Страница 1 из 2
Mir
Подскажите 1 канальный усилок нужен только для саба или для фронта тоже подойдет ?
Если допустим усилок мощный а колонки нет это плохо ? Надо брать мощные колонки если усилок сильный?
Mir
Есть у кого нибудь схема подключения всей системы (саб усилок магнитола и т.д.) ???
vitalik-b
есть в интернете.
Rivet
Mir писал(а):

Подскажите 1 канальный усилок нужен только для саба или для фронта тоже подойдет ?
Если допустим усилок мощный а колонки нет это плохо ? Надо брать мощные колонки если усилок сильный?

Одноканальный усилитель... это 1 канал, или только левый или только правый. Уха 2 или 1???

Мощность это не то что на коробке написано!
Mir
Мощность это не то что на коробке написано![/quote]

Короче допустим колонки 100w усилок 300w так можно ? Или калонкам п.... будет ?
Маринер
Mir писал(а):

Короче допустим колонки 100w усилок 300w так можно ? Или калонкам п.... будет ?[/quote]
Smile , не обижайся, но на усь 300вт на канал у тебя денех не хватит Smile
Mir
Маринер писал(а):

Mir писал(а):

Smile , не обижайся, но на усь 300вт на канал у тебя денех не хватит Smile[/quote]

Почему не кто не может нормально ответить . Написал "допустим" что бы понять всю суть .
Маринер
Mir писал(а):

Почему не кто не может нормально ответить . Написал "допустим" что бы понять всю суть .

Ты думаешь, что единственный и неповторимый с такими вопросами?
Почему тебе лень залезть в поиск и все узнать, а не унижаться тут и доставать других?
surik93i
Mir писал(а):

Маринер писал(а):

Mir писал(а):

Почему не кто не может нормально ответить . Написал "допустим" что бы понять всю суть .[/quote]
потому, что одназначного ответа низнает нихто.
но все хотят казаца крутыми спецами
а ваще у нагрузке должен быть запас мощности, тоесть надо шоб колонки мощнее уся.
с другой стороны - у автомобильных усилителей есть подстроечные регуляторы усиления, шоб настроить под динамик
Mir
Маринер писал(а):

Mir писал(а):

Ты думаешь, что единственный и неповторимый с такими вопросами?
Почему тебе лень залезть в поиск и все узнать, а не унижаться тут и доставать других?

Если тебя этим достают зачем тогда лезишь в такие темы .
Rivet
surik93i писал(а):

Mir писал(а):

Маринер писал(а):

Mir писал(а):

а ваще у нагрузке должен быть запас мощности, тоесть надо шоб колонки мощнее уся.
с другой стороны - у автомобильных усилителей есть подстроечные регуляторы усиления, шоб настроить под динамик[/quote]

Smile Smile Smile
Запас надыть в усе... а не в акустике....
Спросишь почему... да потому что подключи акустику номиналом в 100Вт к магнитоле на которой цветным по пластику написано 4*50, сделай погромче и ответь, че умрет быстрее?

А теперь подключи 80Ватт акустику на усь 4 по 100...
Вопрос, чего умрет раньше - твои уши или диффузор???

Ты видимо тут один, в белом плаще, весь такой красивый стоишь...(@ Г.Новодворская)
CTPAHHuK
surik93i писал(а):

с другой стороны - у автомобильных усилителей есть подстроечные регуляторы усиления, шоб настроить под динамик

ЛОЛ!!!!!
Пацталом..... Прежде чем молоть чушь и давать советы, неплохо было бы самому ознакомиться с вопросом.
Подстроечные регуляторы на усях регулируют ВХОДНУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ усилителя. Данные регуляторы позволяют, не вдаваясь в детали и говоря простым языком, настроить вход усилителя на определенное напряжение, чтоб он не перегружался выходами магнитолы, а не настраивают усь под динамик.
Например, у меня выходное напряжение на линейных выходах головы 4 вольта, а усь принимает от 0,6 до 8 вольт. Вот этим регулятором я и настраиваю вход уся на 4 вольта, а не настраиваю свои 75 ваттные колонки под 85 ваттный усилитель. Мощность указана RMS, а не та что на коробках магнитол. Чтоб понять разницу идем в факи и читаем раздел "Вспомнить все".

Rivet писал(а):

+1
Если я врубаю на полную катушку музыку, то на светофоре из четвертой-пятой по счету передомной машины через люк вылезает симпатичная девченка и начинает танцевать 8-)
Вадя™
CTPAHHuK
подозреваю шо даже если нет люка...то всё равно вылазит...
surik93i
Rivet писал(а):

surik93i писал(а):

Mir писал(а):

Маринер писал(а):

Mir писал(а):

Smile Smile Smile
Запас надыть в усе... а не в акустике....
Спросишь почему... да потому что подключи акустику номиналом в 100Вт к магнитоле на которой цветным по пластику написано 4*50, сделай погромче и ответь, че умрет быстрее?

Ты видимо тут один, в белом плаще, весь такой красивый стоишь...(@
Г.Новодворская)[/quote]
в первом случае ничего не умрет
во втором случае подключают такие как ты , в итоге динамики на помойку, а усь может и сгореть если в динамике обмотка спечется.
сколько уже перечинил усилков посля таких установщиков.
видно без хлеба не останусь, спасиб.
wxp
surik93i писал(а):

ошибаешся, первыми умрут твои пищалки, если продолжишь слушать свои хрипы, то и миды захрепят раз и навсегда.

Цитата:

во втором случае подключают такие как ты , в итоге динамики на помойку

И такие как я тоже.
Ты посмотри на себя, еще скажи, ты против таких, как я (С) Авария.

Цитата:

а усь может и сгореть если в динамике обмотка спечется.

Если усь от дяди х** сунь в реку, вынь оттуда сухим, то вполне сгорит, у нормальных усей есть нормальная защита.

Цитата:

сколько уже перечинил усилков посля таких установщиков.

Вот и ответ на вопрос, виноваты установщики а не уси.
surik93i
CTPAHHuK писал(а):

surik93i писал(а):

ЛОЛ!!!!!
Пацталом..... Прежде чем молоть чушь и давать советы, неплохо было бы самому ознакомиться с вопросом.
Подстроечные регуляторы на усях регулируют ВХОДНУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ усилителя. Данные регуляторы позволяют, не вдаваясь в детали и говоря простым языком, настроить вход усилителя на определенное напряжение, чтоб он не перегружался выходами магнитолы, а не настраивают усь под динамик.
Например, у меня выходное напряжение на линейных выходах головы 4 вольта, а усь принимает от 0,6 до 8 вольт. Вот этим регулятором я и настраиваю вход уся на 4 вольта, а не настраиваю свои 75 ваттные колонки под 85 ваттный усилитель. Мощность указана RMS, а не та что на коробках магнитол. Чтоб понять разницу идем в факи и читаем раздел "Вспомнить все".

Rivet писал(а):

+1
Если я врубаю на полную катушку музыку, то на светофоре из четвертой-пятой по счету передомной машины через люк вылезает симпатичная девченка и начинает танцевать 8-)

согласен.уговорил. проходил в 1класе, забыл.
вот так бы толково и автору темы написал бы, про его вопрос
Маринер
surik93i писал(а):

...в первом случае ничего не умрет
во втором случае подключают такие как ты , в итоге динамики на помойкуюю.

Smile Smile Smile , да...после тебя точно никто и ничего не починит, знаток фигов.
surik93i
Маринер писал(а):

surik93i писал(а):

...в первом случае ничего не умрет
во втором случае подключают такие как ты , в итоге динамики на помойкуюю.

Smile Smile Smile , да...после тебя точно никто и ничего не починит, знаток фигов.

а гиде ваши архументы, или хроме фига вы ниче незнате
Mir
Короче подключаю я усилок на 120w и колонки на 120w и можно жить спокойно ? А вот в магнитолах 4*50 это значит что на каждую калонку по 50 w ? или 50:4 ??
surik93i
имеется ввиду 4 по 50,
а на деле 50:4
Rivet
Mir писал(а):

Короче подключаю я усилок на 120w и колонки на 120w и можно жить спокойно ?

А ты чего хотел?
Шампанского, девок и в нумера?
CTPAHHuK
Mir писал(а):

Короче подключаю я усилок на 120w и колонки на 120w и можно жить спокойно ? А вот в магнитолах 4*50 это значит что на каждую калонку по 50 w ? или 50:4 ??

4х50 это красивый ход конем. Кстати, на дешевых усях тоже самое.
написано 120, на деле 40-60.
Да и на колонках тоже самое.
Тебе уже раз говорили, повторю еще раз. Не хватит у тебя денег на такой усь и акустику (120 ватт), да и незачем оно тебе.
Не знаю твоего возраста, поэтому не могу судить о твоем знании, что такое колонки S90.
http://g2.vegalab.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=764&g2_serialNumber=3

Так вот, это добро суммарно выдувает 90 ватт в номинале.

Теперь представь что будет у тебя в машине при 120 ваттах на канал....

Усь нужно выбирать с запасом относительно динов (ИМХО).

Чем на большей моще работает усь, тем больше будет искажений. Имеется ввиду любой усь работающий на полную мощу или около того.
К динам это тоже относиться, но у них это меньше выражено.

Усь нужно бать с перекрытием в 30%, т.е. на 70 ваттные дины, 100 ваттный усь.

Если ты берешь усь 120 ватт, это может означать его суммарную мощность, а не мощность в канал или максимальную мощность на канал, а не номинальную.

На динах тоже нужно смотреть не максималку, а номинальную (RMS) мощность.
CTPAHHuK
wxp писал(а):

surik93i писал(а):

ошибаешся, первыми умрут твои пищалки, если продолжишь слушать свои хрипы, то и миды захрепят раз и навсегда.

+1. К томуже даже при минимальной громкости, когда еще не так сильно будут ощущаться искажения, звука нормально всеравно не будет, будет просто бубнение.

wxp писал(а):

Цитата:

во втором случае подключают такие как ты , в итоге динамики на помойку

И такие как я тоже.
Ты посмотри на себя, еще скажи, ты против таких, как я (С) Авария.

Вы не одиноки, я с вами Smile
wxp
CTPAHHuK писал(а):

К томуже даже при минимальной громкости, когда еще не так сильно будут ощущаться искажения, звука нормально всеравно не будет, будет просто бубнение.

Я на мидах особо такого не встречал, а вот сабов с хилыми усилками слышал предостаточно.
CTPAHHuK
wxp писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

К томуже даже при минимальной громкости, когда еще не так сильно будут ощущаться искажения, звука нормально всеравно не будет, будет просто бубнение.

Я на мидах особо такого не встречал, а вот сабов с хилыми усилками слышал предостаточно.

Любые миды выше 40 ватт подключенные к голове при маленькой громкости просто бубнят чтото ("каша" сплошная), при максимальной откровенно "срут"
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ