а по паспорту бак 43 л.
У меня инжекторная 07, но в паспорте указано, что объем бака 39 л. И в этот объем входит нз 7 л
Что такое НЗ!!!!!!!!!!!!!?????????????
нз это понятие для инжекторных движков. Тк если выездить все досуха, то накроется бензонасос
Как бы померить полный объём?
С чего бы ему накрываться?
Ну я выезживал до суха - ничего не накрылось.
У меня вроде бы бак на 39 литров по паспорту (2106)
Доехал до заправки на последних каплях, залил полный бак под завязку, колонка показала 42,21 литра.
Раньше бывало 41 литр, но здесь явно перебор.
Вот сижу думаю в чем дело, или бак имеет пару-тройку недокументированных литров объема, либо на заправке счетчики сбоят.
а стого ему накрываться что охлаждение БН осуществляется
У меня вроде бы бак на 39 литров по паспорту (2106)
Доехал до заправки на последних каплях, залил полный бак под завязку, колонка показала 42,21 литра.
Раньше бывало 41 литр, но здесь явно перебор.
Вот сижу думаю в чем дело, или бак имеет пару-тройку недокументированных литров объема, либо на заправке счетчики сбоят.

PS. у меня влезает 42 л. под завязку
ИМХО здесь присутствует некоторая подмена понятий... объем и количество - две разные вещи... объем бака - штука неизменная, чего не скажешь о бензине... при температуре ниже ноля, бензин имеет своиство сжиматься, т.е. в одну и ту же тару, при разной температуре, можно запихать разное количество жидкости... на колонках, учитывая конструкцию датчиков расхода, которые подсчитывают количество, а не объем, эти весчи должны корректировать... другой вопрос на сколько корректируют...
Тоха3580 писал(а):
а стого ему накрываться что охлаждение БН осуществляется
Хм... Ты хочешь сказать, что у меня В БЕНЗОБАКЕ есть нечто, что может накрыться от недостатка ОХЛАЖДЕНИЯ???
Т.е. я езжу на бомбе замедленного действия?

НЗ - Неприкосновенный Запас (другими словами - резерв). Чисто условное понятие.
в книжке пишут: объем топливного бака (включая резерв 4-6,5) - 39 (42) л. Тогда резерв входит в объем, и получаем объем бака 42 л. с поправками на модификации
а почему просто не указывают: объем бака - 42 л.??