Ilyha
На форуме 17 лет
Всем добрый день. Вот и я собрался в путь:Ижевск-Александрия(Украина).Выезд 7 июля.Мой маршрут проходит по трасам М7 и М2 через города :Казань-Чебоксары-Н.Новгород-Владимир-Покров-Орехово-Зуево-Воскресенск-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Полтава-Кременчуг.Еду первый раз в такое далекое путешествие.Еду с семьей:жена,сын-2 года.Много на форуме читал и на счет этих трасс,но все таки:кто есть с этих городов отпишитесь пожалуста по обстановке на трасе возле ваших городов(заправки,отели,сосотояние дороги, какие нить особенности).Может что появилось новое.Заранее благодарен. И вопрос ?2:читал на форуме что при пересечении граници моему сыну(2 года) необходимо иметь бумагу(илил что то подобное) о его гражданстве.Кто недавно пересекал границу с маленьким ребенком-что за бумага и где вы ее брали?
Заранее благодарен всем кто откликнется!
Василь
На форуме 20 лет
Про гражданство. С 2007-го года ребёнок считается гражданином РФ если
а) оба родителя граждане РФ (смотри записи в свидетельстве о рождении)
б) один из родителей гражданин РФ и ребёнок родился в РФ (смотри записи в свидетельстве о рождении)
Езжай Ижевск - Ульяновск - Пенза - Тамбов - Воронеж - Белгород - Харьков - Кременчуг - Александрия
Описания маршрутов смотри на моём сайте.
Buldog
На форуме 18 лет
Ilyha, ты видишь - еще "один из наших" тебе то же самое рекомендует. Все же М5 не такая загруженная, как М7. Впрочем, туда можешь по М7, обратно - по М5. Потом расскажешь в чем разница.
Ilyha
На форуме 17 лет
Buldog писал(а):Ilyha, ты видишь - еще "один из наших" тебе то же самое рекомендует. Все же М5 не такая загруженная, как М7. Впрочем, туда можешь по М7, обратно - по М5. Потом расскажешь в чем разница.
У меня родители в том году ехали по М5 в Ижевск на машине,а обратно по описанному выше маршруту.Вот они мне и посоветовали этот пусть. Спасибо что откликнулись.
Василь писал(а):а) оба родителя граждане РФ (смотри записи в свидетельстве о рождении)
Записанно-мать гражданка России,я гражданин Украины.Потом я получил гражданство,но в сведетельстве у ребенка так и осталось что я гражданин Украины.
Василь
На форуме 20 лет
А по пункту б что?
Там либо а, либо б должно быть
Ilyha
На форуме 17 лет
Василь писал(а):А по пункту б что?
Пункт б подходит.Ребенок родился в России.Мать гражданка России.
Спасибо большое
Ilyha
На форуме 17 лет
Ну разве больше никого нет? Отзовитесь,дорогие форумчане.
bandgap
На форуме 19 лет
Авто: 21114 2005-2011, ФФ2 Вагон 1.8 2007-..., 2012 Mazda5 2.5L
M7 от Нижнего Новгорода два ряда в каждом направлении, в Нижегородской области с пустой разделительной полосой, во Владимирской - посредине отбойник. Вокруг НН местами покрытие неровное (колеи продавлены), но в целом сносно.
Нижний лучше объехать южнее, от Кстово минуя НН, потом чуть по Богородской трассе и на мост через Оку и на "автостраду". На М7 выезд с автострады где-то километров через 10-15 после НН. В самом городе пробки, особенно вокруг мостов через Оку.
Buldog
На форуме 18 лет
Ilyha
Раз уж никто тебе больше не отвечает, то как в песне В.С. Высоцккого начнем "собирать тебя в дорогу":
1. Новичку в первый раз пройти больше 1000км за день (18 часов езды) маловероятно. Поэтому твоя первая ночевка по М7 будет в районе Владимира. От Ижевска это 1030 км (взято с сайта Василя). Судя по отзывам форумчан, мотели там есть.
2. После Владимира не иди на Москву - сам пожалеешь. Иди на Орехово-Зуево - Воскресенск с выходом на Тулу: вариант через Коломну-Луховицы-Зарайск-Серебрянные Пруды-Венев-Тула.
Хотя ты по совету родителей можешь ломануться и на Москву. Поверь мне - я 10 лет прожил в Луховицах и точно знаю, что дорога через Москву быстрее и ровнее не станет. А вот за фурами тебе плестись уж точно не придется. Далее идешь на Белгород по М2. В районе Белгорода мест для ночевки полно - выбирай что понравится. Второй прогон примерно 900 км.
3. Пораньше с утреца проходишь таможню и прямым ходом на Харьков. Далее Валки-Полтава-Кременчуг и (почти моя вторая родина) - Александрия. На все про все не более 400 км. Так что и "горIлки випити успiнеш, i усих своiх пообнiмати".
P.S. Для не владеющих укр. языком - "закавычено" на укр. языке.
Для размышлений:
Смотри по форуму сколько народа из Центральной России и Северо-Запада едут в Крым. Все они пойдут по М2. Так что гемор с обгоном фур тебе обеспечен - гайцы сплошную там блюдут везде. Это я к тому, что по М5 все же ехать будет легче. Впрочем, выбирай сам. Свой моб. я тебе скину в ЛС. Если надо - звони.
Ilyha
На форуме 17 лет
bandgap
Спасибо.
Buldog
Огромнейшее спасибо что не оставил в турдную минуту.
Buldog писал(а):2. После Владимира не иди на Москву - сам пожалеешь. Иди на Орехово-Зуево - Воскресенск с выходом на Тулу: вариант через Коломну-Луховицы-Зарайск-Серебрянные Пруды-Венев-Тула.
Мне как раз родители так и сказали ехать,что бы не заезжая в Москву выехать на М-2.Остановки у моих родителей были такие же как ты посоветовал(они принципиально не нарушают и поэтому едут не больше 100,хотя опыт уже огромный).Еще раз спасибо.
Ilyha
На форуме 17 лет
Ilyha писал(а):Василь писал(а):
А по пункту б что?
Пункт б подходит.Ребенок родился в России.Мать гражданка России.
Спасибо большое
Вернулся сегодня с Украины. Туда не пускали без этой бумашки,обратно еле выпустили.Незнают они этот закон.Подробнее напишу позже
Orkan
На форуме 20 лет
тоже вернулся позавчера с украины. на м2 ловят только за встречку. с фенами никого не видел. ближе к москве на магистрали уже да с фенами стоят.
Ilyha
На форуме 17 лет
Orkan писал(а):тоже вернулся позавчера с украины. на м2 ловят только за встречку.
меня как раз на нее и поймали.в курской области обогнал автобус,меня догнала 14-ая с обычными номерами,в машине гаец. Остановил,показал на видео мой обгон,взял штуку и рассказал где еще засады.
msk72
На форуме 18 лет
Может немного не по теме, но все же. М5 на границе Татарии с Башкирией (в районе Бавлов) в очень плохом состоянии, я недавно там поймал ужасную яму - очень острый выступ 15-20 см глубиной, разрезает как нож масло. Сильно помял 2 литых диска, убил резину, чуть не улетел в кювет. Так как запаска одна, а дело было ночью, пришлось куковать до утра на обочине с включенной аварийкой. Километрах в 10 была шиномонтажка, нашли мне диск. Обмолвились, что одна иномарка на той яме попала аж на три диска! Навеяло на смутные подозрения: уж не специально ли появляются на дорогах такие выступы, как отбойным молотком вырубленные, это настоящий хлеб для шарашек, которые еще и круглосуточно работают, ведь в ямы в основном ночью и попадают. На обратном пути не поленился, засыпал ее, и надо же, буквально через несколько секунд через нее проехала еще одна машина! Повезло водиле - проехал бы минутой ранее, потерял бы несколько часов
В-общем, будьте осторожнее на дорогах, удачи!
Ilyha
На форуме 17 лет
Согласен полностью. Сам чуть не оставил там все колеса. Вообще дорога на М 7 самая ужасная от Чебоксар до Кстова. Средняя скорость 40 км/ч. Вообще ехать не возможно.Одно радует-рядом строят хорошую дорого. Вопрос в том как быстро ее построят, и как долго люди там еще будут гробить свои машины.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ