Пользую БК-16 уже 2 с половиной года. На то время это был если не самый лучший, но достаточно информативный комп. Итак :
- Плюсы :
1. Показывает на ошибки контроллера (очень полезная штука - не надо ездить лишний раз в сервис, если голова и руки есть и не совсем тупой).
2. Указатель температуры двигателя (дублирует стрелочный на приборной панели; меня чуть кондратий не хватил, когда у меня температура двигателя по стрелке упала до нуля, думал сдох датчик и это в жару и в пробках при +25, вовремя вспомнил про компьютер - там температура показывалась рабочей - датчик цел и вентилятор заводился вовремя).
3. Показывает напряжение заряда аккумулятора (штатный вольтметр отсутствует).
4. Стрелочный циферблат часов (жене очень нравится, тем более, что на штатные ей неудобно смотреть).
5. Много всякой информации на выбор для любителей контроля и статистики.
- Минусы :
1. Одновременно показывает только один параметр; навигация по компу неудобная.
2. Датчик забортной температуры показывает среднефонарное значение либо -35 (да и он на хрен нужен, когда есть штатный, который показывает очень точно).
3. Показания по среднему расходу топлива неправильные, либо я так и не разобрался, как это можно корректировать.
4. Сдуру сигнализирует, что пора на тех. обслуживания через 10000 км, когда для 15-и нужно через 15000 км.
Вот, пожалуй и все. Добавлю, что случайно попала вода на табло - некоторые сегменты перестали гореть - пришлось помен6ять табло. Цена вопроса - 250 руб. и 30 минут.