dmitry.msk
На форуме 17 лет
Добрый день. Купил подержаную 99. Пробег там аццкий, но при покупке ездила нормально. Проехал километров 500 вообще бес проблем. Передачи втыкались тихо и мягко.
Потом начала плохо втыкаться пятая, но не обратил внимания.
А сегодня когда выезжал из двора, перестала втыкаться задняя. Т.е. она вроде как втыкалась, а машина ехала вперед.
Попробовал последовательно воткнуть все пять - в итоге в коробке что то вылетело (шток наверное), и теперь рычаг переключения просто болтается и ессно ничего не переключает вообще!!
Подскажите что мне с этою бедой делать.
Кстати может порекомендуете вменяемый сервис на северозападе москвы? В районе тушино. Спасибо
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Я бы сначала шток посмотрел, вероятно, он с муфты слетел просто.
dmitry.msk
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Я бы сначала шток посмотрел, вероятно, он с муфты слетел просто.
а можно поподробней? Где смотреть и что для этого надо сделать?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Romychs
На форуме 18 лет
Вполне возможно что и хомут лопнул/соскочил/открутился. Возможно и насечки на валу карданчика износились. Ну это в лучшем случае...
dmitry.msk
На форуме 17 лет
Ага, так и оказалось, хомут соскочил. Закрутил за 5 минут и все заработало.
Только вот удивился я "надежности" такого устройства. Трубка закрепляемая хомутиком
Насечки на карданчике почти незаметные.. стерлись наверное. Только как они могут стереться? Если привод неплотно закреплен он стирает насечки? Жуть.
Как думаете может напильником попробовать восстановить их? Потому что переключаю передачи с опаской
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
dmitry.msk писал(а):Ага, так и оказалось, хомут соскочил. Закрутил за 5 минут и все заработало.
Только вот удивился я "надежности" такого устройства. Трубка закрепляемая хомутиком
Насечки на карданчике почти незаметные.. стерлись наверное. Только как они могут стереться? Если привод неплотно закреплен он стирает насечки? Жуть.
Как думаете может напильником попробовать восстановить их? Потому что переключаю передачи с опаской
затяни покрепче
J_rockiN
На форуме 17 лет
По-моему безопаснее карданчик заменить...
Сергей 22
На форуме 19 лет
точно... замени карданчик. А то мало ли что.
u313
На форуме 19 лет
dmitry.msk писал(а):Ага, так и оказалось, хомут соскочил. Закрутил за 5 минут и все заработало.
Да не боись ты!
Если этот болт нормально затянут, то держится очень хорошо, это не проблемное место.
Lexikus
На форуме 17 лет
Уважаемые! Проблема в том что кулиса вылетела однозначно! У тебя передачи втыкаются, но рычаг гуляет, первая стала как задняя, пятая как третья? На любой передаче рычаг гуляет вправо-влево? Это, уважаемый, кулиса. А вот если передачи вообще затухли и не втыкаются, это уже посерьезней проблемка.....
J_rockiN
На форуме 17 лет
Да... Лучше все разобрать и проверить...
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
u313
На форуме 19 лет
Вы чо? Автор же написал: "слетел хомут"! Кулиса, ГП....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ