Страница 1 из 1
ustas74
Надо срочно съездить за женой в Чернигов (Украина).

Еду из Питера, через РБ. Подскажите, кроме страховки (буду покупать Грин карту в Питере), за что еще надо платить на границах, есть ли заправки на самой трассе М20 в РБ и Украине, или только в крупных городах, которые хочется объехать.
Где дешевле бензин, в РБ или Украине? При выезде из РФ долью бак по горлышко, но его (60л) на туда-обратно не хватит, а еще по Украине может покатаюсь. Принимают ли на заправках рубли ($) и кредитки, или только "местную валюту"?

Если кто недавно ездил, подскажите. Я еще не разу в том направлении не катался.

На дорогах спокойно? Сколько уйдет времени на границах? С ребенком (забираю на Украине 1год) без очереди пускают?

Всем СПАСИБО за ответы.

Прошу прощения за такое количество вопросов, но проведя двое суток в инете и на этом форуме на все вопросы ответов не нашел.

PS. по всем расчетам мне пилить 1100 км. , за 12-13 часов доеду? Ехать собираюсь ночью, после работы, отпросился на пару дней.
anchar
5$ за транзит через РБ
по трассе в РБ с заправками напряг
на Украине бензин дешевле чем в РБ
граница Россия-РБ очень быстро, РБ-Украина как попадешь
ustas74
Спасибо.

Платить надо по 5$ в каждую сторону? А "приграничный сбор" платить надо?

Мне бы заправку в конце , около Гомеля. Очень не хочется в город суваться, который не знаю.
Таксаманьяк
Вся Киевская трасса по РБ идет в обход всех крупных городов. Где то на пол-пути есть заправка, где принимают и рубли ,доллары, евро, но в РБ бензин дорогой. Дорога хорошая, но и штрафы кусаются. Приграничный сбор кажись отменили, транзит по РБ и туда и обратно.
anchar
ustas74
платить в каждую сторону 5$ если проходишь РБ за сутки, если дольше то дороже 15$ вроде, это на 2 недели
ustas74
Цена что в РБ что на Украине почти одинаковые.
На сайте Лукойла бел. - 95-ый указан по 2200 (0.98$)
по инету цена на 95-ый на украине тоже чуть меньше $... где то всеравно придется заливать бак, а то и больше
ustas74
anchar писал(а):

ustas74
платить в каждую сторону 5$ если проходишь РБ за сутки, если дольше то дороже 15$ вроде, это на 2 недели

надеюсь 500 верст часов за 6-7 проползти, я уже понял что по РБ дешевле ехать медленно Smile
Таксаманьяк
anchar писал(а):

дороже 15$ вроде, это на 2 недели

Ты со страховкой не перепутал?
anchar
Таксаманьяк
Извини, с прошлого года изменилось. Спасибо за ссылку.
avv_104
ustas74 писал(а):

Принимают ли на заправках рубли ($) .

Нет.

Цитата:

и кредитки, или только "местную валюту"?.

Расчет кредиткой (не все АЗС. Нонеймы - не берут кредитки) и гривнами.

Цитата:

На дорогах спокойно?

В плане нет ли у нас Робин Гудов?
Спокойно на 99,9%.
bxmax
В РБ принимают любую валюту. Пол страны ехать 60 км/ч - города все в стороне, но поселков море... При идеально гладкой дороге Sad . На украине с валютой проблем нет - хватает разменных пунктов. Корс обмена за 1р 0,190грн это стандартно, в киеве есть 0,195 иногда. Бензин 92 в РБ за 23р2коп покупал, на украине 4.10грн - 4.35грн.
ustas74
bxmax писал(а):

В РБ принимают любую валюту. Пол страны ехать 60 км/ч - города все в стороне, но поселков море... При идеально гладкой дороге Sad . На украине с валютой проблем нет - хватает разменных пунктов. Корс обмена за 1р 0,190грн это стандартно, в киеве есть 0,195 иногда. Бензин 92 в РБ за 23р2коп покупал, на украине 4.10грн - 4.35грн.

"пол страны 60" это жесть!
За сколько времени тогда реально по М20 (СПб-Одесса, новое название не знаю) проехать РБ?
Гайцы в РБ ночью-рано утром стоят?
bxmax
трасса e95. Дорога идеальная. Ехал часов 6 наверное. Конечо нарушал... Невозможно по такой дороге ехать медленно. Гайцы один раз остановили за превышение (87 км ч в нас пункте). Их рублей для штрафа не было, нашими брать не стали! отпустили. Потом был осторожнее. Машины 4 было за время пересечения страны. Те которых видел вечером просто сидели и писали что то в машине. Так что думаю ночью будет мало. Тут не упомянули страховку для украины -250 наших рублей.
ustas74
bxmax писал(а):

трасса e95. Дорога идеальная. Ехал часов 6 наверное. Конечо нарушал... Невозможно по такой дороге ехать медленно. Гайцы один раз остановили за превышение (87 км ч в нас пункте). Их рублей для штрафа не было, нашими брать не стали! отпустили. Потом был осторожнее. Машины 4 было за время пересечения страны. Те которых видел вечером просто сидели и писали что то в машине. Так что думаю ночью будет мало. Тут не упомянули страховку для украины -250 наших рублей.

Я взял "грин карту" РБ + UA - 14евро на 2 недели
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ