Я резал, проблем нет. Единственно купи приличные ножницы по металлу, тогда режется как бумага
Провода не перережь, все время под ножницы лезут. Запасись куском толстой жести, и наклей на нее уплотнитель (в южке продается как бесшумка-самоклейка). И еще несколько коротких саморезов (блестящие такие с широкими шляпками).
Прикидываешь, сколько тебе надо резать, лучше с запасом - удобнее вынимать и отвинчивать б/н потом будет.
Вырезаешь, зашкуриваешь края, чтобы не царапаться
По размеру с перекрытием вырезаешь новую крышку-заплатку и примерно на 6 саморезов ее прикручиваешь. С саморезами будь внимательным - бак в некоторых местах очень близко и он (бак) довольно тонкий. Поэтому при неостророжности продырявить бак можно легко. Поэтому выбирай места, куда будешь заворачивать потщательнее.
А вот еще: в новой крышке вырезаешь дырку, в которую вставляется уплотнительная резинка жгута проводов б/н, т.к. то место где штатная дырка по моей разметке вырезалось.
Вся работа на 30мин. Для удобства закрути передние сиденья вперед побольше и откинь подальше вперед заднюю седушку.
ВСЕ!
Да, есть экстремалы, которые делают это болгаркой.... так вот я бы очччень не советовал. Одно неловкое движение... и пионерский костер из нас с машиной нам обеспечен. Да и металл там тонкий и мягкий, режется ножницами легко.