fva
На форуме 17 лет
Лопухнулся вчера по полной! У соседа машина ваз 21103, 8 кл. троила безбожно на малых оборотах, на средних и высоких провал поменее. Проверили мы с ним свечи, провода и решили что МЗ вриноват. Решили подменить модуль с моей машины абсолютно такой же. Подменили. Вначале вроде троение ушло но сек. через 15 опять появилось. Поставили модуль на место(на мою машину) и такая же ерунда приключилась и с ней. Щас в раздумьях - то ли модуль новый покупать, то ли я чего не правильно соединил, затянул. Люди умные научите чего делать - где рыть!
snow02rus
На форуме 19 лет
fva писал(а):Люди умные научите чего делать - где рыть!
Почему бы аккуратно дедовским методом (свечой) не проверить даёт ли твой модуль искру по всем каналам? (все пересоединения делать НА ЗАГЛУШЕНОМ двигателе и желательно на том цилиндре где снимаете провод со свечки скидывать фишку форсунки тоже). Если модуль твой сдох - благодари свои крепкие ручонки и гавняное качество модулей - внутри проводки-жилки отрываются от контактных площадок даже при установке, если чуть-чуть перетянуть гайки (сам через это проходил).
mr1
На форуме 19 лет
Заразные болезни передаются при личных контактах
А ваще, конечно, ужас :ooo:
ГАИдар
На форуме 18 лет
fva писал(а):У соседа машина ваз 21103, 8 кл.
Вот где рыть...клапанов не хватает
fva
На форуме 17 лет
дедовским методом уже попробовали перед подменой! Искры не было тока на третьем цилиндре, на всех остальных была. Понимаю что так не должно быть, ПОЛЕЗ МОДУЛЬ МЕНЯТЬ и усё. Я и обратиться то не куда не могу т.к. не к кому в нашей местности. Вот и хотелось бы шоб кто нить просвятил. Про ручонки абсолютно согласен, но делать то надо. Тем более что щас две машины с одинаковым диагнозом! Гы гы гы.javascript:emoticon('
')
ГАИдар
На форуме 18 лет
mr1
На форуме 19 лет
ГАИдар писал(а):Мозги не смотрели?
Боже упаси, а то тачила еще и с ума сойдет
fva
На форуме 17 лет
Приколисты блин. Про мозги это я оценил. И про точилу молодец! А как насчет практического совета? Слабо?
Матреха
На форуме 18 лет
были у меня часы монтана
у друга сломались-работала только подсветка..думли,что батарейка виной...
переставили его батарейку ко мне-у меня тоже сломались))работала только подсветка
Кир-кук
На форуме 19 лет
fva писал(а):Лопухнулся вчера по полной! У соседа машина ваз 21103, 8 кл. троила безбожно на малых оборотах, на средних и высоких провал поменее. Проверили мы с ним свечи, провода и решили что МЗ вриноват. Решили подменить модуль с моей машины абсолютно такой же. Подменили. Вначале вроде троение ушло но сек. через 15 опять появилось. Поставили модуль на место(на мою машину) и такая же ерунда приключилась и с ней. Щас в раздумьях - то ли модуль новый покупать, то ли я чего не правильно соединил, затянул. Люди умные научите чего делать - где рыть!
Теоретически рассуждая
,
если всё так как ты нарисовал,
то у твоего друга в проводах-свечах косяк,
который махом вырубает модули.
Действовать так :
ты себе покупаешь новый модуль,
а дружок твой пусть сначала прозвонит провода и проверит свечи,
а потом туда же - за новым МЗ.
fva
На форуме 17 лет
Конкретная благодарность за конкретный ответ!! Так и сделаю.
maxxic
На форуме 18 лет
Кир-кук писал(а):fva писал(а):Лопухнулся вчера по полной! У соседа машина ваз 21103, 8 кл. троила безбожно на малых оборотах, на средних и высоких провал поменее. Проверили мы с ним свечи, провода и решили что МЗ вриноват. Решили подменить модуль с моей машины абсолютно такой же. Подменили. Вначале вроде троение ушло но сек. через 15 опять появилось. Поставили модуль на место(на мою машину) и такая же ерунда приключилась и с ней. Щас в раздумьях - то ли модуль новый покупать, то ли я чего не правильно соединил, затянул. Люди умные научите чего делать - где рыть!
Теоретически рассуждая
,
Действовать так :
Это получается как вирус, полетел МЗ, заразил провода, потом провода заразят новый МЗ и т.д. ????? эт теперь все менять чтоли? и как провода могут "загадить" МЗ? объясните пожста... (хочется знать всю технологию).
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Кир-кук писал(а):fva писал(а):Лопухнулся вчера по полной! У соседа машина ваз 21103, 8 кл. троила безбожно на малых оборотах, на средних и высоких провал поменее. Проверили мы с ним свечи, провода и решили что МЗ вриноват. Решили подменить модуль с моей машины абсолютно такой же. Подменили. Вначале вроде троение ушло но сек. через 15 опять появилось. Поставили модуль на место(на мою машину) и такая же ерунда приключилась и с ней. Щас в раздумьях - то ли модуль новый покупать, то ли я чего не правильно соединил, затянул. Люди умные научите чего делать - где рыть!
Теоретически рассуждая
,
Действовать так :
я думаю что вернее всего дружка машину за его счё починять!
а после починки свою делать.
Snark711
На форуме 19 лет
K_Serg
На форуме 19 лет
Цитата:Почему бы аккуратно дедовским методом (свечой) не проверить даёт ли твой модуль искру по всем каналам?
Вот дедовским методом и спалили МЗ
" Мурзилку" читайте :cool:
PS. Вы еще в воздушный фильтр масла залейте по "дедовскому методу"
Специалисты...
PSS. Учите, все-таки, матчасть 8-)
snow02rus
На форуме 19 лет
Ты что такое болтаешь, друк?
Как можно той же самой свечой спалить МЗ, не замыкая вв провод на массу и не оставляя его висеть в воздухе? И как ещё сэр предлагает проверить наличие искры - прибором "икс-1" или стендом?
Я говорил о пересоединениях на заглушеном моторе, читай плиз внимательно и думай прежде чем писать... :)
P.S. Имхо выдёргивая вв провода со свеч на работающем моторе (а так обычно дурни и делают) гораздо больше шансов сжечь МЗ.
Последний раз редактировалось: snow02rus (30 Май 2007 10:21), всего редактировалось 1 раз
Кир-кук
На форуме 19 лет
Короче, там наверняка косяк в проводе,
те в его наконечнике, который вставляецца в МЗ.
Да косяк такой, что искра из модуля не выходит....
У меня троил мотор....долго я ехал так ....
пробивало искрой насквозь ту часть, которая в колодце...
МЗ живым остался 8-)
snow02rus
На форуме 19 лет
Кир-кук писал(а):У меня троил мотор....долго я ехал так ....
МЗ живым остался 8-)
У меня был похожий случай-троение, только пробой или обрыв был где-то в самом МЗ (на одном слегка корродированом выводе не было искры).
Кир-кук
На форуме 19 лет
snow02rus писал(а):Кир-кук писал(а):У меня троил мотор....долго я ехал так ....
МЗ живым остался 8-)
У меня был похожий случай-троение, только пробой или обрыв был где-то в самом МЗ (на одном слегка корродированом выводе не было искры).
Тут по теме видишь чё тварицца
- был нормальный МЗ, через 5мин на другой машине поломался
snow02rus
На форуме 19 лет
Кир-кук писал(а):Тут по теме видишь чё тварицца
- был нормальный МЗ, через 5мин на другой машине поломался
Ну чудес не бывает, наверняка перетянули или как ты верно говоришь в проводке косяк.
Автол
На форуме 22 лет
В старые времена искру проверяли сами знаете как, свечу выкрутили к массе прижали, мотор крутнули, искру посмотрели. Сейчас век электроники, однако искру таким способом проверить можно, но... есть ньанс... свеча должна иметь очень хороший контакт с массой, обычно ее подсовывают под тросик газа. При плохом контакте с массой, есть большая вероятность выхода из строя МЗ. А также, при внутренних обрывах ВВ проводов, при слабо прикрученных гильзах на резьбовом хвостовике свечи, при недоткнутом или корродированном наконечнике ВВ провода с обоих сторон, ну и т.д. и т.п.
Alex E
На форуме 17 лет
ГАИдар писал(а):fva писал(а):
У соседа машина ваз 21103, 8 кл.
Вот где рыть...клапанов не хватает
+1
fva
На форуме 17 лет
Отчет о проделанной работе.
1 поставили МЗ производства Новосибирск т.к. других не было( при покупке продавец сам предложил возвратить если он не исправен! Видимо качество совсем г...)Машина завелась потарахтела сек 30 и перестала
2 поменяли на другой производства неизвестно, но написано что сделано в России - машина завелась и работает уже два дня. Но бывает что заводится со второго раза, а так вроде без претензий.
3 Поменяли ешо свечи и ВВ провода
Спасибо всем!
и еще - как кто думает, чего может вывести из строя неисправный МЗ?
K_Serg
На форуме 19 лет
fva писал(а):
Нейтрализатор.
Кир-кук
На форуме 19 лет
K_Serg писал(а):fva писал(а):
Нейтрализатор.
Точно, ночью втихаря поднялся и йопнул по модулю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ