Страница 1 из 2
Lekhin
Ездил 01.07.07-19.07.07 с семьей (жена и двое детей: 5л и 2г) по направлению Челябинск-Туапсе (а, точнее, в Аше). До этого ездили только на 200-300км. Вот небольшой отчетец.

Кому лирики не надо ? в начале самая выжимка.
Маршрут проложил следующий: Челябинск-Уфа (мимо)-Самара (окружная)-Чапаевск (мимо)-Пугачев-Маркс (мимо)-Энгельс (мимо)-Саратов (окружная)-Камышин-Волгоград-Сальск (мимо)-Тихорецк-Краснодар-Джубга-Туапсе-Аше. 2674км. В каждую сторону сжег по 200л бензина на 3800р. Расход получился 7,4л/100км. Шел 90-110км/ч (4ст.КПП). Знаков и разметки по-возможности не нарушал ? все равно отдал 900р штрафов. Туда ехали с 07:00 до 21:00 три дня, и в последнюю ночь не останавливались ? добрались. Обратно решил сократить время детского бодрствования в машине. Вышли в 18:00 и ехал ночь-день. Следующую ночь в гостинице ? и опять до упора уже в Челябинск. Понравилось больше ? мне чуток потяжелее, зато детям полегче (спали пол-дороги).

А теперь уже с подробностями.

Подготовка машины:
Собрались как-то спонтанно. Еле успел машину загнать на сервис. Заменили 4 шаровые, подшипник левой передней ступицы и отрегулировали карб. Также поменял масло, т.к. было уже 8т.км и колодки (на серпантинах не лишнее). С собой взял остатки масла, тормозухи, тосола, канистру бензина ? все так и пролежало в багажнике, не востребовано, лишь занимая ценное место. Да и у дороги полно магазинчиков/СТО. Но все равно, в следующий раз все возьму опять ? как-то спокойнее так.

О детях в дороге:
Детям в последний момент купили портативный DVD плеер, самый дешевый за 4т.р. Случайно увидели в магазине ? до этого видели только дорогие, за 10-12т.р., соблазнились низкой ценой и взяли. Плеер TRONY, сделан китайцами максимально дешево, экран мааахонький, но функционирует. В комплекте есть все что надо: может работать на собственном аккумуляторе и подзаряжать его от бортовой сети 12В или от переменной 220В. Жрет все форматы: DVD, mpeg4, mp3, jpg и т.п. Выдержал дорогу туда, обратно и до сих пор работает. Даже удивительно, т.к. дети его не щадили.
С собой взяли набор любимых детишками мультфильмов ? 6 DVD на каждом по 5-6 часов пережатых в mpeg4 мультиков. Оказалось маловато ? на обратной дороге дети уже не могли смотреть эти диски, надоели. Надо брать в следующий раз больший ассортимент Smile Считаю плеер очень удачной покупкой в дорогу (если раньше его не было, или магнитолы с поддержкой DVD-Video) для детей: отлично их занимает и развлекает. Еще брали просто аудио-диски со сказками, но ни разу даже не поставили: они не выдержали конкуренции с видео :)

Отдельно расскажу про детские кресла. Одно для старшей поставил вперед, а для младшего назад, за собой. Жена, соответственно, сзади-справа. С одной стороны ? от кресел есть плюс (про безопасность даже и не говорю, тут все понятно) ? можно одного ребенка сажать вперед, разгружая ?задний отсек?, давая маме передышку. С другой стороны, они жрут место, которого в салоне и так не много. Постоянно же дети всеравно всю дорогу в креслах просидеть не смогут. Мы их по возможности держали в креслах, но все равно, примерно, 50% времени они сидели-играли просто так сзади. Менты особо внимания на это не обращали. Только один раз во всем известной свои пакостнейшими ГИББДонами Ростовской области, к нам в Дубовском прикопался ментеныш: ?А что это у вас дети не пристегнуты? А что это у вас ближний не горит?? А мы только отъехали от кафе за 100м до поста. + какой нафиг ближний свет в населенном пункте, отмеченном белым знаком с черным текстом (а не синим с белым)? Все выяснилось, когда прошли в будку оформлять протокол. Здесь привожу дословно: ?Какой протокол? Чего непонятного-то? Денег, ну денег дай?? Совсем их что-то распустили в Ростове. А в насмешку, на груди и лейтенанта был бэйджик: ?Разговор записывается на диктофон?

Обязательно надо взять в дорогу пару пятилитровок своей питьевой воды, к которой дети привыкли, и по возможности, не давать воды непривычной ? иначе возможно живот у малыша не выдержит и так трудное испытание, и дорога осложнится проблемами со стулом. Если же это случится, то полезно иметь пару пятилитровок воды любой для помывочных целей, + влажных салфеток побольше, + много туалетной бумаги :)

Из еды хорошо шли сырокопченая колбаса и сыр-косичка (не портятся), йогурты (которые продаются не в холодильниках), стерилизованное молоко-пармалат, овощи-фрукты, сосательные конфеты.

Состояние дорог:
Челябинск-Златоуст ? нормально, колей нет, диски в колдобинах не помнешь;
Златоуст-Уфа ? хуже, есть колеи, и в колдобинах можно оставить много деталей подвески;
Уфа-Самара ? почти то же самое (исключая 4-х полоску под Уфой), + около Самары много асфальтовых волн;
Самара-Волгоград ? нормально;
Волгоград ? Тихорецк ? отлично, дороги ровные;
Тихорецк-Джубга ? идеально, дороги ровные, разметка прекрасная.

Хронология туда:
Первый день. Выехали в 07:00 01.07.07. Едем-едем. Едем-едем. До Юрюзани (200км) еще не доехали, а как-то долго уже едем кажется Smile Да и спать чего-то клонит. Как, думаю, еще-то 2500км проеду? Но ничего, втянулись потихоньку, к концу первого дня привыкли. Да и дети скучать не давали. Останавливались пару раз на полчасика что б солидно покушать и для того, что б дети побегали. И много-МНОГО, очень много раз по нужде (детской, большой и малой Smile ) На мелкие перекусы не останавливались: кинул в ноги переднему пассажиру коробку, в нее погрузил весь провиант на дорогу, и когда кто-то из малых хотел что-нибудь сжевать, то из коробки что-нибудь наугад выуживал не отвлекаясь от дороги. Удобно. Дети смотрели мультики, лазили туда-сюда, меняясь местами, мурыжили маму и т.п. Где-то после Уфы искупались в каком-то водоеме, передохнули. К вечеру с непривычки прошли только 750км. Встали перед Самарой в 21:00 в гостинице, 600р за номер с 2-мя кроватями, душ на этаже и отлично поспали.

Второй день. 07:00 ? старт. Первый штраф: поймали на знаках ступенчатого снижения скорости на мосту 70км/ч, а потом сразу же 50км/ч ? 200р. После Самары ? второй. Сработали чисто: подъем, знак обгон запрещен и прерывистая линия. На подъеме тащится со скоростью 10км/ч загруженный Камаз, наверное, мой ровесник. Попыхтев за ним, его решает обогнать фура бензовоз и легковушек пять + я. Думал спрятаться за фурой ? но фигас-се, увидели. На горке стоят и радостно потирают руки ГИБДД. Так и собрали всю колонну ? тариф 500р. Больше поборов, за всю дорогу, кроме наглой рожи в Дубовском не было. Опять искупались в каком-то водоеме. Напугал стартер ? только ?щелк? и тишина. Оказалось от тряски обломился массовый провод на кузов. Привинтил ? и все ок. Хорошо иметь мурзилку в машине ? там много описаний неисправностей. Не дошли до Волгограда 50км, за день проехали уже 950км, встали в гостинице. Номер с 4-мя кроватями, 850р + душ на этаже. Опять отлично выспались.

Третий день. 07:00 ? старт. Сразу же плутанул в Волгограде. Ушел по направлению ?На Ростов?. Прошел 50км, понял еду не туда. Посмотрел по атласу ? есть проезд через Новый Рогачик-Береславку-Нариман до Червленого, а дальше по маршруту. Решил не возращаться. Дальше было прикольно ? из Рогачика в Береславку был не проезд, а паромная переправа. Но ничего ? переплыли, интересно.
Вышел после Червленого на маршрут и погнал по всеми любимой дороге на Сальск. Она пустая, ни мента (пока Волгоградская область), ни подъемов, ни фур. Лепота. При въезде в Ростовскую область в Дубовском был инцидент, описанный в той части, где про кресла.
Далее взяли направление на Тихорецк и почти сразу заблудились в селе(!) Песчанокопском. Подвели и мелкий атлас, и даже крупная карта Краснодарского края (куда влез и кусочек Ростовской области с Песчанокопским). По карте ? есть прямой проезд через село и далее прямо вдоль ж/д отличная дорога до следующего села Белая глина. Мы этой дороги не нашли ? ехали по селу, пока асфальт не кончился. Спросили у местных ? они тоже ничего не знают про прямую дорогу. Говорят возвращайтесь на въезд, и на повороте ? направо, в сторону Ставрополя. Там скоро будет мост, а за ним поворот направо ? дорога на Белую Глину. Поехали как сказали. Проехали мост, а поворота все нет. Думаю, может ошиблись, т.к. по карте нет такой дороги, возвращаюсь и иду опять мимо Песчанокопского, но уже в направлении Ростова ? там есть через 30км обозначенная дорога на Белую глину. Так и проехали. Когда же ехали обратно, оказалось, что действительно есть та дорога, на которую местные указали, я просто до нее не доехал. И я ее даже нашел на крупной карте, но там она помечена как еле-проезжая, хотя все указатели через нее ведут. Может карты-атласы устаревшие?
В Тихорецк прибыли в 20:00, решили дать детям отдохнуть, накормить, побегать и уложить спать в машине ? прорываться до упора и не растягивать путешествие на четвертый день. Выгуляли их в каком-то милом тихом дворике, накормили из ?Магнита? (отличные магазины). Я пока убрал переднее детское кресло ? положил его перевернув в заднее детское кресло, на пол перед задним сиденьем наложили сумок вровень с сиденьем и все вместе застелили одеялом. Этакая двух-спальная детская кровать. Детям очень понравилось ? они обратно так почти всю дорогу ехали. Супругу к себе вперед пересадил, тоже приятно ? соскучился уж за три дня не видя Smile По указателям вышли на М4 (отличная дорога: и полотно, и разметка, даже при большой загруженности ехать легко ? не чета М5) и на Краснодар, Джубгу, но до Туапсе не дошли ? я устал, плюс темнота и серпантины. Встали в сторону от дороги, подремали до рассвета, и как рассвело за пару часов добрались до места. 1050км. Деньги: 3900р бензин + 900р штраф + 2200р гостиницы и еда.

Хорошо отдохнули пару недель и уже пора назад? В промежутках между морем и обедами Smile ездили кататься по местным достопримечательностям.

Видели такое:


Ездили по таким дорогам и бродам:


Местные жители рассказали, что там только на УАЗиках ездят. А мы этого не знали ? вот и проехали.

Хронология обратно:
День-ночь первые. Вышли в 18:00. Только доехали до Туапсе, и началась ?забава?, которая портила кровь всю дорогу назад: постепенно поднялась педаль тормоза, перестали расходиться передние тормоза, диски краснеют ? греются, машина не едет. На въезде в Туапсе на СТО прокачали передний контур (на ГТЦ, не на колесах). Помогло. Далее эта ?болезнь? проявлялась еще три раза, только вот СТО уже не было. Пришлось научить жену ? она молодец. Теперь мы вместе можем прокачивать тормоза за пару минут Smile Что же за хрень это была, так и не понял ? мнений много: жидкость паленая, с водой ? вскипает; жидкость паленая, разъела манжетки в ГТЦ и он подклинивал; в ваууме шток вылез сильно? По приезду домой не стал даже разбираться ? весь передний контур (4 цилиндра, шланги, трубки) + ГТЦ, вакуум и жижу заменил. Все было уже староватое, кроме жижи и ГТЦ.
После прокачки на СТО пошли Джубга-Краснодар и далее по указателям Тихорецк-Сальск. Дороги отличные и пустые. Под утро были у Волгограда. Проснувшихся детей выгуляли во дворе какого-то микрорайона и вперед. Тормоза перегрелись непонятно с чего ? прокачали, поехали. Кстати, так и не понял как все-таки Волгоград проезжать правильно? Ехал полгорода прямо насквозь, потом указатель показал, что на Москву-Саратов надо налево, а центр не надо ? я и поехал налево. А там какой-то кривой объезд, да и судя по карте ? дальше. Может надо было плюнуть на указатели и ехать прямо через центр? Прошли Камышин-Саратов-Энгельс-Маркс, и где-то не доезжая Пугачева встали. 1450км. Гостиница попалась самая задрипанная: 750р за 3-местный номер, душ во дворе и холодный. Спали плохо ? комары кусучие.

День-ночь вторые. Старт в 07:00. Пугачев-Самара и далее М5. За Самарой по левую сторону от дороги на холме видел какой-то заброшенный город: дома стоят пустые со слепыми провалами окон, жуть? Сталкер отдыхает. Если б один ехал ? обязательно остановился бы посмотреть. Кто-нибудь знает, что это за объект? Потом начались непонятки с температурой: в трудные моменты (тягучий подъем или тянешься за фурой и ждешь окна для обгона) она росла и заползала в конец зеленого сектора, хотя в обычное время стоит всегда четко ровно посредине и никуда не ходит. Разве должна температура двигателя повышаться? Система охлаждения полностью новая вся. Электрокарлсон Саратовский 6-лоп, нового образца дует супер. Как она может не справляться? После Самары начался офигенный дождь и шел до самой Башкирии. Колейность М5 проявила себя ужасно. Бросает то в колею то левой стороной, то правой ? в колее вода, ужас. Чтоб куда-нибудь не саквапланировать пришлось пилить 60-70км/ч. Еще раз перегрелись без причины тормоза. Прокачали, поехали. Под вечер после Уфы по закону подлости перегорела лампа в левой фаре. Пришлось через перевал пилить на одной фаре, чуть поднятой. Тяжко. Попробовал первый раз за всю дорогу энергетические напитки, т.к. сильно устал ? оказалась полная ерунда: эффект слабый, зато потом пост-эффекты сильные, вплоть до глюков. Нафиг. Лучше всего встать, умыться водичкой, чайку крепкого из термоса дернуть. Гораздо лучше. Напоследок напомнили о себе тормоза, решив пошутить: перегрелись за 15км до Челябинска. Пришлось будить несчастную жену ? опять прокачали, поехали. В 04:00 местного доехали и отрубились. 1224км. Деньги: 3800р бензин + 1400р гостиница и еда. А милые детки уже в 11:00 проснулись и пошли проверять, все ли их игрушки целы? Выспались, блин :)

Подытоживая, можно сказать, что всем путешествие понравилось. Немного испортили впечатление неполадки на обратной дороге. Вроде все проверял ? готовил машину, а выстрелило совсем с другой стороны.

Но дорога манит, раз попробуешь ? не забудешь. Обязательно будем ездить еще и еще.

Спасибо тем, кто прочитал ВСЕ ЭТО Smile

Последний раз редактировалось: Lekhin (27 Июля 2007 14:06), всего редактировалось 2 раз(а)
133
Молодец,хорошо написал Smile
norsim
При всем уважении к путешественнику. Поездку на такое расстояние на ВАЗ 2107 считаю, излишне рискованной. Несмотря на Ваш опыт вы подвергли семью весьма серьезной опасности. Очень хорошо, что прошло все без приключений. Проблемы с тормозами, это намного серьезней, чем получилось. Отказ мог привести к неприятным последствиям.
Конечно же в будущем Вы наверняка поедите снова, но смените автомобиль хотя на переднеприводную 14-ю или еще лучше на 10-е семейство автомобилей. Все-таки в этих машинах безопасность повыше в плане тормозов. Не подвергайте близких людей такой опасности.
Отчет интересный.
Lekhin
2norsim: спасибо за заботу (без шуток), спасибо.

Но у меня не терялись тормоза, а наоборот - перетормаживали. С перепускающим ГТЦ или с утечкой я бы, конечно, никуда не поехал, а все бы исправил вначале. По приезду также заменил сразу весь передний контур.

Касательно переднего привода? Мое познание этих машин на примере друзей и отца(21103) говорит о том, что там все устроено точно так же как на классике. Чуть получше эффективность у десяток с 14-дюймовыми вентилями, но эта машина и разгоняется лучше. Ей это необходимо.

А как раньше ездили люди по тем же серпантинам на древних Космичах, Победах, Волгах, у которых еще барабаны спереди? Так же и ездили, как и сейчас ездят все разумные люди, хоть на копейке, хоть на тойоте - осторожно.

А то ведь можно так и договориться до того, что и Lacetti - машина, весьма опасная для пассажиров. У Infiniti-то тормоза покруче будут Smile Без обид :cool:
bama
Имхо, нет разницы на какой машине ездить....
Если она нормально обслуживается и ее подготовили...
Единственно, что тормоза, возможно, надо было перебрать или хотя бы разобрать/посмотреть состояние. Многое конечно зависит от пробега с последнего ремонта или замены.
bama
Lekhin писал(а):

С собой взял остатки масла, тормозухи, тосола, канистру бензина ? все так и пролежало в багажнике, не востребовано, лишь занимая ценное место. Да и у дороги полно магазинчиков/СТО. Но все равно, в следующий раз все возьму опять ? как-то спокойнее так.


Не беру Smile домкрат, баллоник, аварийка, трос, набор лампочек - это все Smile Особенно бензин таскать...ну его нафик :)

Lekhin писал(а):

Ездили по таким дорогам и бродам, что там только на УАЗиках ездят - местные жители рассказали. А мы этого не знали ? вот и проехали.


Так это ж их хлеб Smile Вот они и рассказывают всем, что там не проехать :)

Lekhin писал(а):

Кстати, так и не понял как этот Волгоград проезжть правильно? Ехал полгорода прямо насквозь, потом указатель показал, что на Москву-Саратов надо налево, а центр не надо ? я и поехал налево.


Частично проехать по Волгограду приходится в любом случае. У них нет обьездной полностью обьезжающая город. Но по обьездной меньше светофоров и поток поменьше. Те скорость проезда повыше.
В след. году поедете - спросите, нарисуем точную схему :)

А вообще молодца! Smile Без опыта дальней дороги вот так вот сразу рвануть Smile Причем по достаточно сложному маршруту... :cool:
max_chel
Молодцы! Выбрали самый оптимальный маршрут! Молодцы что не поехали через Ростов! Тама полный пипец!!! Мы с семьей уже 4 раза на юг на машине катались, и опытным путем выяснили, что этом маршрут - ОПТИМАЛЬНЫЙ!
Мы в Новом Рогачике сразу уходили через каналы на Сальск, Тихорецк и нормально!
Скажу сразу - у нас все разы был передний привод, поэтому Ваш расход бензина сильно удивил (у нас около 6л/100 км при скорости 110-120 км).
Сразу скажу - во второй и последующие разы будет легче! Опыт - Великая вещь! Дорога на память! Карту не надо! Стоянки на память! Но на 2107, да еще 4-х ступке!!!, Молодцы! Меняй машину на передний привод - не пожалеешь! У нас с ребенком(2 машины, 3 ребенка на 2 семьи) 1100 км в день нормально выходило! 1-я ночь в Пугачеве стандартно, 2-я - Сальск, после обеда на 3-й день, стандартно на месте на Черном море!
(Стартуем, как видно из подписи тоже из Челябинска!)
В общем, молодец!
Lekhin
Спасибо за комментарии.

2bama: тормоза ревизировались весной, была замена тормозухи, ГТЦ и ЗТЦ. Так что я на них и подумать не мог.

Теперь лампа H4 тоже всегда со мной запасная. Ехать одноглазым совсем не в кайф.

Спасибо за готовность нарисовать схему Волгограда. Если поедем в следующем году - обязательно спрошу.

А чем маршрут сложный, тем что длинный?

2max_chel: спасибо за такую высокую оценку маршрута Smile На самом деле это не моя заслуга. Я перед поездкой скомпилировал все рассказы тех друзей, что уже ездили и отчеты с этого раздела. Они совпадали на 100% в том, что ехать надо через Сальск, а не Ростов :)

А Вы почему ездите через каналы Рогачика? Я-то туда попал по ошибке. Обратно уже там не поехал.

Расход и меня самого сильно удивил. В городе этот аппарат умудряется сливать 12-13л/100км. Поэтому я в расчеты закладывал 10л. Получилась приятная экономия Smile Все проотдыхали все равно.

Про передний привод - оно все понятно, я езжу периодически на 2110 - разница, мягко говоря большая. Как мне нравятся ваши вторые и третьи передачи... Просто коробка-автомат получается. Но мы пока решали вопрос жилья. Решили. Через пару лет - сменим и авто Smile
Гаврилыч
norsim писал(а):

При всем уважении к путешественнику. Поездку на такое расстояние на ВАЗ 2107 считаю, излишне рискованной. Несмотря на Ваш опыт вы подвергли семью весьма серьезной опасности. Очень хорошо, что прошло все без приключений. Проблемы с тормозами, это намного серьезней, чем получилось. Отказ мог привести к неприятным последствиям.
Конечно же в будущем Вы наверняка поедите снова, но смените автомобиль хотя на переднеприводную 14-ю или еще лучше на 10-е семейство автомобилей. Все-таки в этих машинах безопасность повыше в плане тормозов. Не подвергайте близких людей такой опасности.
Отчет интересный.




Не смеши людей.
Твой лафет развалится быстрее чем любая классика. :-D
ABomb
говорят кстати, что в движущейся машине от просмотров видео может все съеденное пойти назад Smile особенно у детей. Так что осторожнее. И на зрение не очень позитивно сказывается

PS: Гаврилыч жжот :cool: :cool: :cool:
Lekhin
А забавно про видео получилось: у меня у самого если читать в машине или смотреть кино (конечно, ведет кто-то другой Smile ) - наблюдается тошнота. А у детенышей - вообще ноль эмоций, на серпантинах даже не зеленели. Повезло, наверное им с вестибуляркой.
bama
Lekhin писал(а):

А чем маршрут сложный, тем что длинный?


(Личное мнение) Тем что практически без опыта "дальнобоя"
высунуться на достаточно нагруженные трассы с большим потоком, плюс сразу большой пробег и к тому же на серпантин... Smile
Balu-21093
bama писал(а):

(Личное мнение) Тем что практически без опыта "дальнобоя"


Ну ведь нужно когда то и начинать Smile вот автор не испугался и все у него хорошо, у меня опыт дальнобоя немалый а вот в устройстве авто я почти не разбираюсь, максимум что могу сам сделать это свечи имасло поменять, поэтому готовил машину к поездке очень обстоятельно. отчет мой висит в этом же топике, называется МОСКВА-Геленджик (Дивноморское)
norsim
Не смеши людей
Твой лафет развалится быстрее чем любая классика.

Confused
norsim
Цитата:

А как раньше ездили люди по тем же серпантинам на древних Космичах, Победах, Волгах, у которых еще барабаны спереди? Так же и ездили, как и сейчас ездят все разумные люди, хоть на копейке, хоть на тойоте - осторожно.



Ездили, согласен. Но времена были другие, и машины другие, и меньше их было. Да и на самолете было проще туда махнуть или поездом. А главное народ вслепую по встречке не выезжал. Давно это было и другой стране.

Цитата:


А то ведь можно так и договориться до того, что и Lacetti - машина, весьма опасная для пассажиров. У Infiniti-то тормоза покруче будут Smile Без обид


Согласен. Да и не обижаюсь я давно на подобное.
Была у меня и классика и передний привод.
Разницу знаю не понаслышке. И что и когда быстрее развалится от удара (к примеру) тоже представляю - это для Гаврилыча.

Безопасность не на последнем месте.
Я к примеру, жену даже ремнями приучил пристегиваться на заднем кресле.
Мелкий пацан рядом с ней даже по городу ездит на специальной подстилке пристегнутым. Сам пристегивается.
Лет 10 незад я даже не думал об этом.

Последний раз редактировалось: norsim (23 Июля 2007 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Balu-21093
norsim писал(а):

Я своих задних пассажиов ремнями приучил пристегиваться.
Мелкий пацан даже по городу ездит на специальной подстилке пристегнутым. Сам пристегивается.


я вот после ДТП тоже пристегиваюсь постоянно и пассажиров заставляю. Зубами об руль знаете ли не очень приятно Smile
GolovaT
Скажите а как часто ходит паром в Нов.рогачике? По опыту быстрее через Рогачик или Сакко и Ванцетти до Червлённого?
Lekhin
Паром начинает ходить с 08:00 и до 20:00 (может до 22:00), уже не помню точно.

Ходит достаточно часто - маленький, всего на 6 машин, да и канал не очень широкий.

А через что быстрее, не подскажу. Может кто другой подскажет. У меня опыт был только через Рогачик. IMHO, мое мнение, что через паром все-таки немного дольше, чем просто непрерывная езда. Да и крюк там получается небольшой.
GolovaT
Спасибо за информацию о пароме. Буду думать.
AVRHAN
привет всем сам с семьей приехал из архипки 28 числа,сил еще писать большой отчет нет мини -отчет . бензин (туда-сюда)-2 600 +2400 ; ночевки и питание-около3 000
;гайцы-вымогатели -самара 500 (выезд на мост с привышенной скоростью) ростов-500-"а вы 5 сек на стопе не стояли,авчера новые штрафы ввели,дайте 2 500 ,а мы права отдадим..." послал нафиг ,но жара и дочка...дал 500
саратов-когда вы нарушите-не извесно , а 100 руб нам нужнее...дороги это песня старая но сальск-тихорецк понравилась. цены: жилье(3) +авто-500 сутки ну а все остальное на вкус и кошелек
были в архипо-осиповке.
Lekhin
Ничего себе у тебя расход. Меньше 5л/100км по моим прикидкам (5500км, в среднем по 18,5р). Прошивка с обеднением смеси? Shocked

Под Самарой меня так и обули. Еще на том же мосту, наверное. :-( Там еще поворот влево?

А как у вас получилось так попасть в Ростов и в Сальск? Confused Или это имелась в виду Ростовская область? Very Happy
AVRHAN
да нет прошивки-просто перед поездкой отдал карб умельцу,что он там делал-мне неведомо,но притензий нет! мост тот же и поворт влево...местных пофиг..,а транзит через одного (кстати,не моргают встречки ,жаль) через ростов ехал туда , а обратно-краснодар-тихорецк Laughing-сальск
Buldog
Lekhin писал(а):

За Самарой по левую сторону от дороги на холме видел какой-то заброшенный город: дома стоят пустые со слепыми провалами окон, жуть? Сталкер отдыхает.


На меня этот видон тоже произвел впечатление. Узнать ЧТО ЭТО ТАКОЕ было не у кого. Может кто из самарских заглянет сюда и ответит?
Lekhin писал(а):

Но дорога манит, раз попробуешь ? не забудешь. Обязательно будем ездить еще и еще.


Это уж точно!
bars
Точно не могу сказать для кого строили эти дома но начали еще в начале 90-х(вобщем для военного или химического завода кажется)
Сейчас там полигон для игры в пейнт-бол!!! Недавно был там.
Lekhin
Спасибо за инфу. Бум знать
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы