Страница 1 из 2
mityamitya
Всем дорого времени суток! Начитался уже разных советов но все вокруг... на этом форуме как почитал , есть мудрые люди!

Собрался в августе поехать на своей 21099 96.г в крым точнее в Севастополь... Ходят разные мылси как лучше есздить да все толком никто не скажет.... единственное что вроде понял что нестоит ехать через Беларусию... 2 границы.... то на то и выйдет по времени!+ говорят разные случаи бывали там на дорогах!

поэтому решил сделать кружок.... и прямо к украинской границе! только вот где ее именно лучше пересекать пока не понял.! все советуют по разному! и может есть инфа в какое время ее лучше всего пересекать.... наверно ночью? ориентировочно выезд хотим сделать в 04-00 по МСК.. из Питера, так же вычитал что не хочется ехать через москву по М2..... вроде как лучше в объезд возможно и не прав..... может кто ездил подскажите....

и как остоят дела с ген. доверенностью.... стит ли переоформлять авто на себя... спасибо за помощь!
inkerman
У нас анологичная ситуация. Собираемся в Севастополь на машинке в первый раз и тоже собираем инфо. Можем поделиться друг с другом тем. что надыбали. Да едем или в ночь с 3-4 августа или с ранья 4.08. Давайте держать связь!!! Smile
serdarvin
inkerman писал(а):

У нас анологичная ситуация. Собираемся в Севастополь на машинке в первый раз и тоже собираем инфо. Можем поделиться друг с другом тем. что надыбали. Да едем или в ночь с 3-4 августа или с ранья 4.08. Давайте держать связь!!! Smile

Маршрут и время то же схожи. Сами откуда, по профиле нет этой информации!
inkerman
Питерские мы и севастопольские Very Happy. А вы когда именно и через какой КПП едете? Может пересечемся?
avv_104
mityamitya

Ни в коем случае не заправляйтесь на АЗС в Севастополе - бензин фуфло.
avv_104
inkerman писал(а):

Питерские мы и севастопольские Very Happy.

Это как?
inkerman
Ну как-как... Smile Родился я в Севастополе, паспорт с севастопольской пропиской, жена питерская Very Happy. Вот такая интренациональная семья Very Happy
mityamitya
avv_104 писал(а):

mityamitya

хм... странно! выискал на сайте Лукойл, что в самом севастополе есть их Филиалы!..... неужели там бензин другой... да плюс... как не заправится если лампочка горит ).... хошь не хошь но придется!
mityamitya
inkerman.... конечно давайте держать связь..... и делится тем чем знаем.... я пока нахожусь на этапе сбора полной полной информации... для составления маршрута!

как мне ответили на другом форуме: есть несколько маршрутов наиболее любимых: напримик в москву потом по МКАд и на м2 И ПО ПРЯМОЙ..... конечно кажется все просто! но меня дико не тянет в москву! тем более через нее! есть 2 вар. до москвы а том по объездным дорогам.... думаю если не повечезт.. темолее август самый пик поездок! то можно застать все пробки! у нас выезд запланирован на 1.08 ориентир 04 - 00 утра.... соответственно к 10-11 ...были бы в москве... как раз в самый пик пробок!

я вроде как болше склоняюсь к варианту 3: спб-луга-псков-остров-вел.луки-Смоленкс- и там уже на Орел-Курск-Харков-и так далее по М2 до Симферополя и там на Севастополь! могу расписать весь маршрут.... так же может у кого есть тоже нароски для сравнения!
mityamitya
inkerman писал(а):

Питерские мы и севастопольские Very Happy. А вы когда именно и через какой КПП едете? Может пересечемся?

кстати на чем едите? какой год какой пробег..... мы выдвигаемся на 21099 96 года. с 200000 тыс пробега.... во как!
Гаврилыч
mityamitya писал(а):

inkerman писал(а):

кстати на чем едите? какой год какой пробег..... мы выдвигаемся на 21099 96 года. с 200000 тыс пробега.... во как!

С таким пробегом не придется ли капиталиться в дороге?
inkerman
Планируем на 11-ой. Пробег 28 тыщ. Сейчас планиурем готовить машину к поездке: стойки, глушак (он еще родной) ну и т.д.
По 3-ему варианту не факт, что быстрее будет. намедни ездили в Псковскую область через Лугу... Дорога за Лугой "убитая" в хлам, посему скорость резко падает, особенно, если впереди фура. А ко всему плюс еще, что одна полоса, так что тоже не очень разгонишься.
народ с работы советует через москву ехать, но главное не пропустить какой-то съезд. какой мне еще толком не объяснили.
Насчет заправок. Многие заправки работают под Лукойлом, платя им за брэнд, но являются при этом не Лукойлом.
Знаю, что на Сапун-горской "шайбе" Лукойл всегда славился "бодяжничеством". Еще есть ТНК, наши сказали, что они вроде на Украине ничего.
mityamitya
Гаврилыч писал(а):

mityamitya писал(а):

inkerman писал(а):

С таким пробегом не придется ли капиталиться в дороге?

Нет и неТ! недавно возил машинку на осмотр не к кому попало а к проверянным за годы людям! к родным и близким.... меня все уеждали что все плохо с машинкой.... оказалось наоборот.... замени там клапаны... настроили зажигание.. и как часики! перед поездкой еще разок проверюсь и вперед!
avv_104
mityamitya писал(а):

avv_104 писал(а):

mityamitya

хм... странно! выискал на сайте Лукойл, что в самом севастополе есть их Филиалы!..... неужели там бензин другой... да плюс... как не заправится если лампочка горит ).... хошь не хошь но придется!

Да нет Лукойла в Крыму - давно лавку закрыли и продали свои АЗС.
Теперь под их вывеской шарлатаны бадяжат бензус.
А водители Севастополя уже нормально воспринимают замену свечей и чистку инжектора через 15-20 тыс км. Сами жители стараются заправляться подальше от Севастополя.
Что я Вас уговариваю - хотите проблем с авто, вместо отдыха, заправляйтесь где попало.
Это Ваше право.
avv_104
inkerman писал(а):

есть ТНК, наши сказали, что они вроде на Украине ничего.

К Украине, бензус ТНК и Лукойл - дерьмо.
Бренд ТНК и Лукойл в Украине - негативный, из-за отвратного бензуса.
В Украине нормальные АЗС - Укртатнафта, ОККО, Укравто(супер бензус), в Западной Украине - WOG.
Хотя все россияне и белоруссы, по привычки заправляются именно на них, а потом стоят на обочине, в лучшем случае, чешут макушку и стучат по колесу и не могут понять, почему авто не едет.

Вы едете, отдыхать или решать проблемы постороннего?

Последний раз редактировалось: avv_104 (20 Июня 2007 13:59), всего редактировалось 1 раз
Rosvald
Привет, я тлько что приехал из крыма почитайте
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=142326&start=75
anchar
собираюсь на украину в июле, сначала в Полтавскую обл.
поеду однозначно через Белорусию, т.к. ближе (мне) и дороги гораздо лучше чем через Смоленск, граница РФ-РБ проходится за 5 минут, так что это не проблема, единственно придется заплатить 5$ за транзит, лучше купить грин-карту на РБ и Украину в Питере на 15 дней стоит 14 евро.
Azur
anchar писал(а):

собираюсь на украину в июле, сначала в Полтавскую обл.
поеду однозначно через Белорусию, т.к. ближе (мне) и дороги гораздо лучше чем через Смоленск, граница РФ-РБ проходится за 5 минут, так что это не проблема, единственно придется заплатить 5$ за транзит

5 минут? ну-ну. Прям как между новыми странами ЕС. Временный ввоз тачки оформлять не надо?
Затем на территории Беларуси ожидает ремонт дороги (которая Питер-Одесса). Где- ХЗ, но в планах ремонт стоял.
5 баксов это конечно ничто (правда обязан пересечь за сутки или оплачивай более долговременный транзит), но к ним надо добавить более дорогой белорусский бензин.

Конечно, это мелочи, летом ремонты везде, на то оно и лето, но затем в Новой Гуте на границе можно "удачно" простоять на солнцепеке 5 часов и больше (за это время можно лениво проехать, обдуваемым ветерком 350-400км) . Пропускной пункт явно рассчитан на пропуск машин только зимой... По хорошим белорусским дорогам на эту магистраль стекается поток с половины Белоруссии, магистраль действительно хороша, но вот граница.... Есть пара других погранпунктов, но это крюк, плюс сейчас все умные - могут тоже туда рвануть...
anchar
Azur
граница РФ-РБ проходится очень быстро, оформлять максимум только страховку если нет
ну я думаю суток хватит чтобы проехать РБ
про РБ-Украина да можно попасть, но тут уж как повезет, думаю если правильно время подгодать можно нормально проехать
Azur
anchar писал(а):

ну я думаю суток хватит чтобы проехать РБ

Да за глаза хватит и семи часов с остановками отлить/заправиться, если даже не превышать 90 км/час - езды то всего 460 км по трассе, вокруг всех городов на пути объездные, остаются только деревни, с учетом ремонтов/объездов будем считать 8 часов (хотя реальная цифра - 6). Но вот не дай бог какая мелкая неисправность, устраняемая в сервисе за полчаса, просто случившаяся в неудачное время в неудачном месте (пропорол в неремонтный хлам две покрышки - всего-то и надо то купить одну и надеть на диск ну или еще какая мелочь ) - вполне можно задержаться и на больше чем сутки. И тогда возможно придется выезжать в Россию (не транзит) и въезжать опять. Ибо где-то слышал что штраф за просрочку чуть ли не 200 бакинских...
Меня лично это очень угнетает, тем более что кроме платы за транзит и автогражданки, мне, латвийцу, в Беларусь нужны транзитные визы плюс медстраховки - на троих это около 65 евро, и пересечь Беларусь надо кровь из носу в течении 2-х суток, возвращение с полпути невозможно ибо виза транзитная а не просто виза. А крюк через Польшу с ее 1,2 евро за литр - всего 300 км (в оба конца 600 грубо говоря бензин обойдется максимум на 60 евро дороже), правда там свои заморочки с выбором времени пересечения одного из двух погранпереходов, но зато и граница всего одна вместо двух и времени на получение виз тратить не надо...

А вот с Новыми Гутой-Яриловичами, имхо, никто не знает как и когда проходить их в сезон. И структура этого перехода такова, что и не узнаешь - долго ли стоять... Проехал ты к примеру белоруссов за пять минут - классно, всего пару машин перед постом было и вдруг уперся на "нейтральной" полосе в очередь к украинцам в пару километров - назад не вернуться, придется стоять... Я лет 10 назад так попал конкретно - подъехали мы к семи утра, в Киеве (всего 200 с небольшим километров по автобану) были только в 4 вечера. И хорошо что в машине трое водителей было - двое спят, один в час по паре метров проезжает, одному после нескольких сотен километров задница вот так стоять...
mityamitya
ну кому как! может кому и через беларусию ближе! на счет бенза! спасибо огромное!..... а то друг едет на мегане новом.... ему будет очень обидно если что.... )
mityamitya
я уже поднимал этот вопрос но что-то не могу найти ту тему в которой я разместил пост.... сделаю повтор:

что касется того: можноли канистру бензина 20л перевезти с собой на украину? через границу... спс!
Azur
Через границу Белоруссии на Украину иили в Россию - имхо нельзя. Обратно - имхо можно.
avv_104
mityamitya писал(а):

что касется того: можноли канистру бензина 20л перевезти с собой на украину? через границу... спс!

Можно.
avv_104
Azur писал(а):

Через границу Белоруссии на Украину иили в Россию - имхо нельзя. Обратно - имхо можно.

В Украину можно и на Россию можно.
Слабовато твое имхо. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ