Страница 1 из 1
desay
Собираюсь взамен имеющейся сигналки, к зиме поставить сигналку с автозапуском. Про данные сигнализации вообще ничего, к сожалению, не знаю Shocked Видел у ребят на работе. Сидят в кабинете. На брелок нажали, сигналка спикала, машина заводится сама и движок разогревается В связи с этим вопрос у меня возникли следующие вопросы.
-каковы цены на такие сигналки?
-Ваш выбор и почему?
- можно ли запрограммировать такую сигнализацию, чтобы она включилась сама через определнное время, осуществив тем самым подогрев двигателя, независисимо от того, на каком ты расстоянии от машины. Или все равно - ждет команды с брелка?
- если кому известно, то хотелось бы поподробнее узнать о принципе действия такого автозапуска, ведь зимой надо еще с утра на стоянке педальку сцепления выжимать, чтоб завелась. А как здесь?
$lavik
На свою 21124 поставил Scher-Khan V
1. два года назад покупал за 6500р.
2. а) Самый главный плюс по сравнению с аналогами это дальность (более 1500м). Сразу дам совет. У меня сначала была на лобовом наклеена полоса тонировочной пленки (а антену от сигналки как раз в этом месте удобнее всего крепить, как потом выяснил пленка оказалась металлизированной, что существенно уменьшило дальность связи. Переклеили на неметаллизированную и все ок.
б) доступ в автомобиль без брелка возможен при помощи кода который вводится выстукиванием по датчику вызова владельца. (очень удобно на пляже, оставляешь все шмотки вместе с брелком в машине и спокойно идешь плавать)
в) Привлек дизайн брелка.
3. Можно. По таймеру, в определенное время. Или с определенным интервалом (в мороз слабый аккум или хреновое масло). Время работы двигателя также регулируется.
4. Принцип действия ничем не отличается от ключа в замке зажигания. Просто имейте в коробке и двигателе хорошое масло и нет проблем. При обратном (аккум и масло мерзнут) см. п.3. Две зимы полет нормальный.

Из минусов заметил только один, не могу отключить вибровызов на брелке, но это наверное только у меня глюк такой. Да, и еще было бы полезно наличие функции запуска/остановки по достижении определенной температуры двигателя, но нету. Хотя и без этого можно обойтись, отрегулировав по опыту интервалы запуска и время работы двигателя.

Вобщем я доволен как слон. :cool:
rual
desay писал(а):

Собираюсь взамен имеющейся сигналки, к зиме поставить сигналку с автозапуском. Про данные сигнализации вообще ничего, к сожалению, не знаю :shock: Видел у ребят на работе. Сидят в кабинете. На брелок нажали, сигналка спикала, машина заводится сама и движок разогревается В связи с этим вопрос у меня возникли следующие вопросы.
-каковы цены на такие сигналки?
-Ваш выбор и почему?
- можно ли запрограммировать такую сигнализацию, чтобы она включилась сама через определнное время, осуществив тем самым подогрев двигателя, независисимо от того, на каком ты расстоянии от машины. Или все равно - ждет команды с брелка?
- если кому известно, то хотелось бы поподробнее узнать о принципе действия такого автозапуска, ведь зимой надо еще с утра на стоянке педальку сцепления выжимать, чтоб завелась. А как здесь?

21104, Starline 9a, цена: 6500 р.
Приятная штука, особенно когда за окнами мороз. машина стоит под окнами, + подключаю котел (эл. нагреватель тосола). Поэтому утром пока умоешся, позавтракаешь машинка успевает прогрется. Нет необходимости выбегать заводить. Для тех у кого на стоянке есть запуск по будильнику, т.е. поставил на 7:30 приходишь в 8:45 и можешь ехать. Есть периодический запуск, правда здесь минус - период с брелка не меняется, нужны манипуляции с сервисной кнопкой. Есть запуск по температуре двигателя, когда машина на стоянке ставлю -25, если движок не остынет до -25 запуска не произойдет (экономим бензин!), если же будет ниже то заводится с установленным периодом (если двигатель успеет остыть до -25).
Заявленная дальность брелка: 800 м., в прямой видимости соответсвует, но в городе намного меньше. Серьезный недостаток - отсутствие индикатора разряда батареи брелка, он просто вырубается при разряженной батарейке, вожу с собой запасную.
ZelDol
У меня свежепоставленный Tomahawk X5 (1,5 м-ца). Выбирал по трем параметрам - раздельное снятие/постановка на охрану (кнопки разные), дальность действия, автозапуск.

Результатами пока доволен. Куча вариантов запуска по таймеру/температуре/через интервал времени/дофига короче - мне столько не надо, ну ра уж есть :-D . Дальность тож хорошая - машина на стоянке торгового центра практически из любой точки магазина видна (опрос состояния с брелка). Ну а про раздельные кнопки и говорить незачем (кстати из за этого и отказался от 5-го Шерхана - сига очень достойная и надежная, но када у меня второй раз открыли машину сняв с охраны (видимо перехватили код) задумался о надежности). Кнопки удобные, случайно не нажмешь. Тоже есть коды, пароли и пр.

До этого стояла Pantera XS-250+модуль автозапуска Starline A3. Вполне удобно было, но сигналка околела, поменял все оптом.

З.Ы. За день до смерти у Пантеры прикольный припадок образовалси - пнул по колесам, датчик удара сработал и двери открылись. Заходи однако Smile
$lavik
ZelDol писал(а):

Выбирал по трем параметрам - раздельное снятие/постановка на охрану (кнопки разные)

Правда не понял, а в чем плюс разных кнопок?
ZelDol
Разные сигналы на постановку и снятие с охраны. Даже если твой сигнал перехватят - это будет сигнал постановки на охрану. В принципе на основе него можно и сигнал открытия сгенерить, но надо их штуки три перехватить - но ты ведь не будешь три раза жать на кнопку закрытия дверей Smile (Вычитал в инете http://phreaker.ru/forumdisplay.php?s=dbc56eb9fc18677aa14a1cde562b10c8&f=53 хотя побродив там, понимаешь, что хоть 10 кнопок сделай, все равно вскроют, так что Гарант и каско рулят)
$lavik
ZelDol писал(а):

Разные сигналы на постановку и снятие с охраны.

Хм, полезно конечно.
Но какой то вариант реализации пещерный. Что мешает разные сигналы с одной кнопки посылать?
Да и к тому же (из инструкции): Защита радиоканала от перехвата кода

Система имеет специальную защиту передаваемых брелоком команд. При каждом нажатии кнопки на брелоке системы кодовая посылка изменяется по специальному алгоритму. Это сделано для защиты системы от перехвата кода и его подбора (интеллектуального взлома системы охраны). Алгоритм защиты кода специально разработан для системы SCHER-KHAN MAGICAR и является уникальным, не применяемым и в одной охранной системе других марок.
ZelDol
$lavik писал(а):

Да и к тому же (из инструкции): Защита радиоканала от перехвата кода

Алгоритм защиты кода специально разработан для системы SCHER-KHAN MAGICAR и является уникальным, не применяемым и в одной охранной системе других марок.

:-D Предыдущую ссылку почитай.

Товарищ работает в милиции - взяли угонщиков, отобрали кодграббер. Ну и вышли мы на улицу, на стоянку перед милицией. Перехватили Alligator, мою Пантеру, еще какую-то хрень типа Partisan. Нормально открывается и закрывается машина. Прихожу домой, открываю инструкцию, и на первой странице, русским по белому - все то, что ты только что перечислил. Smile
Вот тебе и уникальность, и защита. Smile

Последний раз редактировалось: ZelDol (08 Июня 2007 16:10), всего редактировалось 1 раз
$lavik
ZelDol писал(а):

Предыдущую ссылку почитай.

Почитал, не вдаваясь в потробности. Понял что с шерханом все же есть у них трудности. у 5го и 6го плавающий код. Конечно понятно, что сделано руками человека, руками другого человека может быть сломано. Вопрос то не этом. А в смысле 2х кнопок.
ZelDol
$lavik
Мы полезли не в ту степь. Товарищ вообще-то о другом спрашивал. :-D Да простит он нас и модераторы иже с ним - в случае использования одной кнопки надо либо не обращать внимания на ответный сигнал от пейджера (ну случилось что-то, фонит, забивает ответный сигнал) и работать в режиме триггера, т.е. одно нажатие открыл, следущее - закрыл, либо обязательно ждать ответа от пейджера и не реагировать на остальные команды или слать последнюю.
На специалиста не претендую и спорить не буду, метод функционирования Sher-Khan не знаю, но моё мнение - чем проще, тем надежней. А сама сигналка мне очень нравится всем, кстати "дальнобойность" у нее повыше, чем у моего Томагавка. Стоит на другой машине, 2 года полет нормальный.
$lavik
ZelDol

Да и я не специалист вовсе.
Просто обсуждаем плюсы и минусы. Плюс в 2х кнопках вызвал у меня сомнение, вот и все. Да мелочи это.

Большинство пользователей (и я в том числе) пользуют сигналки не как средство от угона. А как допоборудование облегчающее и упрощающее использование авто.
VN
$lavik
Тут конечно надо отделять мух от котлет.
Сигналка это одно.
Автозапуск это второе.
Защита от угона это третье.
Популярность/количество данного авто в данном регионе это четвертое.

С первым и вторым выше обсудили.
Третье - хотим защитить ставим иммо с датчиком ускорения, т.е. при начале движения наступает блокировка. Цепи блокировки под капотом, капот закрыт на доп замок, открыться может при отключении доп иммо и еще лучше по цифровому каналу связи.
В Мск... данных авто много, можно найти с простой сигналкой и без заморочек. Мозгов в плане создания сканеров/грабберов поболе. Других интересных авто тоже не слабо.
Общаяя статистика будет подспорьем в выборе.

Шерик вполне надежная и дальнобойная система. Минусы в виде режима свободные руки известны. В купе с иммо хорошо противостоит угону. Возможно ещё Пандорра 1500.
За другие системы не скажу, подждем отзывов.
Balu-21093
$lavik писал(а):

На свою 21124 поставил Scher-Khan V

Давно хочу но смущает следующее: зимой машину с такими приблудами приходится ставить на ручник, так? Мне приходится ставить машину как бы боком к шоссе и этой зимой пару раз правая сторона (хорошо что не левая) замерзала наглухо и супруге приходилось ездить на заднем сидении. Так что делать то?
$lavik
VN писал(а):

Минусы в виде режима свободные руки известны.

А что за минусы? Интересно. Сам этим пользуюсь крайне редко, хотя если приучиться очень удобно будет.

Balu-21093 писал(а):

Давно хочу но смущает следующее: зимой машину с такими приблудами приходится ставить на ручник, так?

Так.

Balu-21093 писал(а):

Мне приходится ставить машину как бы боком к шоссе и этой зимой пару раз правая сторона (хорошо что не левая) замерзала наглухо и супруге приходилось ездить на заднем сидении. Так что делать то?

Честно говоря не понял, а что происходит то?
Есть опасность что накладки примерзнут к барабану? Не знаю как этого избежать (если в другое место авто ставить низя).
Могу сказать только по своему опыту, что со мной ни разу такого не было (за 2е зимы). У отца 3 зимы, тож вроде не жаловался.
А если и примерзло, несколько метров проползет да отпустит, разве нет?
Balu-21093
$lavik писал(а):

Честно говоря не понял, а что происходит то?
Есть опасность что накладки примерзнут к барабану?

Ну да, пока что только это и сдерживало меня от установки этого полезного девайса. А можно только автозапуск поставить, то есть не меняя сигнализацию (счас у меня баракуда - очень ей доволен).
ZelDol
Balu-21093
Starline A3 - модуль автозапуска. Ставится даже без сигналки. Для удаленного запуска потребуется доп.канал на сигналке.

$lavik
+1
Примерзали колодки, чуть проехал - отпустило. Ничего страшного в этом не вижу.
Shinzon
Поставил Fighter Revolution. Сигналка - честно говоря откровенный кал в сравнении с шерханами, но самая дешовая с автозапуском (меньше 3000 руб) и главное с раздельными кнопками.

Плюсы раздельных кнопок - по крайней мере для меня - часто забываешь закрыл ли машину или нет, или кнопка в кармане нажимается случайно и непонятно в результате закрыто или открыто. Если кнопка одна - то надо возвращаться к машине и смотреть открыта или нет , потому как если надать еще раз то есть шанс ее открыть а не закрыть. А тут полный контроль действий с твоей стороны - нажал еще раз кнопку закрывания и порядок. Пикнула - значит закрылась, неважно была закрыта или нет. И еще зимой - когда приводы замков подмерзают, на сигналке с раздельными кнопками можно открыть-закрыть двери за несколько подходов. Так что для себя однозначно решил брать только сигналки с раздельными кнопками.

Ну а основная беда автозапуска - если забудете и оставите машину на скорости. На четвертой-пятой ручник выдержит, а вот на 1-й или задней - вопрос. Вот тут и возможен цирк с огнями - особенно если заводить вслепую.....
Balu-21093
ZelDol писал(а):

Starline A3 - модуль автозапуска. Ставится даже без сигналки. Для удаленного запуска потребуется доп.канал на сигналке.

спасибо, озадачусь этим к зиме Smile
ZelDol
Shinzon писал(а):

Ну а основная беда автозапуска - если забудете и оставите машину на скорости. На четвертой-пятой ручник выдержит, а вот на 1-й или задней - вопрос. Вот тут и возможен цирк с огнями - особенно если заводить вслепую.....

Ну не могу я оставить машину на передаче! Я выхожу из нее - она работает, до тех пор пока кнопку закрытия не нажму. Это сейчас с Томагавком, на Старлайне машина глохла только при закрытии двери водительской. Какая тут может быть проблема?
$lavik
Shinzon писал(а):

Плюсы раздельных кнопок - по крайней мере для меня - часто забываешь закрыл ли машину или нет, или кнопка в кармане нажимается случайно и непонятно в результате закрыто или открыто. Если кнопка одна - то надо возвращаться к машине и смотреть открыта или нет , потому как если надать еще раз то есть шанс ее открыть а не закрыть. А тут полный контроль действий с твоей стороны - нажал еще раз кнопку закрывания и порядок. Пикнула - значит закрылась, неважно была закрыта или нет.

На ЖК-дисплее брелка отображается закрыты или открыты замки.

Shinzon писал(а):

На скорости оставить не получится. Глохнет после выполнения режима резервирования (на моей есть 3 варианта, я пользую тот при котором двигатель останавливается после закрытия двери). Можно конечно заглушить с кнопки, и потом включить скорость, но тогда не будет выполнен режим резервирования, и двигатель запустить не удастся.
Хотя я придумал как запустить с включеной скоростью - опустить стекло, выйти и через открытое окно достать до ручки КПП, включить скорость. Думаю нечаянно так сделать не получица. 8-)

Да, еще один плюс автозапуска вспомнил. Этой зимой в мороз после мойки подмерзли замки, завел с брелка, через 10 минут салон немного прогрелся и замки открылись. Хотя вот щас подумалось, может не замки отогрелись, а напряжение в сети выше стало и соответственно усилие на приводе увеличилось. Так или эдак, плюс есть.
ZelDol
$lavik
Слава, шестой Шерхан вышел с раздельными кнопками.
http://www.gtauto.ru/item_ug_alarm_____Sher-Khan_0_901.html
И указано,
Цитата:

- Раздельные каналы постановки и снятия режима охраны

но эта зараза без запуска. 5-й с запуском, но без кнопок. :)

Про ЖК-брелок согласен, но на втором брелке у меня ЖК нет, а кнопки разные есть Smile Тоже своего рода удобство, хотя у меня машина снимается с охраны абсолютно молча, брелок только попискивает.
$lavik
ZelDol писал(а):

Слава, шестой Шерхан вышел с раздельными кнопками.

Да, действительно. Но за что 250$?
Почитал функции http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scherkhan/magicar6/magicar6-ug.htm Стоящих отличий которые компенсировали отсутствие автозапуска не нашел. Может конечно степень защиты повысили, но это мы уже обсудили.

А у меня второго брелка не было и нету. Smile
VN
Цитата:

А что за минусы? Интересно. Сам этим пользуюсь крайне редко, хотя если приучиться очень удобно будет.

Минусы в том, что сигнализация забывает просвой брелок. И что самое интересное - частично, что то помнит из функций, но не всем управляет. Типа ставит на охрану, но не снимает. Лечится перепрограммированием брелка. И все эти беды случаются если постоянно включен режим свободные руки. Не каждый шерик из пятых этим страдает, но процент от общего числа досаточно велик.
ZelDol
$lavik писал(а):

Но за что 250$?
Почитал функции http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scherkhan/magicar6/magicar6-ug.htm Стоящих отличий которые компенсировали отсутствие автозапуска не нашел. Может конечно степень защиты повысили, но это мы уже обсудили.

Действительно, за что?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ