога возвышается метра на 2-2,5 над полем. На дороге 2 машины уже стояло. Ставлю авто поперек дороги чтоб светило на пятнашку. В хлам разбита, стоит передом к дороге. Вижу тела разбросанные в 10-15 метрах от авто. Выскакиваем. Кричу ?Кто в машине есть?? . Мужик на грузовичке говорит трое на земле, водиле хана вроде. Пошли посмотрели. К мужику я не пошел лежит не движется. Две девченки стонут. К одной подошел, нога вся изогнута, переломана. Рука тоже похоже. Стонет, больно говорит. Трогать не стали. Вторая девка лежала но ей полегче было, отбила всё наверно, но встать не могла. Пока звонил 112 машину глянул. Пятнашка разбита напрочь. Ни одного стекла, крыша над водителем смята, левый перед смят. Жопа смята. Капота нет. Клемму на аккуме глянул отключена. Или сама слетела или кто уже сдернул. Походу вылетела с дороги, перевернулась и на крышу передом воткнулась и через передок на колеса встала. В общем скорая ехала наверно 20 минут . ДПСники приехали минут на пять раньше. И это при том что мы были в 2 км от города и 5 км наверно по городу до клинического центра охраны здоровья шахтеров, типа одного из самого крутых в области. Девка лежала стонала, двинуться не могла. Сидел разговаривал с ней, боялся оставить. Под конец уже глаза закрывала говорить не могла. Прямо ей говорил глаза открой, поговори, как звать ну т.д. Всё говорила я умру да? Спрашивала. Я ей ? раз сейчас живая- то всё нормально будет уже. Врач мимо ехал походу, пошупал ? нога говорит и позвоночник. Водила убился. Вторая живая. Она кстати тапочки просила - ноги мерзнут. Так что у ней думаю получше дела были. А потом оказалось что есть еще и четвертый. Мужик на костылях без ноги, что стоял на дороге. Он сидел сзади за пассажиром. Вылез из авто ? дверь открыта была. Живой, прыгал вокруг. Как мне потом сказали не мог поверить что водила убился. Я говорю ему а ты чё живой, здоровый. Судьба раз испытала ? ногу отняла, а теперь пощадила. Повезло. А чё спрашиваю было? Взяли бл?й, поехали на дачу оттянуться. ?Оттянулись??.Пьяные все. Капец. На горку говорит поднялись, газу дал и с управлением не справился. Там поворот пологий, очень плохой. Много народу билось. Я сам раз там испытал неприятные чувства когда на обочину вынесло. Ну а они вылетели на обочину. Перевернулись в воздухе, воткнулись левым передом и крышей в землю, и на колеса встали через передок авто перевернулось. Это я предполагаю так. Как кто из людей куда вылетел ? х.з. Ну в общем приехала скорая, эту девку у которой я сидел разговаривал помогли, занесли в машину. И мы свалили. Домой пришел пол-первого. Зашибись покатался. Вообще жесть.
Часть 3. Отходняки.
Вот сижу пишу. Делюсь , потому что первый раз такое со мной. Не дай бог кому?.
Ну и вопросы у меня возникли. Кто как думает как вести себя в таких ситуациях? Вы едете и видите лежит машина за дорогой. Люди кричат им больно. Много раз думал что же я буду делать в этом случае? Ведь уже долго за рулем. Оказалось НИЧЕГО. Ну подошел посмотрел машину, клемму снял чтоб не загорелась. Бычки если видел просил затушить. А как людям помочь. Я БОЯЛСЯ её тронуть. Попросила руку поправить ? чуть тронул - больно. Ноги так вообще кошмар. По идее конечно учили шину и всё такое наложить. Пульс щупать. А как её я бы превернул. Боялся ребро воткнется куда нибудь если сломано и хана. В общем единственное что мог сделать ? разговаривать и всё. Но здесь мы знали что город рядом, и то это было как вечность пока реагировали наши спецслужбы. А если бы трасса. Кто что скажет , что посоветует? Когда домой другана отвез , его отец сказал НИКОГДА не бери пострадавших к себе в машину. Позвонил и жди. Ничего не трогая. Потом сам виноват окажешься если умрет у тебя в машине. Он сам выжил из 7 человек. За что и отсидел. Ехал на уазике и в него в лоб влетел ЗИЛ. Вот так вот?..В общем после 8 лет за рулем я оказался не готов помочь людям попавшим в беду. Ну вот излил душу. Еще что вспомнил. Никто даже не подошел к этим изломанным людям. Стояли на дороге и смотрели. Ну так подходили , посмотрят отойдут. А я как представил каково это, лежать на земле, изломанной, ничего не понимая, всё болит, фары с дороги светят в лицо. Не смог, стоять. Сидел рядом с этой девченкой, Аленкой, закрывал ей свет чтоб не светил в глаза и разговаривал, пытался подбодрить??????..
Пьяный за рулем ? смерть. И еще думаю если бы были пристегнуты ремнями то остались бы в машине, а не повылетали через окна. Салон целый остался, отбили бы конечно многое, может и сломали бы. Но это было совсем не то что вылететь через окно и биться кувыркаться по земле????