Страница 1 из 1
Wolf2006
Вобщем, недавно вернулся из Хосты. Всего прйдено 3460 км. Ехал маршрутом Саранск-Исса-Кирсанов-Инжавино-Уварово-Борисоглебск-Калач-Богучар-Ростов-Краснодар-Джубга-Лазаревское-Сочи-Хоста.
Туда выехали 21.07 в 18.00, на двух машинах. Самые ужасные дороги - в Тамбовской области, в будущем надо объезжать ее стороной. Тамбовских дорожников и мэров - повесить однозначно... Дорога заняла ровно сутки - в 18.20 22.07 мы уже нашли квартиру в Хосте. При этом, один раз останавливались минут на 40 размять кости, и минут на 30 - в Джубге (просто увидели море и решили смыть с себя дорожную грязьSmile)).
Обратно выехали 01.08 в 13.00, сразу попали в пробку на объездной Сочи. Как итог - до Джубги ехали 5 часов, самые большие пробки кроме Сочи - в Лоо и Лазаевском. Кроме этого, где-то под Миллерово нас накрыл тропический ливень - ехали со скоростью 40 км.
Около Камеск-Шахтинского попался на новый развод гайцев, хоть и был о нем предупрежден - стоит знак "Обгон запрещен", начинается сплошная. Примерно через километр сплошная превращается в прерывистую. Впереди ехал Фокус с московскими номерами и начал обгонять фуру.. Я немного подумав (решил, что наверное перекресток уже был и знак больше не действует, тем более прерывистая разметка) пошел за ним. Километров через 50 на посту останавливают гайцы, просят пройти в будку. Там по рации связываются с гайцем, осущестлявшим видеонаблюдение, у того есть картинка нарушения. Буквально через 5 минут ее привозят (я удивился - неужели у этих долбанов средств связи нет - картинку можно было и прислать). Вобщем, гаец начинает разговоры о том, что я устал, слишком быстро доехал до их поста, надо бы отдохнуть, а он пока выпишет времянку... Самое прикольное - у него бланка протокола даже не было на столе. Я говорю "выписывайте, я у себя с судьей договорюсь и верну права за 500 рублей", он опять начинает мне рассказывать, какое жестокое нарушение я совершщил и они сделают все, что бы меня лишиои права управления года на полтора. Я честно предлагаю меня предупредить, потому что нарушения вызвано несогласованностью знаков и разметки, гаец обрадовался, говорит "Хорошо, я предупрежу. Предупреждение стоит 2000". Ну и начался их обычный развод. Я ему положил 500 под журнал, говорю - "Либо 500, либо пиши времянку". Этот жлоб еще минут 10 рассказывал, какие застраты они понесли из-за моего нарушения, специально выдернули человека и т.д. Но в итоге мою пятисотку умыкнул и отпустил.
Вообще, сейчас на трассе превышать скорость чревато - когда ехали днем по Краснодарскому краю, то через каждые 5-7 километров видели гайцев с радарами и камерами. Карают любое превышение. Ехали с двумя детьми на заднем сиденье, они были непристегнутыми, никаких проблем это не вызвало - гайцы вообще на ремни пока внимания не обращают.
Всего за время поездки истрачено 215 литров бензина, средний расход получился порядка 6,3 литра (очень большой расход получился на серпантине, иногда приходилось по полчаса плестись со скоростью 5 км).
Если есть какие-то вопросы - пишите, отвечу.
Buldog
Wolf2006 писал(а):

Самые ужасные дороги - в Тамбовской области, в будущем надо объезжать ее стороной.

А как ты ее объедешь?
По Саратовской (через Ртищево - Аркадак - Балашов) только сейчас начали что-то делать. Еще остался приличный участок танкодрома км на 25-30, где на скорости свыше 30 машину убить можно.
Идти через Тамбов на Воронеж и дальше по М4? Это крюк.
Через Саратов - Волгоград тоже крюковать надо.
Wolf2006 писал(а):

Тамбовских дорожников и мэров - повесить однозначно...

А вот спросить бы с них куда уходят средства "транспортного налога" действительно надо бы.
Wolf2006
Да вот именно, что никак Тамбовская область не объезжается, приходится терпеть.
bama
Адлер. частная гостиница. на машине. кому интересно?
Думаю просто - писать что-то типа отчета или нет Smile
Цифра
Я в Тамбовской области, точно так же заплатил за этот лохотрон 500 руб. Знак был хрен знает когда, едешь, едешь, только в моем случае разметки вообще не было (положили новый асфальт). Ну на нет и суда нет, обгоняешь, иди сюда, родной. Сволочи.
wasd
Wolf2006 писал(а):

наверное перекресток уже был и знак больше не действует

Это правило действует в городской черте.На трасе до отмены знака.
Rusty
wasd писал(а):

Wolf2006 писал(а):

наверное перекресток уже был и знак больше не действует

Всегда считал, что до перекрестка - хоть в городе, хоть за городом..
Serg65
wasd писал(а):

До перекрестка. После пререкрестка должен снова ставиться знак, а иначе человек поворачивающий с перекрестка не знает, что обгон запрещенн.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ