Гастарбайтер
На форуме 17 лет
Всем добрый день
Есть желание поменять свой ТАЗ 21124 на ино. Располагаю суммой 400 тыр +/- 20 тыр. Основные требования к машине: более просторный салон, чем в матрешке, кондей, ГУР, АБС, двиг от 110 коней, левый руль. Машину хотелось бы не старше 2004 гв, пробег в год будет где то 20ткм в основном по городу.
Из новых ино за эти деньги ничего не понравилось. Из пробежных присматривался к ФФ2 и королле. Больше нравится фокус, но не знаю стоит ли брать пробежный, много ли с ним будет проблем.
Посоветуйте какая из этих двух предпочтительнее, может быть что-то другое стоит поглядеть. Машину беру года на 3, хотелось бы за это время обойтись минимальными вложениями в нее.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Предпочтительнее вот:
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Если отбросить вот это требование
Цитата:Машину хотелось бы не старше 2004 гв
то машин за эти деньги куча.
Если так важны вложения, то стоит взять опель вектру, астру или гольф-4.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz
за 400 тыр не возьмешь, разве что пустую 520. За 400 тыр из БМВ можно взять идеальную е36, или сверхидеальную е34 но эти авто будут затратнее, чем свежие опели и гольфы, а комфорт передвижения и ходовые качества для автора, как я понял, не на первом месте.
Гастарбайтер
На форуме 17 лет
И все таки старше брать не буду. А насчет бэхи - машина должа быть ненапряжна в обслуживании (по деньгам в смысле), да и на непредвиденные ремонты (типа камень в фару) много платить не хочется
Гастарбайтер
На форуме 17 лет
Ханурик писал(а):а комфорт передвижения и ходовые качества для автора, как я понял, не на первом месте
От машины в плане комфорта хочу чтоб не гремела и рулилась нормально, гонять не собираюсь
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
фф менее угоняем имхо, экономия на каско. Да и сервис дешевше.
Как вараинт - Альмера в кузове N16, надежный вариант.
А ваще нужен седан/хэтч/паркетник?
Гастарбайтер
На форуме 17 лет
maxred писал(а):А ваще нужен седан/хэтч/паркетник?
Кузов предпочтительнее хэтч, но можно и седан.
Гастарбайтер
На форуме 17 лет
Если взять двухлетний ФФ2 чего с ним будет через 3-4 года, не развалится он, продать его реально будет?
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Кузов предпочтительнее хэтч, но можно и седан.
Гольф 00-02 годов или астру 03.
Цитата:Если взять двухлетний ФФ2 чего с ним будет через 3-4 года, не развалится он, продать его реально будет?
Через 3-4 года он будет помойкой. Продать будет реально примерно по той цене, по которой сейчас продают эскорты 97-98 гг. - около 4 тысяч.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Гастарбайтер писал(а):Если взять двухлетний ФФ2 чего с ним будет через 3-4 года, не развалится он, продать его реально будет?
вряд ли что катастрофичное случится, подвеска потребует вливаний. Продать будет думаю несложно, на фф3 будут опять очереди и высокая цена.
Гастарбайтер
На форуме 17 лет
Машину 6 -7 лет от роду брать не считаю возможным. У товарища есть Галант праворукий 6 летний с того берега моря, так он за первые три месяца поменял в нем всякого разного тыщ на 25, и еще осталось чего менять.
Гастарбайтер
На форуме 17 лет
Максреду спасибо за совет. Подскажи на что смотреть при выборе пробежного ФФ в первую очередь
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:У товарища есть Галант праворукий 6 летний с того берега моря,
Так это ПР японец, а не немецкая машина. Диагностика + 500-1000 долларов (в зависимости от марки и модели) на замену расходников и ездить, делая плановые замены и меняя расходники. А вот что может случиться с 2-х летним фокусом - неизвестно, и диагностика тут не поможет, на машине, собранной из дешевых материалов может выйти из строя все что угодно и в любой момент.
maxred
На форуме 19 лет
Гастарбайтер писал(а):Максреду спасибо за совет. Подскажи на что смотреть при выборе пробежного ФФ в первую очередь
вэлкам.
По болезням его не знаю, это надо в их форум, а так всё как у других машин Кузов, дрыгатель, акп вот слабо диагностируется, подвеска как предмет для торга (хотя это читай расходник), наличие сервисной книги с отметками о прохождении ТО.
Klaus_Max
На форуме 17 лет
Ханурик писал(а):Цитата:У товарища есть Галант праворукий 6 летний с того берега моря,
А вот что может случиться с 2-х летним фокусом - неизвестно, и диагностика тут не поможет, на машине, собранной из дешевых материалов может выйти из строя все что угодно и в любой момент.
Сам езжу на ПР и на рабочем ФФ1 ,на фирме имеется и ФФ2 , так вот что сним случилось за два года:
1.На 25-ой тыще Поломка ГУРа 2-а раза ,какой-то штуцер ломался два раза
2.45-ая тыща - лопнул радиатор кондея+хана испарителю...ждем по гарантии уже месяц новых зап.частей...
3. Замена тормозных дисков,что у первого,так и у второго фокуса как расходник....
Свечи мрут каждые 10 тыщ........
Ну и т.д. и т.п.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Klaus_Max писал(а):3. Замена тормозных дисков,что у первого,так и у второго фокуса как расходник....
Это у всех машин расходник, только более долгоживущий, чем масло или колодки.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
павел64
На форуме 19 лет
Klaus_Max писал(а):Ханурик писал(а):Цитата:У товарища есть Галант праворукий 6 летний с того берега моря,
А вот что может случиться с 2-х летним фокусом - неизвестно, и диагностика тут не поможет, на машине, собранной из дешевых материалов может выйти из строя все что угодно и в любой момент.
Сам езжу на ПР и на рабочем ФФ1 ,на фирме имеется и ФФ2 , так вот что сним случилось за два года:
1.На 25-ой тыще Поломка ГУРа 2-а раза ,какой-то штуцер ломался два раза
2.45-ая тыща - лопнул радиатор кондея+хана испарителю...ждем по гарантии уже месяц новых зап.частей...
3. Замена тормозных дисков,что у первого,так и у второго фокуса как расходник....
Свечи мрут каждые 10 тыщ........
Ну и т.д. и т.п.
1.На 1,6 бывает,меняют по гарантии,сейчас изменили констркцию.
2.Приложил обо что-то-про гарантию можете забыть
3.Бред,проехал 30 тык ,диски в идеале,на форуме ФФклуба даже такой темы не найдёте,нет такой бяки
4.Свечи мрут у Мудаков,которые заправляются где попало чем попало.У меня на момент продажи 31тык свечи не менял,выкручиваю каждые 5 тык,состояние отличное.
Ну и т.д и т.п.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/253317.html
еще и на обмыть останется 8-)
Ты бы не позорился с такими убогими предложениями. Ока за 14500! Бугага!
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Ханурик писал(а):DerDen писал(а):http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/253317.html
еще и на обмыть останется 8-)
Ты бы не позорился с такими убогими предложениями. Ока за 14500! Бугага!
да ты б вообще не позорился на форуме, дибилушка.. откуда тебе про машины знать, если ты ими только недавно в детсаду играть закончил? а в подпись перенес по памяти, типа самы песдатые тачка и "моцик"(с) твое
во всей группе дошкольной :-D
павел64
На форуме 19 лет
По подвеске вливания потребуются в районе 150 тык(проверено на форуме теми кто столько проехал) Всё перетряхнуть будет стоить в районе 1000$.До этой цифры могут быть опорные(меняют по гарантии 2 года) и ступичные (меняют по гарантии 2 года,если нет следов удара)
Аммо на удивление выхаживают 150 (очень мало случаев досрочного выхода)
павел64
На форуме 19 лет
И вот я писал в другом топе,скопирую,ибо в тему
За 400 можно взять годовалый Фокус в хорошей комплектации(новый такой же 470-480) на гарантии,с маленьким пробегом.Проверка на СВОЁМ сервисе.Я бы сейчас если бы хотел брать что-то в рйоне 400,пошёл бы таким путём.
А много их на вторичке,потому что за 2005-06 года выпущено их порядка 100000.Ну и есстно полно таких(как я например)которым просто нравится раз в год менять машину.Причём я откатал почти 2 года и ни капли он мне не надоел.Но вот всё равно хочется чего-то нового.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
Гастарбайтер писал(а):поменял в нем всякого разного тыщ на 25, и еще осталось чего менять.
при покупке бу машины всегда надо иметь штуку баксов на устронение недостатков.. так, что это нормально. зато потом она будет ездить.
carib
На форуме 21 лет
maxred писал(а):акп вот слабо диагностируется
Я смотрю ученье Ханурика непрошло беследно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ