akcount
На форуме 19 лет
14 тысяч верст тому назад капиталил мотор.
С прошлой осени начал поджирать масло. Списывал на подтекающий сальник, игнорировал. Зря. Как выяснилось при вдумчивых рассчетах , за 6 т. км. долил 1.3 литра масла.
Недавно снял патрубок вентиляции картера - белый дым. Стало быть, засапунил.
Как такое произошло - понять не могу. Отдавал, вроде бы, толковому мужЫку. Деталье тот закупал, как утверждает, хорошее. Обкатывал мотор я аккуратно, сам езжу весьма спокойно, не подросток-стайл.
В общем, либо деталье попалось бракованное/левое, либо слесарь криво собрал.
А теперь вопрос - одними кольцами можно обойтись, или такая ситуация может быть чревата более неприятными последствиями в виде новой капиталки?
maxxic
На форуме 19 лет
Сколько стоит сие удовольствие в среднем? скажи пожалуйста. Надо ведь знать к чему готовится...
Имееца ввиду капиталка с запчастями и всем остальным.
samogon_001
На форуме 18 лет
Цитата:Сколько стоит сие удовольствие в среднем?
15-20 тысяч деревянных!
Tom669
На форуме 20 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Возможно плохие колюца попались. Для начала купи хорошие колечки и замени, вероятнее всего все пройдет т.к. цилиндры износится за такой срок не могли, а вот кольца запросто.
klerk
На форуме 18 лет
А у нас с расточкой 12 макс.
akcount
На форуме 19 лет
Maxim_M. писал(а):Сколько стоит сие удовольствие в среднем? скажи пожалуйста. Надо ведь знать к чему готовится...
Имееца ввиду капиталка с запчастями и всем остальным.
Отдал около 13 т.р.
akcount
На форуме 19 лет
Tom669 писал(а):Возможно плохие колюца попались. Для начала купи хорошие колечки и замени, вероятнее всего все пройдет т.к. цилиндры износится за такой срок не могли, а вот кольца запросто.
Надеюсь, что обойдется малой кровью, да.
akcount
На форуме 19 лет
_McRae_ писал(а):оторви "мастеру" руки вместе с головой. мотор с качественными запчастями собирается на раз по мурзилке не мастером (в гараже собственными руками) и ездит 100 и более тыщ. "мастера" расстрелять нах
Это понятно. Не ленился бы в прошлый раз - делал бы все сам. Но лень победила.
Однако, я текущую ситуацию так просто не оставлю. Толковые пацаны на свою работу дают безоговорочную 100000-километровую гарантию.
Буду брать моториста за горло.
akcount
На форуме 19 лет
Чтобы не плодить треды, интересуюсь.
На матрехе ведь можно вытащить поршневую группу, не снимая весь мотор, снизу - открутив поддон?
mike_E
На форуме 20 лет
akcount писал(а):На матрехе ведь можно вытащить поршневую группу, не снимая весь мотор, снизу - открутив поддон?
Запросто. Вот только блок "сложиться" может... Хотя ГБЦ должна его удержать. А вообще, зря на мастера наезжаешь - пока не разберешся в чем дело. Такие запчасти могут быть...
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
mike_E писал(а):akcount писал(а):На матрехе ведь можно вытащить поршневую группу, не снимая весь мотор, снизу - открутив поддон?
Запросто. Вот только блок "сложиться" может... Хотя ГБЦ должна его удержать. А вообще, зря на мастера наезжаешь - пока не разберешся в чем дело. Такие запчасти могут быть...
эта как ?
поршни не вынешь в коренные опоры упрутся
Snark711
На форуме 19 лет
верста не равна километру
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
mike_E
Дык поршни то пси рамно через верх доставать, так что бошку один хрен сдергивать.
Или я чегото не понял....
И что значит "сложится"???? Геометрия уйдет что ли????
akcount
На форуме 19 лет
mike_E слесарь и деталье сам покупал. Говорил при этом, что берет самое охренительное. На что я глаголил - бери, милчеловек, самое охренительное, денег я экономить на себе, любимом, не буду.
Вот те и охренительное деталье.
Jar
На форуме 18 лет
akcount, не совсем понятно, о чем идет речь: мотор капиталился (т.е. делалась расточка блока) или менялись только кольца и колпачки? Если первое, то претензии могут быть и к тому, кто растачивал-хонинговал, и к тому, кто подбирал ремонтные поршни и колечки. Надо разбирать и смотреть. Если второе, то сразу напрашивается мысль о том, что износ мотора требовал расточки и замена колец просто ничего не решила. Тогда все претензии к тому, кто принял решение не точить
akcount
На форуме 19 лет
Jar, в моторе менялось все, кроме блока и головы, ибо он сдох от маслянного голодания (слава мне, дол[censored]). Включая валы.
Слесарь принял решение мотор не точить, мотивируя тем, что "блок как с завода".
Jar
На форуме 18 лет
А какая была причина голодания?
akcount
На форуме 19 лет
Jar, мое собственное рас...во - фильтр маслянный переклинило, лампа давления горела, а я решил до дома добраться "авось пронесет". Не пронесло.
mike_E
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):эта как ? поршни не вынешь в коренные опоры упрутся
Matvei писал(а):Дык поршни то пси рамно через верх доставать, так что бошку один хрен сдергивать.
Ты смотри, сразу отреагировали
Matvei писал(а):И что значит "сложится"???? Геометрия уйдет что ли????
Примерно так. Дело в том, что если снять колено, ГБЦ, вытащить поршневую, а блок оставить на опорах, учитывая репу из которой блок делают, он действительно МОЖЕТ "сложиться" внутрь. Не спорьте - бывали случаи...
maxxic
На форуме 19 лет
akcount писал(а):mike_E слесарь и деталье сам покупал. Говорил при этом, что берет самое охренительное. На что я глаголил - бери, милчеловек, самое охренительное, денег я экономить на себе, любимом, не буду.
А может он имел ввиду "деньги дай на самое охренительное"? А покупал..........
AK_s_Raboty
На форуме 18 лет
samogon_001 писал(а):Цитата:Сколько стоит сие удовольствие в среднем?
15-20 тысяч деревянных!
ну нах еще чуть добавить и новый движок
mike_E
На форуме 20 лет
akcount писал(а):Слесарь принял решение мотор не точить, мотивируя тем, что "блок как с завода".
И это после масленного голодания?
Jar
На форуме 18 лет
Maxim_M. писал(а):
А может он имел ввиду "деньги дай на самое охренительное"? А покупал..........[/quote]
Да не в этом дело. При полном масляном голодании блок убивается так же быстро, как и все остальное. Даже если нутрометр не показывает существенного изменения диаметра, локальные перегревы на стенках наверняка сделали свое черное дело на уровне микрорельефа. Без расточки не будет счастья.
Имхо 13 тыр - красная цена за гаражный ремонт С РАСТОЧКОЙ, а так - дорого очень.
akcount
На форуме 19 лет
Maxim_M., этот вариант так же - вполне возможен.
akcount
На форуме 19 лет
mike_E писал(а):akcount писал(а):Слесарь принял решение мотор не точить, мотивируя тем, что "блок как с завода".
И это после масленного голодания?
Я полагаю, что слесарю было бы выгодно отправить блок на расточку, ибо он и тут бы наварился немного. Но он этого не сделал. Из этого я вижу только два варианта:
1. блок действительно не нуждался в расточке;
2. хреновый мастер.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ