Появилось с пол-года назад, тогда я только стал это замечать. Сейчас этот стук слышат все кто едет со мной даже при средней громкости музыкального сопровождения.
Как этот стук проявляется. При любом интенсивном торможении, по ощущениям сзади и слева. Однократный глухой стук-хлопок сразу в тот момент как только я отпускаю педаль тормоза после оттормаживания, то есть в момент когда задние колодки "расслабляются".
Пару раз пытался симулировать этот стук без нагрузки на неподвижной авто. При этом проявляется он невсегда, то есть в один опыт он есть, а в другой его нет. При этом, если отпускать педаль тормоза плавно - стука нет, если резко надавить и резко отпустить - стук есть.
Данный баг проявляется как на зимнем, так и на летнем комплекте колес. На летнем комплекте стал заметно слышнее. Летние диски кованные, зимние - стальные.
По памяти стук начал появляться после того как я поработал буксиром, тащил как-то Вектру А своего брата через весь город, но в этом не уверен.
С месяц-два назад подтягивал ручник, трос ручника уже достаточно растянут, то есть при отпускании с ручного тормоза ручка зависает на первом щелчке и не хочет возвращаться в ноль. Вернее я тяну ручку в ноль, она ложится, отпускаю ручку и она сама возвращается на первый щелчек.
Задние колодки не смотрел достаточно давно, тормозят нормально, нареканий нет.
Вот. Все симптомы описал, текущее положение дел с тормозами и колесами тоже. Понятно, что надо разбирать задний барабан и смотреть колодки, пружины и цилиндр. Но все же, может у кого так было и это не связано с тормозами? Может это пружина стойки или опора стойки?
Отпишитесь, пож-ста, кто что думает, кто что посоветует!