Racer123
На форуме 17 лет
Поиском не нашел и решил создать тему, может и пригодиться в будущем кому нибудь...Общем видал я у людей на классике выключатель массы,думаю а че не поставить мне бы такую вещь, но возникли вопросы: какой купить и куда ставить ?
Forkoss
На форуме 17 лет
Купи какой нравится, а они бывают механические и с пульта, и ставь туда, где удобно.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
А зачем он нужен? Можно просто скинуть клемму с АКБ и всё. Я не знаю как он "дружит" с инжектором, но на карбюраторной машине он (механический) у меня стоял пока не разрушился от окислов. После его удаления кончились проблемы с самостоятельным разряжением АКБ.
P.S. на рабочей машине пользуюсь им только при проведении сварочных работ на машине.
Racer123
На форуме 17 лет
Дык получается на инже даже клемму с аккумулятора снимать запрещается??
Pioneer841
На форуме 17 лет
Помнится давным давно стоял на тройке выключатель массы, кнопка "мощная" такая возле рулевой колонки стояла под панелью, проблем не помню чтобы возникали, выключатель стоял то ли с камаза, толи еще откуда-то с большой какой-то машины.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Racer123, вроде нет, но если стоит БК то после отключения питания с него слетают все установки и всё приходится переустанавливать.
Pioneer841, на отечественных тяжёлых грузовиках такие стоят, но там напряжение 24V, есть ли такие на 12V не знаю.
Pioneer841
На форуме 17 лет
Самосвальщик
Это да, вот и говорю что не помню, эжто делал отец, давненько было.
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
Цитата:Дык получается на инже даже клемму с аккумулятора снимать запрещается??
Крайне не рекомендуется, т.к. ЭБУ "обнуляется"
Dmi
На форуме 17 лет
У меня с КамАза стоит электромагнитный,никаких проблем с ним нет,в инжекторах очищается память временных неисправностей,но если неисправностей нет,тогда проблема отпадает.
Himik
На форуме 19 лет
DMI
инжектор подстраивается под внешние условия и если его обнулять, то первые 30-50 км двигатель работает не в оптивальном режиме и расход возростает.
Boriskin
На форуме 18 лет
Журавлев Д.В. писал(а):Цитата:Дык получается на инже даже клемму с аккумулятора снимать запрещается??
Крайне не рекомендуется, т.к. ЭБУ "обнуляется"
ну и что?
буквально после 2-3 минут после заводки он подстраивается под работу двигателя
_Pat_
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Один раз на шохе такой выключатель спас машину от пожара - перетерся о штаны провод +, идущий с аккума на стартер. Открываю капот, пытаюсь скинуть клемму (она была даже не прикручена, т.к. все время скидывал ее на ночь). Только я до нее докоснулся - получил ОХ...НЫЙ ожог на пальцах. Клемма просто приплавилась к выводу аккума. Тут я вспомнил про отключатель массы. Отключил массу с помощью этого выключателя и потом устранил неисправность. Все действо заняло секунд 5 вместе с открыванием капота
Так что, вещь полезная. И не стоит ее дергать каждый раз перед постановкой на стоянку. Просто как дополнительный большой "ручной" предохранитель на всю машину
Выключатель стоял от какого-то грузовика. Ток 150 А, 24 В. Стоял в бардачке. Как раз удобно провод от аккума проложить.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Господа, разъясните неучу каким образом вы умудряетесь скрестить электрический выключатель массы от "КАМАЗа" с Жигулями? Там 24V, у нас 12V. Попробуйте хоть в фару галогенку от грузовика запихнуть - она ж не загорится.
_Pat_
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Самосвальщик
А там ничего не горит. Это просто указывается максимальное напряжение для выключателя. Все коммутируется физически.
Павел F.
На форуме 17 лет
Дабы лампа на 24 горела нужно 24 вольта (ну и плюс, минус сколько-то мало ), А чтоб выключатель на 24 работал нужно сколь угодно но не больше 24 вольт.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
alex48
На форуме 18 лет
такой девайс у мя стоит
стоит возле капота с переди
очень удобно
на ночь выключаю и все
Kirgudu
На форуме 20 лет
Самосвальщик писал(а):Господа, разъясните неучу каким образом вы умудряетесь скрестить электрический выключатель массы от "КАМАЗа" с Жигулями? Там 24V, у нас 12V. Попробуйте хоть в фару галогенку от грузовика запихнуть - она ж не загорится.
Да хоть 0,5 вольта. Это механическое размыкание контакта. На самом деле, чем выше напряжение, тем меньше ток, по идее. Так что надо еще на амперы поглядывать...
Alexey291
На форуме 19 лет
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
Лучше потратить 10 баков на быстросъемные клемы,
снимаются моментально, но в отличии от выключателя массы не окисляются и не жрут энергию когда заводишь,
ато через некоторое время выкл массы окисляется , плюс контакты ослабевают и начинает при работе стартера просаживать на себя напряжение,
проверено лично на 3х вариантах выкл массы, в итоге выкинул их,
и остановился на клемах.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Racer123
Прежде всего определись с какой целью ты его себе хочеш поставить.
Если машинку оставляешь на долго без движения - и клемму не влом просто скинуть.
Если каждый день отрубать - тогда ставь какой захочешь или какой попадется.
По поводу ЭБУ и прочих потребителей - проблема решается легко. Можно сделать как у меня.
Я бросил провод параллельно размыкателю массы и врезал в него предохранитель на 0,5А. В результате - не сбрасываются настройки БК и гавнитолы при размыкании массы. А дохленького предохранителя вполне достаточно что-бы пресечь на корню подлые попытки (слава богу пока только потенциальные) старенькой проводки на копейке устроить КЗ или самостоятельно завестись и уехать в мое отсутствие.
Надо только прикинуть к носу ток потребления устройств в твоей машинке (гавнитофон/ЭБУ/сигналка/БК и т.д. чего там еще) и подобрать соответствующий предохранитель.
Racer123
На форуме 17 лет
Да не .Ставлю на всякий случай(тьфу тьфу тьфу),мало ли что так массу по быстрому отключил и всё,а с аккумулятора клемму сбрасывать, так не так то быстро.
Forkoss
На форуме 17 лет
Чесслово, девайс этот создает хлопоты.
Закинь под сидения бокарезы, в случаи чего перекусишь массу и все.
Благо такие случаи ну очень редки.
Racer123
На форуме 17 лет
Forkoss писал(а):Чесслово, девайс этот создает хлопоты.
Закинь под сидения бокарезы, в случаи чего перекусишь массу и все.
Благо такие случаи ну очень редки.
имеешь ввиду окисляется то?Больше вроде ничего нету.
Forkoss
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ