Страница 1 из 1
RFT
Имеется:
2-литровая банка вишни (сорт кисловатый, спелая, бордового цвета)
соковыжималка(комбайн)
дрожжи (пакетик, типа как приправы всякие или ванилин)
сахар
желание замутить винца, попроще и повкуснее (типа полусладкого погуще, может даже вроде ликера)

Что нужно и как сделать, чтобы не выкинуть потом то, что получится, а выпить, получая удовольствие? Есть у кого рецепты, может из личного опыта?
Parus
Мне в названии темы показалось "Домашнее ВИДЕО кто делал??" Smile
Игорян-Питер
молодец-полюбому лучше чем из магазина порошковое ! Very Happy
Аццкей Ездун
RFT

2 литра вишни маловато будет, соковыжималка не нужна, дрожжи на куй... И лучше сходи купи у бабушек-огородниц 10-ти литровое ведро спелой вишни...

Рецепт первый, простой (минимум движений при приемлемом результате):

Берется 20-ти литровая стеклянная медицинская бутыль для жидкостей, моется...
в нее до половины (10 литров) засыпаешь вишню как есть (ЯГОДУ НЕ МЫТЬ!!!!!!!, иначе бродить не будет, вино не получится, там на ягоде бактерии которые вызывают процессы брожения, если их смыть то все насмарку, ягода просто сгниет)...
Заливаешь вишню кипяченой, охлажденной до комнатной температуры водой (ни в коем случае не горячей!!!, а то опять бактерии пострадают и ничего не получится)... Заливаешь не полную емкость, а просто на уровень вишни, чтобы она в воде вся находилась, но не более!!!...
Высыпаешь туда 2 килограмма сахара (это в расчете на ведро вишни, если будешь делать из двух литров (ну чего там пить потом будет?) пропорцию посчитай)...
Далее, все это просто перемешиваешь хорошенько, чтобы сахар растворился в воде более-менее... Когда мешаешь, палкой давишь вишню одновременно, чтобы соку вышло побольше...
ЭТО ВСЕ!!! Далее ставишь емкость в темное место (не особо критично, но на солнце оставлять тоже не надо, идеальное место - гараж Smile ), горловину НЕ ЗАКРЫВАЕШЬ!!! (а то может пи@дануть так, что мало не покажется), вместо этого на горловину одеваешь резиновую медицинскую перчатку(продается в аптеках), плотно примотав ее основание к горловине... каждый из пальцев перчатки прокалываешь швейной иглой 1 раз.... Смысл всей этой конструкции вот в чем: газ должен свободно выходить из бутыли, но окружающий воздух ни в коем случае не должен попадать внутрь!!! Если сможешь организовать это не с помощью перчатки, а как-то иначе, ради бога... Главное, чтобы воздух не шел внутрь и бутыль не пи@данула... Smile
Дня через три-четыре или ранее перчатка должна встать и надуться Smile это значит все идет по плану, процесс пошел... если не встала Sad Sad Sad (не надо было мыть ягоду и лить кипяток)...
Далее, раз в неделю досыпаешь еще по килограмму сахара и перемешиваешь... делаешь это три раза (сразу 2 кг, и потом с интервалом в семь-восемь дней еще по килограмму, так три раза)... Итого в бутыль должно быть засыпано 5 килограммов сахара за все время... После последней засыпки ждешь пару недель и все...
Сливаешь с бутыли жидкость (через многослойную марлечку), все остальное в помойку...
разливаешь по бутылкам, банкам, и другой таре (необязательно стерильной, необязательно герметичной), ставишь в темное место... периодически пьешь... Smile Smile Smile Даже при таком варварском способе приемлемый и очень вкусный результат обеспечен... Smile Smile Smile

Способ второй, заморочный (много дополнительных движений, для получения более высокого качества):

Вишня для приготовления вина должна быть не только что с дерева... Дай ей постоять сутки в ведре, чтобы она стала немного несвежая (но без плесени!!!!), так она будет лучше бродить...

Можешь туда закваску так называемую добавить (из натурального это например - малина собранная и простоявшая в холдильнике 3-4 дня, уже сама начала подбраживать, но плесени и гниения еще нет, надо вот этот момент поймать), много не надо, достаточно 1 стакана такой малины, смысл только в том чтобы заствить процесс брожения идти более интенсивно...

Далее все тоже самое, только из вишни руками выдави косточки... от них вкус портится, появляется горечь...(не шучу, вкус разительно отличается если выдавишь кости из каждой ягоды, правда это гемор еще тот)

Досыпать сахар лучше не строго по расписанию через неделю, а именно в тот момент, когда предыдущий сахар полностью израсходован... Т. е. жидкость теряет сладость, в этот момент и досыпаешь и реакция идет дальше... Главное в последнюю досыпку не переборщить, потому как дальше бродить (т.е. расхода сахара) уже не будет, а дополнительный сахар просто испортит вино сделав его слишком сладким... Аналогично если не досыпешь, т.е. если еще останется возможность для реакции.. тоже плохо... Короче глаз-алмаз нужен... Пробуй на вкус...

После слива готового вина дай ему постоять три дня в новой таре, первоначальная муть осядет на дно слоем в два-три сантиметра, осторожно сливай в новую тару, не тряся посуду и не допуская попадания осадка в новую тару... Перелив так раза три, можно получить чистейшую, абсолютно прозрачную, вкусную вишневую жидкость изумительного рубинового цвета, от которой конкретно прет, а по вкусу каждый скажет что это просто вишневый сок...
:-D Пить приятно, так как знаешь что сделано все на самом деле из натуральных ингридиентов, вода, сахар и ягода... И никакой шняги там больше нет... Часть можно разбавить хорошей водкой, получив вкусное крепленое вино, но лично мне нравиться натуральное...

Уфф... скока накатал... надеюсь наконец-то хоть что-то полезное разместил в интернете... Smile Smile Smile Напиши потом чего получиться...

Да и еще... поэкспериментировав с вишней и нащупав технологию, советую не пожалеть денег и разориться на виноград... Результат вообще поразительный... :cool:
gnom211
Parus писал(а):

Мне в названии темы показалось "Домашнее ВИДЕО кто делал??" Smile



та же херня...... 8-)
Виталька
Это он готовится так снимать домашнее видео, сначала вина самодельного напьётся, а потом домашнее видео будет Smile
RFT
Аццкей Ездун
Спасибо большое. Я все понял, для пробы буду делать первым способом, но косточки наверное лучше вытащю ручками.

Всем остальным
Видео давно уже снимается, и тут советов вроде как не надо Very Happy
Дмитрий_053
Можно глянуть ещё вот здесь: ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН.

Виталька писал(а):

Это он готовится так снимать домашнее видео, сначала вина самодельного напьётся, а потом домашнее видео будет Smile


Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы