Svisor
На форуме 18 лет
Тьфу-тьфу-тьфу, для начала, появилась возможность выбора между Мазда3 1,6 МТ туринг + климат + литые диски = 560 000 руб и Астрой - 1,8 МТ Космо (уже с климатом и дисками) = 577 000 руб. Стиль езды в последнее время довольно резвый, только с таким и получается нацеливаться на эти а/м. Обе машинки ждут рестайлинга, Опель уже показал личико, Мазда пока нет. Мне хочется Опеля (3 doors), потомучто он зачат немцами, жене очень нравится Мазда 3, причем седан (аж пищит). Червячок в душе говорит, что она где-то права. НО! 1,8 против 1,6??? ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Может у кого-то есть опыт эксплуатации обоих тележек, поделитесь впечатлениями. Да и просто владельцы, высказывайтесь.
В основном езда по городу (стараюсь выбирать безпробочное время), но родителей надо чтить - возможны выезды на дачу по средней паршивости дороге - 500-600 м по говнам (нынешняя девятка пролазит без малейших проблем).
Svisor
На форуме 18 лет
Да, еще в догонку. Пожалуйста, со всех точек зрения: управляемости, очереди на а/м, прожорливости, падения стоимости со временем и т.д и т.п. Да, и еще просьба, выбор только между этими авто, прочие - не предлагать, чтобы не сильно тема разраслась, да и ругани поменьше будет.
Миллион раз обсуждались, поэтому если кратко, то:
Svisor писал(а):Астрой - 1,8 МТ Космо (уже с климатом и дисками) = 577 000 руб.
Svisor
На форуме 18 лет
SMF, дорогой, но ведь есть же нюансы - Астра 3 дверка, Мазда - 5ти. Опять же жена...
Вечером проходил мимо М 3 - седана без номеров, новая, блестящая... Жалко рядом не было Астры 3d, может не так сердце щемило бы....
Pavvv
На форуме 20 лет
Я за мазду, в самом близком круге(отец, двое друзей) 3 мазды3 все довольны! Насчет просвета по г..нам не очень комфортно на ней будет, хотя на опеле не лучше.
Svisor
На форуме 18 лет
Да, и еще! как Астра 3d эксплуатируется с ребенком 3,5 лет (не исключаю и прибавление
)? :-D Я имею в виду доступ на заднее сиденье, чтобы его туда внедрить (ребенка).
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Я за опель - внешность более стремительная, линии продолговатые, мощные. А Мазда вроде спортивная внешность, но выпуклая, спокойная. Как пельмешка на доске. Вот на что похожи ее колесные арки и толстое брюшко.
Svisor
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz
В смысле внешности - потому Астра и 3d, что 5d - уныла до тоски.
БонПари
На форуме 17 лет
Опель! Не считаю что мазда стоит своих денег
Да и очереди :ooo:
Svisor писал(а):Да, и еще! как Астра 3d эксплуатируется с ребенком 3,5 лет (не исключаю и прибавление )? Я имею в виду доступ на заднее сиденье, чтобы его туда внедрить (ребенка).
Нормально она юзается с 3Д, ездил на 3 д всяких с детьми без проблем. У нас дороги специфический, ничего хорошего от езды на Мазде по челнинским дорогам ты не получишь. Машина для ровных и гладких дорог. Шумка нулевая, колеса по стыкам шлепают, так сказать эффект полного присутствия, подвеска выбивает всег омно...
Астра конечно тоже не космос, а всего лишь Космо...
Но в ней мне было комфортнее, по управляемости сущей разницы не заметил... короче если даже возьмешь матрешку, все равно будешь задумываться и засматриваться на другие. Зачем?
Svisor писал(а):5d - уныла до тоски.
Зря, отлично она смотрится, хотя мне раньше не нравилась 5 Д, сейчас все наоборот, эффект головастика отсутствует...
Svisor
На форуме 18 лет
SMF писал(а):ничего хорошего от езды на Мазде по челнинским дорогам ты не получишь. Машина для ровных и гладких дорог. Шумка нулевая, колеса по стыкам шлепают, так сказать эффект полного присутствия
Шумка - да, но Опель жестче, как и все немцы.
SMF писал(а):челнинским дорогам
- грубая лесть.
Svisor писал(а):SMF писал(а):
челнинским дорогам
- грубая лесть.
Ну а что? Вахитова можно вполне уже назвать дорогой...
Svisor писал(а):Шумка - да, но Опель жестче, как и все немцы.
Мазда тоже жесткая, но у немцев скорее упругость...
Svisor
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Вахитова можно вполне уже назвать дорогой...
Долго возятся. А за пр. Мира будут браться? Это будет бомба! Как и реконструкция первой автодороги до Орловского кольца пару лет назад (?). Сколько тогда машин побилось... Но хватит на ночь о грустном.
У Опеля сейчас идет акция (КАСКО), а у Мазды бывают акции? Или они не мараются - спрос ведь стабильный.?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Я за астру 1.8, мазда с 1.6 для резвого стиля не подойдет.
Svisor
На форуме 18 лет
Не смог найти достоверные тех. характеристики Опеля, не подскажете? Крутящий момент, масса, расход и т.п. Сайт у них просто отстой. Голимая реклама и ничего больше. даже конфигуратор работает через раз.
Svisor
На форуме 18 лет
Svisor писал(а):тех. характеристики Опеля
нашел, в машинном дворе
Svisor писал(а):Мира будут браться?
Нет пока...
Svisor писал(а):У Опеля сейчас идет акция (КАСКО), а у Мазды бывают акции? Или они не мараются - спрос ведь стабильный.?
У Мазды акций не бывает, там очередб устойчивая... кстати цены на машины будут расти, ставки по кредитам будут дюже расти, так называемые меры борьбы с инфляцией... торопись друк.
*Kostik* писал(а):Я за астру 1.8, мазда с 1.6 для резвого стиля не подойдет.
+1. Хотя на фоне подорожаний бенза, вопрос скорее риторический...
*Kostik*
На форуме 18 лет
Опель даже на автомате намного резвее Мазды. Тут даже характеристики не нужны. Мазду надо в красную зону крутить.
П.С, За опелем угнаться не мог, от мазды не отставал.
Svisor
На форуме 18 лет
думаю жена будет не довольна...
*Kostik*
На форуме 18 лет
Я вообще не понимаю как можно слушать женщин, у них вообще либо извращенный вкус либо абсолютно противоположный.
Если мазда 3, то только СПОРТ
Svisor
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):извращенный вкус
Но Лансер Х ей тоже не очень, а это, согласитесь, о многом говорит.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:Я вообще не понимаю как можно слушать женщин, у них вообще либо извращенный вкус либо абсолютно противоположный.
Мужык!
Дело говоришь. :-D
Svisor
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):извращенный вкус либо абсолютно противоположный.
Спорить не буду.
Svisor
На форуме 18 лет
По очередям никто не в курсе?
SMF Как ваше мнение - где лучше брать: в Елабуге (Ел-Авто) или Челнах? В смысле длины очередей?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ