Что скажете народ? Хочу купить 2107 новый или не старше 3 лет. Но берут сомнения за кузов. Говорят их после 2000 года вообще не грунтуют. Типа пару лет и машина дырявая как сито--если она на открытой стоянке будет стоять!!! А у меня то и выбора нет--только улица
Даже антикор не помогает!!!! Один знакомый сказал--покупай и перекрашивай по-новому по правилам--но это тоже маразм.
Что делать? Подержанную иномарку ремонтировать бюджета не хватит. Будет штук шесть--если продать шоху--та погнила конкретно ужею. Может есть какой у кого опыт--делитесь плиз!!! :cool:
Maniaclover
На форуме 17 лет
Ну вот у меня Жига.2006 г.в.Как то скол небольшой остался на задней двери.Так глянул-есть там грунтовка.И вот уже год я езжу,у меня на улице стоит машина,все пучком,не гниет,не ржавеет,краска пузырями не идет.
Вот про кого можно так сказать-это про Волгу.Вот их красят отвратно.
ну и еще 2141,но их не выпускают.Соседи мои ездят на Жигулях после 2000г.в.Никакой ржи,сита и дырок.Надо мыть почаще,полировать,антикор сделать грамотно.И все будет хорошо.
ilyas_m
На форуме 19 лет
Покрашено хреново(в смысле очень тонким слоем), но грунт есть.
Так что как только потеплеет займусь подкрашиванием мелких сколов, царапин.
witaliy-s
На форуме 17 лет
У меня машина 2006 года под мелкими сколами видно грунт. Покрашен кузов хренова
potap857
На форуме 17 лет
ВАЗ это лотерея как повезет, мне с грунтом попалась и без глюков по технической части (3 тьфу)
Dirum
На форуме 18 лет
взял "семерку" в сентябре 2006. выпущена в июле 2006. грунт ЕСТЬ!
akr
На форуме 17 лет
А как выглядит грунт? Типа дополнительный слой, какого цвета? Я месяц назад купил 7-ку 04 года. Сейчас есть скол. Следов ржавчины не обнаружено пока
Shurka
На форуме 17 лет
akr писал(а):А как выглядит грунт? Типа дополнительный слой, какого цвета? Я месяц назад купил 7-ку 04 года. Сейчас есть скол. Следов ржавчины не обнаружено пока
Грунт - состав белого цвета под эмалью. У меня на новой семёрке тоже грунт есть.
Toshka
На форуме 18 лет
Да грунт должен быть полюбак... Ели его реально не будет на заводских деталях, то можно сразу в суд - пусть разбираются... это нарушение техпроцесса т.е. брак завода. даже если гарантия кончилась, по закону о защите прав потребителя можно выиграть все равно
dnoned
На форуме 20 лет
Stranger_place писал(а): Хочу купить 2107 новый или не старше 3 лет
...Будет штук шесть--если продать шоху--та погнила конкретно уже. Может есть какой у кого опыт--делитесь плиз!!! :cool:
Что то не понял, у вас будет 6000$ и вы собираетесь покупать 7-ку?
IMHO, за такие деньги, если уж так не хотите ино, то по крайней мере лучше посмотреть какую-нибудь 10-ку
Doc Brown
На форуме 18 лет
Stranger_place писал(а): Но берут сомнения за кузов. Говорят их после 2000 года вообще не грунтуют.
Их грунтуют - но не всегда. На бу машине всегда найдется какой-нибудь скол - вот и посмотришь, есть ли грунт. У меня и знакомых из 3 классик 2 грунтованные, одна-нет. Года выпуска 2003-2005.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Сентябрь 2004 (сама августовская.Свежачок взял
) грунт ЕСТЬ ! Стоит на улице, эксплуатируется круглый год, ежедневно, при любых погодных условиях в
Москве (важный фактор !!!).Под скаломи ржа выперает моментом, если не обработать сразу.А так все пучком (т.т.т.).При покупке Тектил-Цинк, после самоличная доработка антикором скрытых полостей и много чего еще.Ну а так скажу (и думаю многие меня поддержат), что классика это лучшее сочетание цена/кач-во, даже при всех ее недачетах.Поэтому ее брали, берут и будут брать.А маркетологи ВАЗа это знают и активно этим пользуются сцуки, постоянно поднимают цену на них и снижют кач-во.
Anton1983
На форуме 17 лет
У меня 2004 года, грунт есть везде, нигде нет пятен ржи, но я её всю проливал маслом! Но самое ужасное, что очень тонкий слой краски, я хотел её отполировать недавно в сервисе, так мастера не взялись, сказали краска слезет, очень тонкий слой
V_21074i
На форуме 18 лет
Июль 2006. Грунт есть 100%. Краска очень тонко положена, чуть царапнул и грунт увидишь. Всю зиму со сколами до грунта ездил, ржа не пошла. Стоянка на улице, ежедневная езда по Питеру. Сильно ржавеет хромированая накладка на бампере! После зимы и передняя и задняя были в ржавчине, особенно под болтами и вокруг них. Купил новые (400 + 400 рублей). Как защищаться от повторения? Накладно очень каждую весну менять.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
V_21074i писал(а):Сильно ржавеет хромированая накладка на бампере! После зимы и передняя и задняя были в ржавчине, особенно под болтами и вокруг них. Купил новые (400 + 400 рублей). Как защищаться от повторения? Накладно очень каждую весну менять.
+1 Снаружи врядли как защитишь, но можно пресечь ржавение изнутри, т.е. покрыть толстым слоем мавиля.И шляпку болта на невидимой стороне тоже.Из-под болтов больше переть не будет.А вот сама накладка все равно будет (восновном зимой).У меня 3-яя зима прошла и хром на ней уже лупится и сзади и спереди, а под ним сам понимаешь сырой металл даже без грунта.В эти выходные как раз снимал переднюю када ставил птф.Снизу конечно обработал, да с лицевой стороны тоже удалил ржу, но вспуклости ессно остались.Т.ч. это уже мертвому припарка, но до зимы полюбому хватит (со стороны пока не заметно), а под зиму без мазы менять, т.ч. теперь до след.весны
а потом еще до следующей... и снова чуток... а там и до продажи не далеко :-D
sharabu
На форуме 17 лет
сентябрь 2006 года , зиму пережил, ржи не замечено, с новья тектил-цинк + литра 4 мовиля везде где есть щели, а накладки на бампере после каждой мойки зимой ВДшкой протирал и ржи нет вобще, она микрослой защитный оставляет
tigrenok
На форуме 18 лет
Цитата:Сильно ржавеет хромированая накладка на бампере! После зимы и передняя и задняя были в ржавчине, особенно под болтами и вокруг них. Купил новые (400 + 400 рублей). Как защищаться от повторения? Накладно очень каждую весну менять.
У меня тоже ржавела.. причем очень активно, два дня и опять рыжее все. Сначала брызнул мовилем. Потом 2 часа его оттирал
Потом брызгал WD-40 - она образует защитный слой. Ржаветь перестало. Еще брызгал силиконовой смазкой - она тоже защитный слой создает. Но вообще, зимой, чтобы не ржавело надо регулярно счищать снег, ибо под снегом то и начинает ржаветь сильнее всего.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
у отце вазовская 4-ка 01 года, нормально покрашена
V_21074i
На форуме 18 лет
alex.moc-5 писал(а):можно пресечь ржавение изнутри, т.е. покрыть толстым слоем мавиля.И шляпку болта на невидимой стороне тоже.Из-под болтов больше переть не будет.
Это как раз и собираюсь делать. Особенно болты! На них только верх шляпки хромированный и чуть чуть низ, а остальное ? голая сталь (точнее не голая, а вся ржавая)!
tigrenok писал(а):зимой, чтобы не ржавело надо регулярно счищать снег
снег каждый день счищался, причем очень тщательно, даже из всех щелей его выгребал по 2 раза в день (утром перед работой и вечером после работы). И всеравно день, два и всё рыжее! Химикаты ржаветь помогают очень, их четкой не смахнешь...
tigrenok писал(а):WD-40 - она образует защитный слой
Обязательно попробую! Но это только зимой наверное, т.к. летом ржа не лезет.
tigrenok писал(а):Сначала брызнул мовилем. Потом 2 часа его оттирал
:cool:
Doc Brown
На форуме 18 лет
V_21074i
Я с новья после каждой мойки проливаю хром силиконовой смазкой - пока не ржавеет. Летом, когда снимал бампер - тоже винты промовилил (кисточкой, а не пульвелизатором
) - то что выступило после сборки - сразу вытер очистителем битумных пятен.
P.S. Зимой тоже езжу.
V_21074i
На форуме 18 лет
Dmitry21053 писал(а):Я с новья после каждой мойки проливаю хром силиконовой смазкой
А пыль летом сразу не липнет? А если попробовать натереть полимерным полиролем, которым кузов натирают? Он же тоже создает микро слой, причем на пол года минимум (на кузове делал, рекомендую, грязь сама отскакивает). Может кто пробовал?
tigrenok
На форуме 18 лет
V_21074i
Цитата:полимерным полиролем
Интересная инфа. А что за полироль?
Doc Brown
На форуме 18 лет
V_21074i
Не знаю почему - но не липнет - обрабатывал всегда на открытой площадке на даче
По осени - тоже во дворе.
Полироль должен быть совсем без абразива - хром тонкий - сотрется быстро. А держаться должен не хуже чем на краске (имхо)
V_21074i
На форуме 18 лет
tigrenok писал(а):Интересная инфа. А что за полироль?
я пользуюсь вот этим
http://www.invertline.by/index.php?ix=3&brnd=4&gr=199&podgr=0&pos=656
самое лучшее, что видел!
надо будет попробовать на хроме.
Dmitry21053 писал(а):Полироль должен быть совсем без абразива - хром тонкий - сотрется быстро.
этот без абразива, его обычно уже после полировки машинкой наносят для защиты.
tigrenok
На форуме 18 лет
V_21074i
Прикольно! Надо будет попробовать!
Я вот думаю, а можно ли извлечь какую-нибудь пользу от аккумуляторной дрели? 900 оборотов в минуту. Есть ли насадки для полировки и есть ли смысл??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ