Страница 1 из 1
RUS16
За последние полтора года третий раз останавливают на ДТП где приходится быть понятым. Сам просто фигею: идет поток машин как правило пробка и из всего потока останавливают именно меня. Что это? И причем в самый неподходящий момент, когда торопишься куда-нибудь, времени в обрез. И приходится сидеть и ждать пока гайцы заполнят все доки.
Вопрос: могу я послать его подальше, т.е. это дело добровольное или нет или я обязан быть понятым, если гаец меня назначил?
Может в кодексе какие статьи на этот счет есть. Просто когда заходит речь, что тороплюсь очень, начинают разводить что "щаз пойдем за ченибудь другое писать" (пробивать по базе или чтонибудь в том же духе)
potap857
по- моему добровольно-принудительное, ведь начнут машину трясти доки смотреть и т.д. и т.п. короче все одно время отнимут ИМХО
АНТИфриз
Я говорю, что я военнослужащий. И еду с миром дальше.
relax.x
АНТИфриз писал(а):

А это как влияет, если не секрет?
Т.е. - лицо не гражданское? :)

Ты реально военный, с доками?

ЗЫ: Интересно, если сказать, что ты Бэтмэн, отпустят? 8)
DerDen
relax.x писал(а):

Интересно, если сказать, что ты Бэтмэн, отпустят?

отпустят.. через полгодика, из наркологии :-D
jecson
relax.x писал(а):

АНТИфриз писал(а):

А это как влияет, если не секрет?
Т.е. - лицо не гражданское? :)

Ты реально военный, с доками?

ЗЫ: Интересно, если сказать, что ты Бэтмэн, отпустят? 8)

я тож от понятого так же отмазываюсь,говорю что я военнослужащий МВД,ну я реально служу, и доки есть,ведь сотрудники МВД насколько я знаю немогут быть понятыми...
SETZ
Меня как-то один раз остановили понятым. Но дело закончилось быстро - доки все уже были заполнены и я просто расписался.
Еще один раз, гаец на посту остановил и попросил довезти до места ДТП. Было по пути и я его довез.
Тоха Купчинский
SETZ писал(а):

Меня как-то один раз остановили понятым. Но дело закончилось быстро - доки все уже были заполнены и я просто расписался.

Тоже так было. Расписался, причем в том, что был не свидетелем самого ДТП, а свидетелем того, что на этом месте было ДТП, то есть стояли разбитые машины, осколки на асфальте и т.д.. Х.з. зачем это им.
DerDen
я был понятым когда бабка соседка померла.. в 4 часа утра :ooo:
Жек
это добровольное. Но, как правило, хер отмажешься. Мы тут попали понятыми когда палатку пиратов перетрясали. Заколебались ждать пока все ДВДшники опишут))
sharabu
можеш отказаться, один раз отказался ,ниче вроде
АНТИфриз
relax.x
Когда я был военным. Меня пытались сделать понятым, я согласился. Спросили паспарт. У меня с собой бло тока У.Л., после чего они сказали, что военным низзяяя. :grin: . С тех пор я и говорю им, что я военный (было пару раз), они и отстают. Это типа, что я могу уйти на войну, и суд не состоиться :grin:
relax.x
АНТИфриз писал(а):

relax.x
Когда я был военным. Меня пытались сделать понятым, я согласился. Спросили паспарт. У меня с собой бло тока У.Л., после чего они сказали, что военным низзяяя. :grin: . С тех пор я и говорю им, что я военный (было пару раз), они и отстают. Это типа, что я могу уйти на войну, и суд не состоиться :grin:

Теперь ясно.

И всё же БЭТМЭН - звучит гордо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ