Страница 1 из 1
Blair_VSS
Навеяло рассуждениями lex007 о его белых свечах...

И как-то вспомнил о своей машинке, в которую уже давным-давно не совался...
Кстати, скажу заранее - хрюнам, любящим болтать не по теме (скажу даже на их языке) - СЮДА НЕ ЧИТАТЬ. Very Happy

Вобщем вот фишка в чём:
С покупки этой машинки преследует меня навязчивая муля. Уже два года как, но всё руки как-то не дойдут подумать, может сразу кто ответит:

У меня вот на движке с моим МР-7 свечки все белые-белые (скока комплектов ни отъездил и ни менял - все едино), будто смесь постояннообедненная, а юбка у них чёрная-чёрная, будто наоборот льёт ведрами. Я уж думал масло льёт и горит, но электроды чистые, наружный чуть в сером налёте, но без "маслянной" бахромы и антифриз их точно не моет - т.к. не уходит никуда.

Какого лешего они не коричневеют: сами белые, а юбка весьма и весьма чёрная, причём все 4 - как близницы-сёстры... Причём любые свечи так: хоть денсо, хоть нгк, хоть брийск... Только иридевые НГК не пробовал...

Есть у кого догадки? Smile
Кир-кук
Продублируй плиз в ДС,
потом сравним показания Smile
Blair_VSS
Да там тока куча левака будет. Фишка-то в том, что эта байда не влияет ни на что: и тяга и приёмлимость у машины получше, чем у аналогов (на тех же МР-7), и расход у неё нормальный: 8.4 по городу, 7.1 по трассе (при 120 км/ч средней).
Просто действительно интересно - эт у нас тут бензин такой достойный (на заправке пишется - 95Е, норвегия), или "чот-где-т не так" Smile
Кир-кук
Blair_VSS, как-то тупо вкрутил в 16кл Лоджи с Альфы,
форкамерные 8-)
так она знаешь как попёрла, аж подрывала моментами :-D
Выкрутил нах, от греха подальше.
Свечи были белые Smile

Может на твой мотор чучуть другие свечи надо ???
Car driver
Blair_VSS
Нормальные у тебя свечи,так и должно быть.
Центральный электрод сильно греется,вот окалина и отваливается,называется самоочищение.
mial
Blair_VSS
У меня один в один ситуевина.
jbu
такая-же фигня. никогда коричневых свечей не было. изолятор всегда белый
chiptuning
Парни..а что вы к этим свечам по цвету электрода привязались??
Когда клиент выкручивает свечи и показывает их мне и говорит так:
- Посмотри какого они цвета...
Я отвечаю...
- А какого они цвета должны быть??? Зеленые или желтые?

Сделайте эксперимент...
Пусть машина помолотит на холостом ходе и гляньте цвет..
И прогоните машину под нагрузкой (дать ей просраться) и тут же выкрутите свечи...
По цвету электрода..Неблагодарное дело что-то решать..
Если двигло неисправное...то там и так ясно что будет все в говне...
А на исправной машине и нехрен смотреть на цвет..
Я на пример на своей 21103 вообще свечи ставлю Российские и редко когда их проверяю..
Задергается...Свечи в помойку и ставлю опять такие же...
За 75 000 км пробега менял всего 3 раза свечи АУ17ДВРМ...
Не поверите,но это так....
Если двигатель в норме и все впорядке....То катайтесь на наших свечах...
Наши свечи врят ли кто будет подделывать (хотя они делаются из тойже керамики,что и фирма)
Но фирму делают в подвале у пионера в гараже...А наши свечи делают на заводе....
Вадя™
chiptuning
увы...показывал мне знакомый авто-барыга китайские подделки на наши а17..дожили....
chiptuning
Вадя писал(а):

chiptuning
увы...показывал мне знакомый авто-барыга китайские подделки на наши а17..дожили....

Во блин..Хрюны уже и в китае орудуют...
Я правда свечи ставил не из упаковки цветастой, а из производственной упаковки...
Думаю китайцам в голову не придет делать бомжатские коробки..
Они попытаются сделать красивую упаковку...На чем и погорят..
Им не понять наши обертки от конфет... Very Happy
Вадя™
chiptuning писал(а):

а из производственной упаковки...

с этого места поподробней..я в блистере покупаю..ну такие как Саныч обьяснял.
Darth
А чо там с калильным числом? Белые - значит горячие, в принципе на скорость влиять не должно 8) У меня (выкручивал тока одну, ибо долго и мутарно Smile ) красноватая сцука, до меня 95-м кормили, но пока свечи работают (Денсо) бум ездить нах
chiptuning
Вадя писал(а):

chiptuning писал(а):

а из производственной упаковки...

с этого места поподробней..я в блистере покупаю..ну такие как Саныч обьяснял.

Да когда идешь на рынок покупать свечи..то бери из коробки в которой,помоему,свечи штук по 60 лежат...
Коробка чисто заводская..Думаю определишь совдепею,по изготовлению упаковок.. Very Happy
В коробке как правило лежит упаковочный лист..и тоже сделан чисто по бюрократически... 8-)
Китайцы как правило не знают всех этих тонкостей...(ну если только наши хрюны не засунут туда китайских товаров...
Хотя барыгам похер..Они как правило стараются покрасивей представить упаковку...
Blair_VSS
Пасиб, мужики!
Вобщем-то я предполагал, что это нормлаьно, но как-то тут случайно наткнулся на статью с фотками - так там нормальная свечка была чуть коричневая - вот я и подумал, а с фига у меня нетак? :-)

chiptuning писал(а):

Во блин..Хрюны уже и в китае орудуют...

Да даже хлеще, чем в Китае!
Привезли мне упаковочку NGK из чухни (финляндия). Так, @ЛЯЯЯЯ!!!!!, через 5 тыков машинка чё-т выеживаться начала - я в непонятках, парился, искал... Потом свечки выкрутил и осто3.14зденел - центральные электроды треснутые были... Нет, конечно есть свечки изначально с выемкой по центру и у меня такие бывали, но чтобы эта выемка до изолятора расползлась....
Пипец... Без пионера тут явно не обшлось - или у него поклонники в чухне появились.
А вот со Швеции такие же свечки привезли - уже 10 тыков и даже зазор у них в норме...

Тока, как и раньше и всегда - белые все Smile
pioneer
Blair_VSS писал(а):

Привезли мне упаковочку NGK из чухни (финляндия). Так, @ЛЯЯЯЯ!!!!!, через 5 тыков машинка чё-т выеживаться начала - я в непонятках, парился, искал... Потом свечки выкрутил и осто3.14зденел - центральные электроды треснутые были... Нет, конечно есть свечки изначально с выемкой по центру и у меня такие бывали, но чтобы эта выемка до изолятора расползлась....
Пипец... Без пионера тут явно не обшлось - или у него поклонники в чухне появились.
А вот со Швеции такие же свечки привезли - уже 10 тыков и даже зазор у них в норме...

Тока, как и раньше и всегда - белые все Smile

Ну, лоха наказать, это святое. :-D :-D :-D
Мои клиенты ездят на АУ17ДМРВ, типа тех шо те казя описал, тока в коробке 50 свечей (казя, сцуко, и тут в лужу пёрнул).
А мажорики, которые чухонские свечи китайского производства, не хотят менять на нормальные, сразу посылаются на йух, вместе со своей тачилай...
Blair_VSS
pioneer писал(а):

Ну, лоха наказать, это святое.

пионер, ну ты лошарик... :-D
Твоих клиентов можно тока пожалеть Smile
Оттого, что в чухне появились хрюны - это проблема чухни, а я просто такого не ожидал. А вот в швеции их видать не появилось - наверно боятся: там ведь шведские семьи - если чо, так хрюна отдерут всем стадом во все его хрюнодырки. :-D
chiptuning
pioneer писал(а):

Мои клиенты ездят на АУ17ДМРВ, типа тех шо те казя описал, тока в коробке 50 свечей (казя, сцуко, и тут в лужу пёрнул).

АУ17ДМРВ ???
Сам что-ли фломастером пишешь на чухонской левоте???
Откуда могут быть нормальные свечи у аленя???
Это просто из области фантастики..
Не говори так уголь больше никому...иначе засмеют..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ