Страница 1 из 2
Чернобыльский_йожык
Ну вот мужики и дорос я до магического возраста - 27.
Сапог благополучно избежал (хочетсца так думать), устроившись на работу на госпредприятие, где тружусь и поныне. Но работать за бюджетную зарплату (т.е. почти даром) скоро для меня будет непозволительной роскошью - женюсь, расходы вырастают, жизнь дорожает, поэтому подумываю о смене и профессии и места работы.

Теперь думаю - как буду развязываться с военкоматом, т.е. как получать военник, необходимый для устройства на работу? Явиться самому или ждать повестки - 27 исполняется в сентябре?
MEPHI_Aahz
Вроде бы 28 ждать надо.
Чернобыльский_йожык
М-ДА-А-А... Значит в лучшем случае мне батрачить в своей шарашкиной конторе еще год. Хотя с 1 января 2008 г. отсрочки все равно отменяются.
Meffex
27. Только мне военник, вернее, бессрочную "времянку" выдали сразу после института. До сих пор лежит, и никто (ни я, ни военкомат)по этому поводу особо не комплексует.
Rock'n'Rolf
Хрен ево знает до скольки надо.
А военник не на всех работах требуется.
Чернобыльский_йожык
Meffex писал(а):

27. Только мне военник, вернее, бессрочную "времянку" выдали сразу после института.

Наверное в ВУЗе обучался на военной кафедре?
Orkan
имхо как тока исполнилось 27 можно смело идти. Обычно корочек нет, поэтому сначала дают справку вместо билета. Ну и какаянить тетка будет говорить что мол как так, надо было идти служить и ваще. А отвечать надо чтонить типа "Ну да накосячил, в след. жизни исправлюсь"
Чернобыльский_йожык
Спасибо, хоть немного обнадежил. А с тетками из военкомата общатца приходилось. Как только устроился на работу в университет, получил повестку. Когда явился, захватив с собой копии постановления правительства об отсрочках (взял на всякий случай в отделе кадров) услышал: "ах как нехорошо, ничего не знаем, приходите на медкомиссию и т.д.". И написала повестку на медкомиссию и направления на анализы (которые надо было еще и проходить за свой счет). В следующее посещение военкомата просто отнес справку о том, что работаю в ВУЗе, а повестку потом использовал "по прямому назначению".
Lednik
Ieronimus
Чернобыльский_йожык писал(а):

Ну вот мужики и дорос я до магического возраста - 27.
Сапог благополучно избежал или ждать повестки - 27 исполняется в сентябре?

Не говори гоп, пока не прыгал. Мне через 2 недели исполнится, но я сижу и не дергаюсь
Meffex
Ieronimus писал(а):

Не говори гоп, пока не прыгал. Мне через 2 недели исполнится, но я сижу и не дергаюсь

1 января того года, когда вам исполняется 27 лет, про призыв можно забыть, поскольку 1 января ваш год рождения закрывается на призыв. То есть ты уже полгода как можешь ходить вокруг военкомата и пипиську через забор показывать 8==э Laughing
Жек
до 27 лет на гос предприятии, кошмар. Неужели мне тоже это предстоит, заканчиваю универ в феврале 2008.
Ieronimus
Жек писал(а):

до 27 лет на гос предприятии, кошмар. Неужели мне тоже это предстоит, заканчиваю универ в феврале 2008.

Не просто госпредприятие, а по списку, оборонка и немного наука.
Meffex
Ieronimus писал(а):

Не иначе как коллега и товарищ по несчастью. Very Happy
Maniaclover
У меня была другая ситуация....Я переезжал в 24 года в другой район.И при прописке выяснилось,что мне нужно перерегистрировать военник.И справку для прописки выдавать отказались.
Пришлось прописываться в области.....там не спрашивали ВБ.....
Чернобыльский_йожык
Жек писал(а):

Там не так уж плохо, по крайней мере там где работаю я - особых проблем и напрягов нет, хотя в последнее время у начальства появилась нехорошая привычка - припахивать работать по праздникам, по выходным, по вечерам, причем припахивать заниматься всякой ерундой не относящейся к основным обязанностям, и как правило без всякой компенсации (типа "как отгул надо будет - возьмешь).

Но повторюсь еще раз - зарплата ни к черту (даже для провинциального города), туманные перспективы.
Чернобыльский_йожык
Ieronimus писал(а):

Жек писал(а):

Списочек предприятий сотрудникам которых положен законный откос занимает два листа, очень мелким шрифтом. Там в основном технические ВУЗы, предприятия "оборонного" профиля и научно-исследовательские институты.
Ieronimus
Чернобыльский_йожык писал(а):

Ieronimus писал(а):

Жек писал(а):

Списочек предприятий сотрудникам которых положен законный откос занимает два листа, очень мелким шрифтом. Там в основном технические ВУЗы, предприятия "оборонного" профиля и научно-исследовательские институты.

Ну собственно это я и имел в виду.
Egor_KA
как 27 исполниться так потом и получай.
медкомиссию один фиг придётся проходить, перед получением военника.
а вообщето с военкамата как исполниться 27 и начнётся призыв (в твоём случае осенний) придёт письмецо, что так мол и так, с такой то статьюй по достижению 27 лет вы переводитесь в запас, просим явиться такого-то для получения в.билета, с собой иметь фотку, потом проходишь комиссию, отдаёшь свою фотку, и через 2 недели получаешь в. билет.
koleg
Цитата:

до 27 лет на гос предприятии, кошмар

Можно избежать данного кошмара службой в армии Very Happy . Всего лишь полтора года...
DennyS
По-моему, если войны в универе не было, проще уж как-нить наскрести 2-3 тыс у.е. - отмазаться по-нормальному и устроиться на достойно оплачиваемую работу, а не вкалывать за копейки, лишь бы избежать армии. Потраченные деньги за 5 лет отобьются многократно, имхо.
Жек
Цитата:

По-моему, если войны в универе не было, проще уж как-нить наскрести 2-3 тыс у.е. - отмазаться по-нормальному и устроиться на достойно оплачиваемую работу, а не вкалывать за копейки, лишь бы избежать армии. Потраченные деньги за 5 лет отобьются многократно, имхо.

+1, хотя я против покупок военников. Но про нищенскую зарплату это верно.
MEPHI_Aahz
2-3 тысячи не хватит.
sxc
на сегодняшний день знаю точно три цифры 45 55 и 75 тыс за отмазу. все зависит от степени знакомства.
Жек
MEPHI_Aahz
если не в день призыва делать, то хватит. Только в больничке придется полежать и много другого геморроя. Если без оного, то цена раза в два повыше.
Ещё можно, чтобы военком привез домой билет и спел гимн России, стоя на табурете. Цена договорная
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ