Всем доброго времени суток!
Ситуация в следующем. Где-то числах 10 июня ездили мы на Селигер. Все бы ничего, но вот только на обратном пути, в славном городе Осташков немного заплутали и я повернул на дорогу с односторонним движением (на встречу потоку). Не буду оправдывать себя, то что знака, запрещающего поворот не было и все такое, но вот когда я туда повернул, то метров через 50 увидел на столбе кирпич, и при чем он как-то странно кривовато висел и было не понятно на какую дорогу он распространяется, я почему-то подумал, что на въезд во двор, правда сомнения уже какие-то закрались... Но вот когда метров через 200 показался еще один кирпич, а под ним гаец, сомнения полностью улетучились.. =)))
В общем короче забрал он у меня права и выписал времянку. В протоколе я написал, что не заметил знака "въезд запрещен". Он сказал, что права вышлет по месту проживания и типа там со мной будут разбираться: пришлют повестку и все такое. Но вот прошло уже немного больше месяца, а действий никаких не ощущается. Так вот интересно, насколько я знаю, срок рассмотрения дела об административном правонарушении 2 месяца, после чего считается, что срок нарушения прошел и права должны вернуть просто так. Так ли это? И какая вероятность того, что они просто потеряют мои права? Что мне тогда делать?
И еще, последний вопрос, если 2 месяца пройдет, смогу ли я продолжать ездить по времянке? Во временном разрешении написано, что оно действительно до вынесения решения об рассмотрении адм. правонарушении.