Страница 1 из 1

(просьба отвечать только тем, чьи машины были угнаны, имено угнаны, а не просто "пытались угнать, но не смогли") Я устанавливал сигнализацию на угнанном автомобиле...

• самостоятельно[ 2 ]25%
  • в сервисе[ 5 ]62%
  • вообще не устанавливал :)[ 1 ]12%
Всего голосов: 8
Snark711
Здравствуйте, дорогие товарищи.
Меня давно беспокоит вопрос КАК выбирается машина для угона?

Насколько я понимаю, вот так просто ни с того ни с сего машину не угоняют...
процесс подготовки начинается либо в автосалоне, либо при установке сигнализации(одно другому не мешает).

Т.е. вы покупаете машину, заказываете допы: антикор, сигналку, тонировку и т.д...
ясное дело, что пока машина в обработке, сделать дубликаты ключей и прописать в систему дополнительный брелок - ну просто как нефиг делать.
Точно так же понятно, что сам автоэлектрик не будет заниматься угонами. Слепок с ключа и брелок и просто продаст своим "друзьям".

Аналогично всё происходит, когда вы ставите сигналку в другом сервисе. Копии ключей, доп брелок.

Всё это приводит к тому, что зачастую водитель отлучается на 5 мин за хлебом, а машины уже нет.

Согласен, есть угонщики, которые ковыряют стоящие во дворе/гараже машины, подключают новые мозги, ищут блокировки...
но, по-моему, таких меньше.

Таки вот вопрос насколько часто машины уезжают после пребывания машин в сервисах?

И есть ли такие люди, которы САМОСТОЯТЕЛЬНО ставили и программировали сигнализацию на своем авто и потом это авто уезжало от них в 3 мин?
ZaSKaR
ИМХО бестолковый опрос!!!

Если хозяин ЛОХ,то в 90% его вина,что машина уехала без него,а именно из-за того,что:

1. Передавал ключи постаронним людям;
2. Ключи от иммо;
3. Брелки сиги;
4. Не наблюдал за работой сервисменов и тд.

Цитата:

Таки вот вопрос насколько часто машины уезжают после пребывания машин в сервисах?

Уехала через пару месяцев! Sad
Цитата:

И есть ли такие люди, которы САМОСТОЯТЕЛЬНО ставили и программировали сигнализацию на своем авто и потом это авто уезжало от них в 3 мин?

Хех... А вы всё верите,что есть защищёные сигнализации от грабера?
Цитата:

процесс подготовки начинается либо в автосалоне, либо при установке сигнализации(одно другому не мешает).

Думаю это если только авто новое,а так обычно пасут,и смотрят насколько быстро хозяин покидает своё авто после остановки,какие движения внутри сало автомобиля делает,всё это я к тому,что если водитель долго не выходит из авто,то значит в авто есть какие нибудь механические п/у!
Цитата:

Аналогично всё происходит, когда вы ставите сигналку в другом сервисе. Копии ключей, доп брелок.

Что бы этого не произошло,надо стоять "над душой" установщика,и после ещё самому в тихом,и укромном месте перепрограммировать брелки,и кодовые ключи или метки иммо!
Цитата:

Согласен, есть угонщики, которые ковыряют стоящие во дворе/гараже машины, подключают новые мозги, ищут блокировки...

Да! 80% угонов происходит именно за "5 минут"!
Snark711
так а в чем бестолковость опроса?

смотри, делаем 2 опроса:
первый - чиста по угнанным машинам.
второй - по ещё неугнанным.

потом анализируем данные.
если выйдет, что например, 60% угнанных ставили сигналку в сервисе, а 60% неугнанных - самостоятельно, - то будет о чем задуматься.
ZaSKaR
Smile
Ну не защищает сигнализация от угона!!!
Snark711
ёпта, да я не говорю,что они защищают!!!
речь о том, что ставя сигналку в сервисе - вы пробиваете дополнительную брешь в зашите авто.

дошло?

я тебе про Фому, а ты мне всё про Ерёму...
ку-ку?
не про защиту тема!!!
VN
Цитата:

Да вариантов масса...
Ходит мужичек по дворам смотрит, нормальное тачило, музоном заряжено, новое не битое, хозяин лох. Можно и дернуть.
Другой вариант, - супермаркет, вроде и стоянка охраняемая, машин много, выбор большой, халатность хозяина, быстрее в магазин, полную охрану можно не включать.
Еще - тот же большой магазин, кто на вас наталкивается, извиняется даже одежду поправил или отряхнет А КЛЮЧИКИ УЖЕ У НЕГО В КАРМАНЕ.

А кто и как оценивает эффективность охраны/защиты авто от угона???? Тут сегодня в одной конфе чел ставит - 5тыс для охраны и это со стоимостью комплектующих и мех замка на капот. Вот как сказать много или мало? А это одна из составляющих противоугонного комплекса. Есть еще качество. Есть человеческий фактор.

Подготавливать ключи и брелки в салонах и сервисах это примитив.
Неужели никто не обратит внимание на то что после посещения данног места автомобили уезжают от своих хозяев слишком часто. Ведь тут реально сесть можно и все висяки будут на этом человеке. Опять же репутация сервиса, ну понятно что один чел в сервисе не чист на руку, а другие то ведь пострадают - даже если маленький сервис, то его свои ж коллеги и порвут.

Если так рассуждать то можно договорится, что любой сервис начиная от простой мойки может сделать слепок ключа и брелок тоже.

Сервисы или салоны могут быть в чем виноваты, - да в том что кроме блокировки БН ничего не знают или бояться делать. Если через салон - большой сервис идет хороший поток автомобилей, то все операции стандартизуются и места известны. Причем надо сделать быстро и часто небрежно. Делайте вывод.

Устаонвить самому. Это конечно очень хорошо. А каждый ли владелец авто знаком с системой впрыска и вообще с алгоритмами работы инжектора. Приезжают и говорят - да там полно датчиков, неужели нельзя придумать что то по хитрее. И простой народ не понимает что по сути важны 3-5 цепей которые запретят запуска двигателя. Вот этот простой чел и самомтоятельно и заблокирует к примеру датчик температуры или клапан ХХ.

А то что угоняют автомбиль - такова суть владельца - он никогда не признается, а влучшем случае не вспомнит в каком режиме/состоянии оставил авто накануне, или когда проверял чувствительность датчика удара, или реакцию на концевики дверей (капота, багажника).
Ведь свалить на несовершенство сигналки, кодграббер или сервисменов, проще всегда.

Так что вопрос на голосование поставлен не совсем корректно.
Favorit 112
Snark711 писал(а):

заказ-доки есть, машины нет. Одну разбили, другую такого же цвета угнали...
Snark711 писал(а):

Не всегда. Процесс подготовки лично у меня начался с поста ГАИ.
Snark711 писал(а):

не совсем согласен с данным утверждением
Хотаб
если мы говорим о НАШЕМАРКАХ, то приемы типа "пасут" я думаю в данном случае редки. 8-)

В основном угонщики бомбят около гипермаркетов, крупныйх неохроняемых парковок. Берут то что плохо лежит (стоит) и безалаберный беззаботный хозяин. (вы поглядит большинство не то что ГАРАНТ не ставят, они брелком пикают через спину уже у входа в магазин)

У многих машины знакомых угнали, в основном у всех так и было. А чтобы угнали ТАЗИК с установленной кучей противоугонок, по моему смешно. И пасти несколько дней нашемарку не ососбо прибыльно как и возится с кучей противоугонных устройств и рисковать 5годами ради 100-200 тысяч рублей, тем более спецу такого уровня который бы смог снять ГАРАНТ ЛЮКС. Laughing

Есть случаи угонов после сервиса, но я думаю их не так много. Ни сервисы подставлятся не хотят я думаю, да и отдельные люди тоже. :cool:
Favorit 112
Хотаб, 5 лет? - многовато ты им нашил.
Угон очень сложно доказать. Обычно все говорят, что взял покататься, а за это как известно либо условно, либо штраф.
Так что в этим делом в нашей стране хорошо. Воруй - не хочу! Зло остаётся безнаказанным. Казахи у себя давно уже порядок навели.
Маринер
Хм, у меня сперли авто с установленной в салоне сигой, но...были и другие устройства, установленные самостоятельно, которые таки не смогли предотвратить угона...
если интересно то, одним из устройств был, официально практически не продававшийся в то время широко, гарант блок люкс.
ZaSKaR
Маринер писал(а):

если интересно то, одним из устройств был, официально практически не продававшийся в то время широко, гарант блок люкс.

Как насчёт версии с дубликатом ключей снятым в сервисе?
Vitalij
Часто сиги обходят, если есть общее понятие устройства авто.
Многие сиги блокируют цепи релюшкой, которое несложно найти и обойти, да и сами блоки часто ставятся в доступных местах...
Да и в самих сигах тоже стоят реле, которые легко обходятся.

Выдернул разъемы из сиги, заткнул автономку, поставил перемычки и всё - базовый авто Smile
Маринер
Karzhimant писал(а):

Маринер писал(а):

Как насчёт версии с дубликатом ключей снятым в сервисе?

В каком сервисе? читай внимательно...я сам его покупал и ставил
ZaSKaR
Маринер писал(а):

Читал,я имел ввиду в любом сервисе,где вы передаёте ключи сервисменам или мастеру ТО,что бы тот загнал авто на подъёмник! А слепки сделать можно менее чем за 5 секунд!

Так же может быть,что на мойке мойщики ослабили винты затяжки муфт => "Гарант" просто провернулся на рулевом вале!?
Маринер
Karzhimant писал(а):

Маринер писал(а):

Читал,я имел ввиду в любом сервисе,где вы передаёте ключи сервисменам или мастеру ТО,что бы тот загнал авто на подъёмник! А слепки сделать можно менее чем за 5 секунд!

а..неее Smile, я ее сам обслуживал и т.д.
Но...тут я слукавил немного :-D , гарант сразу снять не смогли (машиной был повален забор рядом с которым она стояла)....вроде бы видели как ее с частичной погрузкой уволокли,т.е. очевидно где то во дворах его спокойно разделывали Confused .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ