Impylse
На форуме 20 лет
Вчера пытался поставить БК Comfort 15 взял у друга с целью посмотреть что показывают датчики.
Так вот: у меня БОШ 1.5.4 блок предохранителей находится под журнальной полкой, там диагностический разьем. Подключился к проводу, обозначенным буквой М на схеме (к-линия, желтый с черным) и нифига.... комп кроме напруги ничего не показывает!
В мурзилке вычитал лабудень, что имобилайзер в какой-то момент может размыкать цепь и нихрена по к-линии не идет.
Имобилайзер у меня неактивирован/отрублен (не знаю что делали в салоне прошлому хозяину) светодиод не горит и не мигает!
пробовал взять сигнал с имобилайзера - та же фигня...
Откуда еще можно взять сигнал?
ФФ115
На форуме 19 лет
Поставить перемычку между 8 и 19 контактами разъема имобилизатора или подключиться на 55 контакт ЗБУ.
Impylse
На форуме 20 лет
55 контакт по схеме как раз желтый/черный вроде? хотел было пожключиться но чего стремно стало.
ФФ115
На форуме 19 лет
А к колодки диагностики подключать не стремно было? Это суть одна и та же линия только прохобящая через имобилизатор, которую тот рвет при постановке последнего на охрану. 55 конт ЭБУ - есть к-линия и не более того. 8-)
Impylse
На форуме 20 лет
Ну так

)) я раз 5 перепроверил, за комп было страшновато немного.
Может подскажешь, иммо совсем мертв или он так и должен себя вести на БОШ-е когда не активирован? лампочка не подает признаков жизни.
ФФ115
На форуме 19 лет
Impylse писал(а):Ну так )) я раз 5 перепроверил, за комп было страшновато немного.
Может подскажешь, иммо совсем мертв или он так и должен себя вести на БОШ-е когда не активирован? лампочка не подает признаков жизни.
Если лампочка никак не мигает то имобилизатор выдернут воще, разъем болтается голый.
Impylse
На форуме 20 лет
Разъем на месте, колодка воткнута.
ФФ115
На форуме 19 лет
Т.е имобилизатор воткнут? Если так то здох.
Impylse
На форуме 20 лет
во как

Активировать его не хотел в принципе, но уже неприятно. Попробую подключиться к 55 контакту.
Последний вопрос
как я понял идет: ЭБУ (55 нога) > имобилайзер > даигностическая колодка.
Так? 8-)
ФФ115
На форуме 19 лет
Impylse
На форуме 20 лет
proshka
На форуме 19 лет
а у всех при этой свзяке показывает что контроллер Январь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ