Страница 1 из 1
Юрец-огурец
Братцы, выручайте, чувствую себя дауном.
Купил недели 3 назад простенькую магнитолку Kenwood KDC W237, пару 16-см динамиков Panasonic и подиумы под них (еще пару овалов назад планирова прикупить позже по возможности). Попутно ставил сигнализацию, электростеклоподъемники и еще много всякой нужной и не очень фигни, магнитола казалась мне самой простой, потому до нее дело дошло в последнюю очередь.
Сейчас: динамики установлены в подиумы, подиумы - в передние двери, от акумулятора проведены провода сечением 4 мм, провода от динамиков сведены к центральной консоли. Между питающими проводами включен конденсатор 100000 мкФ, дабы его не пробило при повышении напряжения, между + и - проводами питания магнитолы включен стабилитрон на 15 В. "+" провод подключен прямо к акумулятору, "-" - к выключателю массы, есть дополнительная цепочка заряда конденсатора - от "-" акума через тумблер на лампу 21 Вт и на "-" конденсатора. Включаю тумблер - лампа зажигается, через 3-4 с гаснет, включаю "массу". Беда в том, что магнитола включается, крутит диски, ловит радиоволны, но звука не выдает. При чем не выдает только у меня - друг купил такую же, скрутил все на соплях, запитался от прикуривателя - все работает. Моя магнитола у него тоже работает. Его магнитолу ко мне не ставили - примотана на изоленте и снимать ее он пока не желает.
Прозванивал динамики на ISO-разъеме - каждый чуть больше 4 Ом. Первое время, подергав разъем, стыкующийся к магнитоле, получал устойчивый и довольно неплохой звук. При этом разъем был недовставлен. На следующий день дожал разъем - звук пропал. Добиться устойчивого зучания в двух каналах мне больше не удавалось, хотя один из каналов ловился без проблем. Начал грешить на ответную часть ISO-разъема, купил новый. Припаялся к выводам динамиков - звук пропал совсем, хотя питание есть, тестер показывает чуть больше 12 В, сопротивление динамиков по-прежднему около 4 Ом каждого (подлючил еще 2 старых динамика, ни один из 4 звука не издает), магнитола делает вид, что воспроизводит файл. Магнитола в машине друга по-прежднему играет, у меня наотрез отказывается. На всякий случай отключил стабилитрон - не помогло. Разница между моей схемой включения и друга - только в конденсаторе. Но как он может лишить меня музыки? Буду рад любому совету. Заранее спасибо
Юрец-огурец
Если кому интересно - проблема оказалась в закороченном на "массу" проводе одной из колонок. При этом магнитола вроде бы должна включать режим защиты (что и вселило в меня уверенность в отсутствии закоротки), но почему-то не включала. Сегодня наконец-то ездил с музыкой!
OutMaster
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ