Страница 1 из 3
Blair_VSS
Х!

Мля... Стою вчера вечером на горке (лёд под снегом) поворачивать налево. Уклон где-то градусов 10. Стою никого не трогаю. Вдруг сзади как грохнуло, яж остох@ел от неожиданности. Выхожу с х@ями на всю улицу, смотрю ситуацию:
- меня подвинуло см. на 20-30
- сзади стоит иноведро в котором сидит русскох@йло среднего возраста.
- у моего бампера крутится какой-то дед и плачется: "ну ведь нету ничего, ну посмотрите сами"

Вобщем действительно:
- у меня тока сбита краска и небольшая царапина на бампере в нижней правой части
- у него вобще никаких следов
- и дед мечется вокруг и стонет, что все ок, и никаких повреждений и удар мягкий и т.п.

Как я понял это русскох@йло среднего возраста не смогло остановить машину - 50 метров ему нии@аццки мало оказалось...

Вобщем постоял я, поорал, спросил вызываем ли гаи, дед вобще изстонался весь...
Короче я сказал: разъезжаемся?
дед: Да, конечно, ведь нет ничего - всё цело!
я: хер с вами.

И уехал. Через 20 минут, специально проехался по тому месту - они тоже уехали, значицца падлить с вызовом ГАИ не будут.

Я к чему всё это написал.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ ЕЗДИТЬ ИЛИ ЭКСТРЕННО ТОРМОЗИТЬ ЗИМОЙ,
НЕ ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕ ЧУСТВУЕТЕ СВОЕЙ МАШИНЫ,
ТО ИСКРЕННЕ И С УВАЖЕНИЕМ ВАС ПРОШУ:

ПОШЛИ НА@#Й С ДОРОГИ!!!!
НЕУПОДОБЛ@ДАЙТЕСЬ ТОМУ РУССКОХ@ЙЛУ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА.

Искренне с любовью ваш Blair_VSS
wraithik
+100
Ездить 20-30 км/ч уже затрахался.

------------------------------------------
Чуть не забыл:
Народ, дуйте на площадки и не страдайте там куйней крутясь волчком на заднем ходу или полицейским равором катясь вперед - это и ребенок сделать может. Лучше в безопасности учится томозить и прводить в заносе/сносе свою машину в повороте, пускать в занос и стабилизировать машину, бороться со сносом передней оси (на практике оказалось тривиально).

Последний раз редактировалось: wraithik (01 Февраля 2007 10:33), всего редактировалось 1 раз
Malakhov
И тебе туда же! Не надо считать себя лучше других, ошибки совершают ВСЕ!
..Саныч..
Со всеми может быть и нех орать. Мне тоже пиз...к без прав к крылу приложился, мирно все решили: при попытке вые..ся был поставлен на место, бабло отдал и разъехались... А если так рассуждать, то ездить должны только ты и еще пару человек... Выдыхай! :cool: Very Happy
wraithik
Malakhov писал(а):

И тебе туда же! Не надо считать себя лучше других, ошибки совершают ВСЕ!

Тут не в ошибках дело, а втом что человек не конролирует машину. Меня вот вчера паджеро сделал со светофора, вот этот контролировал (ну еще бы у него 3 колеса гребут, а у меня одно). А дядя начинающий тормозить с 30 за 40 метров это нечто. С 40 моя на льду останавливается за 16 метров. С 30 встанет за 9-10 метров.
При этом есть народ кторырому сейчас удобно ехать по середине двух полос на дороге 2+2. Причем ползти, а не ехать. А мне что тоже плестись, для меня щас конечно 80 и 100 закрыты, а вот 50-60 в большинстве случаев ехоть можно очень даже не плохо.
При этом на дорогах щас есть еще и кадры на лете или всесезонке (говно-лето-говно-зима) и они ездят честно говоря как-то странно, то их несет, то разворачивает, причем на смешных скоростях. Так можен ну нафиг такую езду.

А по поводу Блаира, чувак не смог встать за 50 метров. С 60 км/ч на нормально резине он должен был встать за 35(это мой томознгой путь)/cos10 = 36 местров. Мораль:
1) дед летчиг
2) резина говно

ЗЫ. Свою супер какой-то не считаю, среднячок. Думаю Нокиан РСи мою оторвет.
Blair_VSS
wraithik
Спасиб!
Полностью согласен с тобой.

Malakhov
Стаканыч
Если считаете, что имеешь право на ошибку на дороге, то милости прошу на закрытые площадки и там бейтесь, сколько хотите.
И рассуждаю я именно так, как написал, и wraithik, и много ещё людей считаю так же: не умеете ездить зимой - наз с дороги.

Я вот единственное о чём сейчас жалею - что гайцов не вызвал и денег с этих бакланов на иноведре не снял.

Теперь вот думаю: снимать бампер или нет, вдруг расстроюсь?...
Malakhov
wraithik
Я не спорю, что бывают совсем неумеющие водить. Но так откровенно в#~бываться, как Blair_VSS тоже не надо. Как будто этот пост остановит кого-то.

А люди верующие в то, что не совершают ошибок, уже совершают ошибку. Very Happy
wraithik
Malakhov
Понимаешь, когда я сел первый раз раль (5 лет права лежали просто так) я сперва поехал быстро, чуть не убился. Потом сообразил что к чем и медлено, но уверено. Даль чтение литереатуры по контраварийной подготовке и вперед на полиго себя учить правильно тормозить и выводит машину из заноса, т.к. летать люблю и занос заней оси в городе, это почти нормально если рядом нет машин.

И вот когда я научился видеть дурки куда ожно влезть, научился быстро разгоняться без буксов, входить в поврот стабильно и со скорость первушающей скорость среднего водителя, тогда меня начали бесить чайники на доргоах вылазяющие в левые ряды. Не можешь/хочешь ехать быстро, уйди в права и не мешай. Или едь в левом, но тока не поцентру. Объеду по лубому, но лезть в наглую и создвать авариную ситуацию не буду.

Сейчас я на полгоне учусь ездить зимой. Тепрь у меня в арсенал появились разворот на 180 в органиченом прстранстве (дорога 1+1) хоть мордой, хоть жопой вперед (жопой легче), проход поврота в боковом скольжении (один раз уже выручило), вывод машины из сноса переддней оси (тоже спасло от улета в бордюр, а раньше не умел = замена фары, краба, крыла, привода, яйца).

Это не вы...н, это просто ты начинаешь так смотреть, когда водишь хорошо.

ЗЫ. Самые предсказуемые водилы - сракеры - им бы тока быстрее и по прямой Smile Самые не предсказуемые - дедушки на хреновой резине, равернуть может в любую минуту.

ЗЫ2. Вчера на полигоне было что-то вроде очереди - народ учиться приезжал.
Дюжина
Malakhov писал(а):

так откровенно в#~бываться, как Blair_VSS тоже не надо. Как будто этот пост остановит кого-то.

А люди верующие в то, что не совершают ошибок, уже совершают ошибку.

+ 1000
wraithik писал(а):

дядя начинающий тормозить с 30 за 40 метров это нечто. С 40 моя на льду останавливается за 16 метров. С 30 встанет за 9-10 метров.

Ага, тот кто тормозит заблаговременно - тормоз, а, к примеру, подлететь и резко встать у светофора, это архиправильно.
Цитата:

для меня щас конечно 80 и 100 закрыты

В городе? Да ты, брат, гонщег, похоже? И ваще, крут на дороге?
Blair_VSS писал(а):

ТО ИСКРЕННЕ И С УВАЖЕНИЕМ ВАС ПРОШУ:

ПОШЛИ НА@#Й С ДОРОГИ!!!!

Н-да ... уважение так и прёт ...

Грустно ... Лишний раз убеждаюсь, что наш народ неизбежно выносит свои жизненные принципы на дорогу. Sad
..Саныч..
Blair_VSS!
Я не собираюсь ездить и бить машины специально. Я 10 лет за рулем круглый год и считаю, что езжу отлично...НО! Никто не застрахован от таких случаев! И ты не зарекайся. А вот для чего крыть ху@ми человека, я не понимаю...Если хотел справедливости и бабла, вызвал бы ГАИ...И всех лохов, чайников, дачников с лысой резиной на ведрах сотрясанием воздуха ты с дорог не прогонишь...Если ссышь за машину и себя, то общественный транспорт рулед! Не в обиду, это моё мнение.
Chud
Аффтар,ты меня потряс.Предлагаю не останавливаться на достигнутом,еще надо убрать с улиц пенсионеров,детей,мам с колясками,инвалидов,а то они едреныть ходить мешают. :-D
а708уе
Blair_VSS
Езжай в свой аул и там хами. Тоже и всем <CENSORED> нерусским хамоватым предлагаеццо.
Serrrgey
wraithik писал(а):

Сейчас я на полгоне учусь ездить зимой. Тепрь у меня в арсенал появились разворот на 180 в органиченом прстранстве (дорога 1+1) хоть мордой, хоть жопой вперед (жопой легче), проход поврота в боковом скольжении (один раз уже выручило), вывод машины из сноса переддней оси (тоже спасло от улета в бордюр, а раньше не умел = замена фары, краба, крыла, привода, яйца).

Господа, если вы так носитесь зимой, что от улетов в бордюр вас спасает только умение проходить повороты в боковом скольжении и выводить машину из сноса передней оси, то это вам не место на дорогах, на которых ездят обычные водители, а не гонщики. Катайтесь себе на полигоне...
Почему я (или не я), снижая скорость до необходимого минимума для того, чтобы войти в поворот без заноса, должен еще и иметь ввиду, что щас рядом пронесется в заносе какой-нибудь шумахер?
И не надо называть меня чайником - я уже около 10 лет езжу по Москве (не в правом ряду со скоростью 60 км/ч) и за это время у меня не было ни одной, даже мелкой, аварии. И, следовательно, нехрен меня гнать с дороги, если я не умею выходить из сноса передней оси, потому что знаю, с какой скоростью мне надо проехать, чтобы этого сноса не было.
Blair_VSS
а708уе писал(а):

Езжай в свой аул и там хами.

зачОт!!! Smile
Особливо если учесть, что у меня в профиле написано, про "мой аул" :-D, а ты по профилю - бомж. Smile
Ты вобще словосочетание "иноведро в котором сидит русскох@йло" понял или нет?
Лады.
Разжую для непонятливых: есть люди, а есть быдло.
Есть русские люди (коим и я, к счастью, являюсь), а есть русское быдло, которое я называю руссох@ями (по аналогии с руссофилами и т.п.)
Когда такое влетает кому-то в зад, то оно высовывается и пытается орать что-то вроде "х@ли ты тут встал". И только значительный перевес в ненормативном словарном запасе (см. профиль) позволяет закрыть пасть сего быдла.
Вобщем по логике и словопостроению тебе абсолютный зачОт. :cool:

Стаканыч писал(а):

НО! Никто не застрахован от таких случаев! И ты не зарекайся

От конкретно таких - застрахован.
Я МОГ позволить себе "расслабиться" на стоянке или во дворе, до декабря 2006. Теперь и этого себе не позволяю.
Да и случай на стоянке, как выяснили сервисники при ремонте по профилю повреждений: - это в МЕНЯ въехали... А я -то ещё думал, что так мирно разошлись, хотя там и 2 свидетеля и за рулём сопляк???...

Если ты ТОЛЬКО ЕЩЁ ДОПУСКАЕШЬ для себя возможность совершения ДТП, то можно считать, что ты его уже совершил.
Даже в библии написано - если смотришь с вожделением ......, то прелюбодействуешь...
Абсолютно справедливо: моральный допуск до чего-либо, провоцирует на совершение этого чего-либо.

Дюжина писал(а):

Н-да ... уважение так и прёт ...

Ну это-то я уже с приколом написал. Вроде того, что: мы же с тобой интелигентные люди, х@ли ты, @бана-р@т, материшься ?!

Дюжина писал(а):

что наш народ неизбежно выносит свои жизненные принципы на дорогу

У меня жизненный принцип на дороге простой:

1. не можешь (умеешь, знаешь и т.п.) ехать - или ходи пешком, или ползи медленно и аккуратно, чтобы от тебя никто не пострадал.

2. можешь ехать - едь. только отвечай за свои поступки, а не устраивай плач на всю улицу, какой-ты невъ@бенно-несчастный и нищий.

3. хочешь ехать, но не можешь - милости просим на курсы по КАВ или самостоятельно на площадки: учись. Даже Ленин говорил - учиться, учиться и ещё раз учиться.

А вот именно "наш народ" на это х@й и забивает:
- не умеет, но самоуверен до усрачки;
- не знает, но усирается и доказывает;
- не хочет даже учиться, но учит других.
- и т.д. и т.п.

Serrrgey писал(а):

нехрен меня гнать с дороги, если я не умею выходить из сноса передней оси, потому что знаю, с какой скоростью мне надо проехать, чтобы этого сноса не было

С одной стороны я тебя понимаю.
Но... :-(
За 10 лет много изменилось, и если ты действительно ездишь 10 лет, то ты это заметил. Сможешь ли ты увернуться от другого в критической ситуации, когда единственное верное решение - кинуть машину в занос или снос?
:-(

По теме:
Сейчас снял бампер и посморел:
железо ровное, бампер отлично сработал. Осталось только отшлифовать, покрасить и заполировать его.
PF
Serrrgey писал(а):

Господа, если вы так носитесь зимой, что от улетов в бордюр вас спасает только умение проходить повороты в боковом скольжении и выводить машину из сноса передней оси, то это вам не место на дорогах, на которых ездят обычные водители, а не гонщики. Катайтесь себе на полигоне...
Почему я (или не я), снижая скорость до необходимого минимума для того, чтобы войти в поворот без заноса, должен еще и иметь ввиду, что щас рядом пронесется в заносе какой-нибудь шумахер?
И не надо называть меня чайником - я уже около 10 лет езжу по Москве (не в правом ряду со скоростью 60 км/ч) и за это время у меня не было ни одной, даже мелкой, аварии. И, следовательно, нехрен меня гнать с дороги, если я не умею выходить из сноса передней оси, потому что знаю, с какой скоростью мне надо проехать, чтобы этого сноса не было.

+1
Я вообще не понимают где в Москве в потоке, в час-пик, можно проходить повороты со сносом задней оси??? Surprised И кто этим аварийную ситуацию создает?
Школы контраварийной езды это конечно хорошо, НО.....движение Москве сильно отличается от других городов, и например 10-и летний стаж вождения по Москве не ставнить ни с чем, поэтому я бы не стал кричать как аффтор, что все нах с дороги....
Без обид Very Happy
Chud
Blair_VSS писал(а):

Даже в библии написано - если смотришь с вожделением ......, то прелюбодействуешь...

Гордыня тоже является смертным грехом,не забывай. 8-)
Kofel
Blair_VSS!!!
сходи к нам ветку - просвети народ...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=125187

там на 10-й странице про Мерина черного писали в Питере... вот интересно узнать, чтобы ты сделал в том случае, если не дай Бог не пропустил его на перекрестке...

каждый умеет ездить по-разному! может ты и профи! но ездишь ты крайне неаккуратно, если остановившись на светофоре не заметил летящую на тебя сзади инопомойку! ты ведь заметил ее, после того, как она въе..лась в тебя! ты ведь стоял - че в зеркало-то не глянул!
Внимательность и бдительность должна быть тоже на первом месте! а ты только про умение проходить повороты со сносом задней оси в городе Very Happy

я бы не писал бы тебе всего этого, если бы ты не выёбывался так и не посылал нахуй всех! среди нас, я уверен, что достаточно мужиков, ездиющих не хуже тебя, и более внимательных и осторожных!
они же молчат и не выёбываются, как ты!
А ты страдашь, ноешь, хуями всех пинаешь Smile !

Не в обиду, конечно!!! 8-)
Serrrgey
Blair_VSS писал(а):

С одной стороны я тебя понимаю.
Но...
За 10 лет много изменилось, и если ты действительно ездишь 10 лет, то ты это заметил. Сможешь ли ты увернуться от другого в критической ситуации, когда единственное верное решение - кинуть машину в занос или снос?

Извиняюсь, наврал про 10 лет - езжу с 16-17, а значит 7-8 лет.
Я, кстати, заметил, что, как ни странно, безбашенных гонщиков в Москве стало меньше. Особенно их стало меньше в среде владельцев хороших иномарок. Они даже чаще уступают при перестроении и благодарят чаще. Может быть это конечно следствие того, что машину дорогую жалко Very Happy , но тем не менее...
А вот по поводу увернуться от другого гонщика..... Не знаю, не было именно критических ситуаций... Но если будет, то на себя кричать не позволю, что это я, не умея увернуться, зря выехал на дорогу. Это он - сука - выехал зря, потому что носится сломя голову, рискуя и своей, и в том числе моей жизнью. Это его нельзя выпускать на дорогу, а не меня.
Поэтому считаю, что посыл первого поста должен быть другим, более сдержанным, и звучать примерно так: "Господа, не обладающие навыками экстренного торможения и управляемого заноса, потратьте, пожалуйста, немного времени, и разучите основные приемы, которые помогут вам спастись от гонщиков на зимней дороге", а не "пошли на ... с дороги".
В эти выходные как раз собирался потренироваться...
Blair_VSS
Kofel
Kofel писал(а):

если остановившись на светофоре не заметил летящую на тебя сзади

Ты немного невнимательно прочитал:
никакого светофора нет. Есть горка (я под уклоном) и поворот налево (разрешён).
Есть зимних 1.5х1.5 полос.
Есть 50 метров сзади от меня вверх.
Я стою пропускаю поток - стою уже около 1-1.5 минуты.
От меня справа место - любая легковуха проедет.
Появляется это хер - я спокойно стою - на встречу еще газель, 4-ка и всё - справа места много. Готовлюсь трогаться и тут сзади въезжает этот хер.
Ему было мало места справа?
Ему не хватило 50 метров до меня, чтобы увидеть и оттормозиться или понять, что надо объехать? У меня оптика и свет работает весь: и стопы (с 3-им стопом), и поворотник - всё работало.

Kofel писал(а):

тобы ты сделал в том случае, если не дай Бог не пропустил его на перекрестке

Если человеку (без разницы - на ведре он или на суппер-инно-ах@еколяске) нужно влезть - мне пох, даже если он по встречке меня догнал - я его всегда пущу.
Поскольку считаю - вдруг он срать хочет до потери сознания???
Вдруг ему жена позвонила - и рожает в роддоме?
Да и мало ли что может быть...
Мне не в падлу пропустить, особенно если заранее это покажут: помигают, погудят, ещё как-нибудь: у меня этих комплексов про "строго по уставу" нету и не было.
Равно как и выпустить кого-то с боковой отвротки или от обочины - тоже не в падлу.

Я не переношу неумех.
Если ты МОЖЕШЬ ехать 200 по шоссе и однозначно уверен в своих возможностях - ЕДЬ. Но если ты не можешь даже объехать на льду стоящий автомобиль, имея 50 метров запаса и практически полосу справа от стоящего - то ты м@даГГ и тебе не место за рулём.

Заметь с того письма:
Dennz писал(а):

где-то на середине перекрестка он плавно встраивается в мой ряд без поворотника и замедляется - ему еще правее нада было

И чего? Он не подрезал. Не кинулся вперёд с рывком вправо и стопарями.
Ну не включил поворотник - ну м@ндель, но с другой стороны - ну и чо? Поворотник вобще может и был, тока лампочка перегорела.
А у этого Dennz глаза есть, нет?

Вот если бы тот мерин, рванул (как ждал Dennz), а потом перед этим Dennz резко взял вправо и оттормозил - вот это было бы западло.

Ну а в заверешении о "меринах":
И я пропускал, и меня пропускали.
А на трассе так вобще - была проблемка (хомутик шланг протер), стояли с аварийкой, я в капоте ковырялся.

Так остановился только питерский "бумер" (жена с тёщей даже испугались сначала - чёрный, тонированный, номера 333) оттуда в пассажирское выглянула девушка и через неё парень (из-за руля, перегнувшись через неё) - и спросили: У вас что-то случилось? Помочь? У нас если-что буксир есть.

Только я уже аккурат заканчивал доделывать - поэтому поблагодарил и отказался.
а708уе
Blair_VSS
Пояснения принимаюццо. Но всёже выражение русскох@йло считаю в какой-то степени руссофобским и неуместным. Лучше просто х@уйло. Если ты конечно не меряешь черепа с линейкой и не применяешь ко всем свои термины , например немецкох@уйло или татарскох@уло.

И требования у тебя к водителям какие-то завышенные имхо. По-твоему всем надо учиться на полигонах ездить быстро и уверенно чтоб не мешать тем кто уже натренировался на полигонах.
А вот я люблю спокойно ездить и что теперь мне под тебя подстраиваться? Я тоже могу въехать в такого резвого крутана как ты. Тут уж гаи нас рассудит. Думаю, что тебе нужно подумать, стоит ли всех учить ездить или самому от греха подальше ездить спокойно и опасаться тех, кто может не среагировать на твои манёвры.
Kofel
а708уе писал(а):

Blair_VSS
По-твоему всем надо учиться на полигонах ездить быстро и уверенно чтоб не мешать тем кто уже натренировался на полигонах.

Надо, надо! Конечно надо! Только не ради других, чтоб лётчиков пропускать, а ради себя в первую очередь!
Сам хочу выбраться в старый деревенский аэропорт на даче, пока погодка хорошая Smile !
Чтобы что-то научиться хорошо делать - нужно это постоянно ДЕЛАТЬ!!!

Blair_VSS,
я вот каждый день наблюдаю, что дохрена народу "спешат" и "срать хотят до красноты в глазах" - т.е. протся по встречке, и аварийку включают! Есть которые догоняют сзади - мигают, если не пропустил - подрезают!
А я вот позавчера вечером заметил Chevrolet Aveo... мужик ехал по трамвайным путям, по встречке, с аварийкой! Но делал это крайне осторожно, а не нёсся - делал все аккуратно! Никому не подрезал и спокойно ушёл в точку!!!
Мужик значит реально спешил, а не так, что меня бывает обгоняет за 200 метров перед красным светофором, при этом мигая в задницу, а потом маячит передо мной, или стоит на следующем красном... и приходится его обгонять, подкатываясь неспеша на 2-й передаче - смешно становится с этих ездецов 8-) !!!
Blair_VSS
а708уе писал(а):

А вот я люблю спокойно ездить и что теперь мне под тебя подстраиваться? Я тоже могу въехать в такого резвого крутана как ты.

да я ж не спорю о спокойной езде. и не требую, чтобы все серьезно учились (вобще - надо. только не до фанатизма, как тем - кто хочет), но:
ты можешь себе позволить ехать по междугородней, почищенной от сугробов, но заледенелой трассе, где 1х1 полоса и разрешено 90 км/ч и есть широкие обочины, но ты едешь 30, потому-что на лысой летней резине?
Позволишь себе такое - посреди зимы на трассу на лысой летней?
Думаю, что нет.
А вот тех, кто позволяет - я и не переношу. А если уж случилось что-то и надо ехат даже так, то: включай аварийку и едь. пусть даже не по обочине, но чтобы все видели - ты с аварийкой, у тебя проблемы.
Дюжина
Blair_VSS писал(а):

У меня жизненный принцип на дороге простой:

Во-во ... Все забывают, что на дороге принципы определены ПДД, а не жизненной позицией каждого ... индивидума.

Chud
Про гордыню ты - в точку!
Blair_VSS
Дюжина писал(а):

что на дороге принципы определены ПДД

ПДД определяет поведение и отношения, а не принципы.
Из того, что я вижу, что херло не может ездить, вовсе не следует, что я как-то его "накажу" или "проучу".

Дюжина писал(а):

Chud
Про гордыню ты - в точку!

Где гордыня-то?
wraithik
Дюжина писал(а):

Ага, тот кто тормозит заблаговременно - тормоз, а, к примеру, подлететь и резко встать у светофора, это архиправильно.

Ну я колом на светофорах не встаю, а останавливаюсь заблаговременно, но приэтом не качусь 50 мертров тормозя. Мне обычно 10-20 метров выше крыши.

Дюжина писал(а):

В городе? Да ты, брат, гонщег, похоже? И ваще, крут на дороге?

На прямых!!! Надлинных прямых!!! А вы на МКАДЕ небось 90 или 60 (не знаю какое там органичение офимциальное) катетесь? Да ну нафиг, не верю Smile
Не гонщег, просто люблю бытро предвигаться. Если возмозности нет, то еду как все и не выеживаюсь.

Serrrgey
Smile
Ну я тоже не рвусь в скольжении повроты прозходить в городе - не безопасно. Но не успел я бобгон завершить, пришлось входить в поврот по раскатаному снегу а не по колее. Ничего проехал. Да я ошибся! Но я сам исправил свою ошибку, не став тормозить о жопу впереидущего.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ