VoronzO
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21124 1.6 16 клапаноФФ => Mitsubishi Lancer 1.6, 2005
Всем доброго времени суток!!!
Народ, кто ездил москва - волгорад недавно? Подскажите, как дорога? Где лучше что объезжать? Залез на auto.ru, так написано что лучше вообще ехать на поезде, что там не дорога. а направление...
Orkan
На форуме 20 лет
Дорога нормальная, условно-нормлаьная. На 99-й ехал вплоть до максималки. по спидометру это 120-160. так что сколько было в реале я не знаю.Бесят отечественные фуры, которые ездят 40км/ч и газели. В волгоградской много рефрижираторных газелей. они много ходят на обгон, при это разница в скорости с обгоняемым 5-10км/ч. Тоже бесят оч.сильно. Их обогнать еще трудней.
VoronzO
На форуме 17 лет
Ээх
На форуме 20 лет
Дорога действительно более или менее нормальная. Смотря с чем сравнивать. Всю дорогу (после Каширы) одна полоса в каждом направлении. Принципиально, если есть навык движения по трассе, то стараясь держать скорость в районе 120-130 км/ч получите на выходе 100 в среднем. Желательно не выезжать в пятницу вечером и субботу утром. Равно желательно не подъезжать к Волгограду в воскресенье вечером. Пробки, сэр. От МКАД до въезда в город 961 км. Останавливаться особо негде - поля. Перекусить лучше брать с собой (придорожные забегаловки и внешне не внушают, ну а внутренне - я крыс видел не раз) ну и в термос - зеленый чай. В принципе, нет проблем с шиномонтажом и мелкими ремонтными мастерскими, персонал в которых, впрочем, не обладает сколько0нибудь значимыми сведениями по устройству Вашего автомобиля. У гаишников, кажись в Тамбовской области (или в Тульской), что неважно, есть дряная привычка стоять парами. ПРоезжаешь одну машину, давишь на газ - опппа! Приехали. Второй стоит через километр.
VoronzO
На форуме 17 лет
спасибо за инфу.
Я выезжать из москвы буду в ночь с четверга на пятницу... часа в три в четыре... Надеюсь особо в грузовики не упрусь. А не подскажешь, бензин нормальный везде? Или канистру с собой лучше взять?
Orkan
На форуме 20 лет
Бензин нормально. Заправляйся на лукойле. Он будет по всей дороге, ибо его родина - Волгоград по сути. Еще будут ТНК, что тоже неплохо. 1 раз я заправился на какойто Альфе - все было в порядке и недалеко от тамбова на Юкосе, если щас не переименовали(2 года назад было) тоже отличный бензин.
VoronzO
На форуме 17 лет
дык ктож его переименует то?
Orkan
На форуме 20 лет
ну мало ли. В любом случае если будешь заправляться на именитых заправках то проблем не будет никаких. +ко всему заправок много по трассе так что и канистра не нужна с собой. И еще 1 +, гаишников на трассе действительно мало.
VoronzO
На форуме 17 лет
понял. спасибо!!! Ну как вернуся отчетик наваяю сразу!!! Надеюсь трассу не убили... а то канешь машину жалко...
iluxat
На форуме 18 лет
ездил три года назад.
в тамбовской области дорога была просто пипец.
Выехали в 6 утра из Москвы в пять вечера были в Волгограде.
Ехали на пятерке и не больше 120
Дэс
На форуме 19 лет
В этом году пожелел машину и себя и полетел на самолете,полтора часа и я в городе-герое :cool:
Хотя обычно два раза в год мотаюсь 8-)
VoronzO
На форуме 17 лет
меня в самолет можно тока внести... но за полтора часа яне протрезвею...
Дэс
На форуме 19 лет
VoronzO писал(а):меня в самолет можно тока внести... но за полтора часа яне протрезвею...
Ну тогда по прилету вынесут
Orkan
На форуме 20 лет
Самолета кстати бояцца не надо. Если уж суждено то обязательно рухнет нах как в анекдоте про корабль и бл%дей, а так все ок. летал раньше много. Все детство так сказать в самолете бугага, и нормально так.
Димон Шустрый
На форуме 20 лет
Orkan писал(а): Все детство так сказать в самолете бугага, и нормально так.
Тогда и самолёты другие были ...
Orkan
На форуме 20 лет
да ладно я и последнее время немало летал. в командировки всякие. так что нормально. хотя мож по привычке.
а вообще да и девушки были лучше, и яблоки вкуснее, и картошка на грядке и йух на заборе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ