Нэй
На форуме 19 лет
Ситуация вот какая. Продал свою машину через интернет (авто.ру) На следующий день после продажи объявление на сайте удалил. И еще на следующий день звонят неизвестные на мобильный: мол, я у тебя вчера машину купил, перезвони мне, тут разговора всего на 1 минуту. Я сказал, голос другой у того, кому я продал. И этот человек сбросил звонок. Прошло больше недели, я уже и забыл о том звонке. И вот опять звонок, уже с другого телефона, тот же голос, опять мол, я по повоту машины которую у тебя купил, можешь мне перезвонить сейчас? я говорю, назови свое имя. он назвал - другое. сказал ему об этом, он бросил трубку.
Может кто сталкивался с подобным? что это, новая схема развода? если да, то какая?
Meffex
На форуме 17 лет
Есть такая фишка - платные номера. ОБычно такими штуками пользуются конторы, оказывающие услуги онлайн (типа экспресс-консультация с адвокатом, врачом, еще с кем). То есть ты им звонишь, и за такую беседу расплачиваешься тем, что деньги с твоего мобильного счета переходят им.
Теперь если ты перезваниваешь "разводиле", то ты сам платишь ему за свой исходящий звонок. Также распространен вариант, когда девушки просят мобильник "маме позвонить на минутку".
secondstar
На форуме 18 лет
Господа, следите за рекламой
100пудово, тебе звонили с билайновских номеров. А у них сейчас тариф есть такой, за входящие типа бонус начисляется. Вот и поразвелось, сцуко, спаммеров как собак нерезаных, деньги нахаляву зарабатывают!!!! Давить гада, опубликовать телефон на сайте гей-знакомств, пусть ему пару раз позвонят праааативные.... В след раз просто посылай его далеко и надолго!!!
Нэй
На форуме 19 лет
да, звонили с билайна. на самом деле, думаю если бы были реальные разводилы, выкатывали бы свои требования сразу, а не просили перезвонить.
в следующий раз точно пошлю предприимчивых.
Lessen
На форуме 18 лет
вот бля цуки.
А ведь реально стремно-первая мысль-предъяву будут делать. А они, точняк, по всем объявам звонят, уроды.
Точно номер в раздел Гей-знакомства". Вылечатся.
Или типа "продам партию клизм"- и в ящик "Из рук в руки"...
Buldog
На форуме 18 лет
Нэй писал(а):звонили с билайна
Такой тариф сейчас и у Tele-2 существует.
Калюжный
На форуме 18 лет
Мне тоже вчера позвонили.
Продал я машину 2 мес назад.
Говорит я у тебя купил машину перезвони. Я понял что голос не того кому продавал и сказал нет. Он повесил трубку.
Номер мегафоновский.
Штирлиц
На форуме 18 лет
Баянистый развод. Один из вариантов - говорят что застряли без бензина или сломались в глуши под Усть-Ужопинском, денех на мобиле нет, просят закинуть.
Maniaclover
На форуме 17 лет
Это развод однозначный.Одно время эти сволочи тусовались возле автоматов оплаты.Чеки народ выкидывает,а они номер так узнавали.
Мне звонил некий гражданин с уведомлением,что он от оператора и у меня сотовый-симка...ну вобщем ворованные.Требовал сдать или оплатать по карточке некую сумму.
Был быстро послан нах,с последующим уведомлением СБ оператора.
Shulsky
На форуме 19 лет
После того как ты ему перезвонил, он сказал бы что попали в аварию, или сломалась машина, в какой-нить жопе на другом конце земли, и денег та телефоне совсем чуть-чуть и не мог бы ты ему закинуть.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
Steyr писал(а):Баянистый развод. Один из вариантов - говорят что застряли без бензина или сломались в глуши под Усть-Ужопинском, денех на мобиле нет, просят закинуть.
+10000
давно уже эта тема практикуется
BeS Yara
На форуме 18 лет
все кого знаю (кто продавал машину) покупали для этих целей отдельную симку с тем чтобы потом выкинуть
а то потом задолбают звонками....
Malakhov
На форуме 18 лет
BeS Yara
+1 Я именно так и поступал.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
BeS Yara писал(а):все кого знаю (кто продавал машину) покупали для этих целей отдельную симку с тем чтобы потом выкинуть
а то потом задолбают звонками....
Правильное решение!
conceptual
На форуме 17 лет
BeS Yara писал(а):все кого знаю (кто продавал машину) покупали для этих целей отдельную симку с тем чтобы потом выкинуть
давал объявление в газету о продаже автомобильчега с месяц назад, пока ни одного звонка.
А для отдельной симки еще и сам телефон отдельный нужен 8-)
Самосвальщик
На форуме 18 лет
conceptual а для такого дела разве жалко у барыг какой-нибудь б/у тел. за 500 р. взять?
conceptual
На форуме 17 лет
Самосвальщик
не, не нравится такой вариант.. Возьмешь, а он окажется ворованый )
По прошлому году стукнулись чуток с мужичком, приехали гаишнеги, оформили, а напоследок с моего телефончика и мужиковского IMEI списали.. я, помню, тогда очень удивился..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ