Поехал сегодня в жару, в самое пекло и был неприятно удивлён незнакомым поведением машины. На любых неровностях, даже на мелких, зад как-то подпрыгивает, хотя раньше вроде бы просто плавно раскачивался верх-вниз. И ещё есть неприятное ощущение, что его как-бы "заносит" :-(. Не знаю как даже объяснить... ну, немного похоже на то, как если зимой чуть-чуть переборщишь с газом, кажется что задок сейчас начнёт попытаться обгонять морду машины... такое чувство начинающегося заноса... вроде чуть-чуть ведёт задок то вправо, то влево... Повторюсь, это получается на мелких неровностях проезжаемых на средней скорости, на которых раньше, ещё вчера, вроде бы, машина просто мягко покачивалась... Пару раз не успел оттормозиться перед крупными "лепёшками" или ямками на асфальте... тоже зад подкидывало как-то по-козлиному... прям до ощущуения отрыва колёс от дороги.... ещё вчера, вроде бы, на той же скорости и таких же неровностях не было такого... и самое неприятное, опять же ощущение, что "приземляется" после подскока задок чуть в сторону, левее или правее оси машины... типа мини-заноса опять же.... Или, блин, жара так на мой вестибулярный аппарат действует, что мне уже на асфальте увод задней оси чудится???
Почему грешу на жару, потому что последние дни ездил сключительно вечером, когда уже пекло спадало... ну а до этого ещё когда жары не было... Всё было нормально. Сегодня из изменившихся условий только то, что выехал в самое пекло. Сначала я подумал на давление в шинах разное или просто от жары выросло... померил манометром - во всех колёсах поровну, 2 кг. Откуда это неприятное ощущение, что сегодня машина прыгает задней частью как-то по-козлиному? На что можно посмотреть?
Авто ВАЗ-21074, 2005 год, пробег 20 тыс.км. Никаких доработок или изменений ходовой. Всё штатное и ещё заводское.