Venanich
На форуме 19 лет
купил. пр-во ООО "Рысь". решил начать с зада, так как там имхо проще. Взял Мурзилку. снял обшивку...
тяга ручки крепится к замку через пласмаску. снимать надо с пласмаской (по мурзилке). а как эту пласмаску отковырять??? написано отверткой. не подлезть
. попробовал большим пинцетом ухватиться и тянуть. выскакивает
. поробовал пасатижами. отгибается плашка,к которой крепится пласмаска. ЧЁ ДЕЛАТЬ????
а ещё ведь с передом мучаться...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Небоись,и сильней отвёрткой ковыряй! Там шарик,а на него надевается пластмасска - всё с усилием,и надо его откывырять! Да и бери лучше плоскую отвёртку,да пошире!
Venanich
На форуме 19 лет
тесно нам там с отверткой
superkonst
На форуме 18 лет
Авто: УАЗ 3151 1986 г., Fiat Doblo 2012. Продал. ВАЗ 21093, 1999 года. карб.
Я пальцами ковырял. Правда исцарапался весь, но сковырнул.
Но лучше именно отверткой, или какой другой плоской железкой.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Venanich писал(а):купил. пр-во ООО "Рысь". решил начать с зада, так как там имхо проще. Взял Мурзилку. снял обшивку...
тяга ручки крепится к замку через пласмаску. снимать надо с пласмаской (по мурзилке). а как эту пласмаску отковырять??? написано отверткой. не подлезть. попробовал большим пинцетом ухватиться и тянуть. выскакивает . поробовал пасатижами. отгибается плашка,к которой крепится пласмаска. ЧЁ ДЕЛАТЬ????
Я руками срывал , т.е засовываешь руку и пальцами срывал с пласмастки тягу. Только если первый раз делаешь одень перчатки - у меня руки от первых 2 ух раз все порезанные были.
а вот ешё что может тебе помочь . У меня эти ручки не влазили в отверстие пришлось спиливать пластмаску напильником см. помечено красным эта область. После установки не пожалеешь. Д ещё так как у меня восьмёра и две двери я с пассажирской двери снял маленькую тягу замка - фиг её ключом теперь откроешь.
masta
На форуме 20 лет
Dimok писал(а):Venanich писал(а):купил. пр-во ООО "Рысь". решил начать с зада, так как там имхо проще. Взял Мурзилку. снял обшивку...
тяга ручки крепится к замку через пласмаску. снимать надо с пласмаской (по мурзилке). а как эту пласмаску отковырять??? написано отверткой. не подлезть. попробовал большим пинцетом ухватиться и тянуть. выскакивает . поробовал пасатижами. отгибается плашка,к которой крепится пласмаска. ЧЁ ДЕЛАТЬ????
Я руками срывал , т.е засовываешь руку и пальцами срывал с пласмастки тягу. Только если первый раз делаешь одень перчатки - у меня руки от первых 2 ух раз все порезанные были.
а вот ешё что может тебе помочь . У меня эти ручки не влазили в отверстие пришлось спиливать пластмаску напильником см. помечено красным эта область. После установки не пожалеешь. Д ещё так как у меня восьмёра и две двери я с пассажирской двери снял маленькую тягу замка - фиг её ключом теперь откроешь.
А че вверх ногами поставил-то?
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
masta
Если ты про замок да Пох... самое главное всё работает :cool:
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Dimok писал(а):masta
Если ты про замок да Пох... самое главное всё работает :cool:
Вот только водичка прямо в личинку будет затикать!
Venanich
На форуме 19 лет
вернулся из гаража весь в мыле
Не снимается падла.
ковырял разными шлицевыми отвертками - нифига.
тянул пласмаску пасатижами - тянется вместе с замком.
пробовал руками: за пласмаску, за всю тягу - НИФИГА!!!
кривые руки:(
неужели придется делать съемник??? или попытаться поучиться на другой двери??? а может всё дело в замках? "бесшумные" они у меня,фирму не помню.
Boriskin
На форуме 18 лет
я тоже мнятиь не мог
в итоге я просто сломал тягу на ручке...
откручиваешь винтики....отводишь ручку и гнёшь её пока не сломается тяга
со сломанной ручкой тяга снимается сразу
Tony
На форуме 17 лет
Venanich
У меня тоже 99, в задней двери довольно просто получилось тягу снять. Снизу подлезаешь с отверткой, вставляешь между пластмаской и рычагом замка и аккуратненько поворачиваешь отвертку. Слезла как миленькая. 8-) Можешь силиконкой брызнуть предварительно, вдруг поможет. Главное не ломай ничего, сверх усилия там по-любому не нужны.
Dimok
На форуме 18 лет
Venanich писал(а):вернулся из гаража весь в мыле Не снимается падла.
неужели придется делать съемник??? или попытаться поучиться на другой двери??? а может всё дело в замках? "бесшумные" они у меня,фирму не помню.
Не боись - ломай НАХ эти пластмаски - они стоят рублЬ или 2 . сжимай что есть моЧИ кусачками и будет тебе счастье , а когда будешь одевать запудяшь литолчиком чуть в отверстие новой пластмаски :cool:
Motistuta
На форуме 18 лет
Да блин шлицевой отвётркой и пошырще взять её и подоинее. Засунул между тягой и пластмаской и повернул отвёртку против часовой (чутка она поддасца), а потом по часовой окончательно сдёргиваецо она. 10 секунд занимает не больше. Главна аоближе к шарику отодвигати
Boriskin
На форуме 18 лет
Dimok писал(а):Venanich писал(а):вернулся из гаража весь в мыле Не снимается падла.
Не боись - ломай НАХ эти пластмаски - они стоят рублЬ или 2 . сжимай что есть моЧИ кусачками и будет тебе счастье , а когда будешь одевать запудяшь литолчиком чуть в отверстие новой пластмаски :cool:
хех...а у себя я их в продаже не нашёл...
Venanich
На форуме 19 лет
ПОЛУЧИЛОСЬ :cool:
для будующих мучеников: берется шнур или провод, заводится за тягу. тянешь за провод, пласмаска снимается с шарика :cool:
НО столкнулся с новой проблемой:
1) короткая тяга из комплекта длинее стоковой
2) на стоке тяга крепится к ручке намертво, а на тюнинхе через хлипкую прозразную пласмаску. пока одеваешь тягу на шарик замка, соскакивает тяга с ручки. имхо сначала надо тягу на шарик нацепить, а потом уж ручку прикручивать.
NWorker93
На форуме 20 лет
Venanich
Где САБЖ брал и сколько стОит?
Boriskin
На форуме 18 лет
Venanich
с задними тягами как раз жопа, их нада пилить, иначе всё в натяг и ручка очень тугая
тяга к ручке защёлкивается на две клипсы...буквой Г! и сидит мёртва. если ты только на одну...она будет как раз балтатся
Motistuta
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):Где САБЖ брал и сколько стОит?
мильён четыресто раз апсасывали уже.
NWorker93
На форуме 20 лет
Motistuta писал(а):мильён четыресто раз апсасывали уже.
Сссс...оооррриии.... не видел... если девайс распространенный, то найду сам... =)
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Venanich писал(а):пока одеваешь тягу на шарик замка, соскакивает тяга с ручки.
Тяга должна вкручиватся в эту самую пластмаску,а потом отрегулированая надеватся на шарик!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Не знаю, то или нет, но друган купил ручки от Калины, поставил не парясь.
Boriskin
На форуме 18 лет
J_rockiN писал(а):Не знаю, то или нет, но друган купил ручки от Калины, поставил не парясь.
песдит!
Motistuta
На форуме 18 лет
J_rockiN писал(а):ручки от Калины, поставил не парясь.
куйняс
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Venanich писал(а):для будующих мучеников: берется шнур или провод, заводится за тягу. тянешь за провод, пласмаска снимается с шарика
Угу... и замок разбирается и потом его весь надо снимть и обратно завальцовывать... проходили. Ответкой все делается. Только насобачится надо.
Штакет :)
На форуме 18 лет
Ставил тоже себе давно, брал крашенные, они формой немного другие, мне больше нравица. Тяги снимал пасатижами. Резко дергал и все. Встало все в штатные места, не чо пилить нд пришлось, работают отлично.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ