Страница 1 из 1
Дип
вообщем такая ситуация. После ДТП назначили группу разбора на 10 июля. Вчера сказали, что нужно лететь в командировку на неделю с 7 июля. Лететь обязательно нужно. Документов о командировке мне не дадут-такая специфика. Как можно перенести явку в гр/разбора ??? Если больничное купить - это прокатит ?????
Joker-dnk
Несколько вопросов:

1. Кто виновник?!
2. Вина признана?!
3. Примерная цена ущерба?!
4. Когда было ДТП?!

- есть несколько вариантов действий, оптимально могу подсказать узнав ответы на вопросы....
vova
Дип
Пишешь ходатайство и несешь в группу разбора.
Статья 24.4. Ходатайства

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Toshka
мде, у нас достаточно просто не придти... без тебя, пока 2 месяца с момента ДТП не пройдет, решение не вынесут... ехай смело
Vovka2111
Можно еще добавить
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении
1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:
1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;
2) устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела;
3) проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя;
4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;
5) разъясняются лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности;
6) рассматриваются заявленные отводы и ходатайства;
7) выносится определение об отложении рассмотрения дела в случае:
а) поступления заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело, если их отвод препятствует рассмотрению дела по существу;
б) отвода специалиста, эксперта или переводчика, если указанный отвод препятствует рассмотрению дела по существу;
в) необходимости явки лица, участвующего в рассмотрении дела, истребования дополнительных материалов по делу или назначения экспертизы;
8) выносится определение о приводе лица, участие которого признается обязательным при рассмотрении дела, в соответствии с частью 3 статьи 29.4 настоящего Кодекса;
9) выносится определение о передаче дела на рассмотрение по подведомственности в соответствии со статьей 29.5 настоящего Кодекса.
2. При продолжении рассмотрения дела об административном правонарушении оглашается протокол об административном правонарушении, а при необходимости и иные материалы дела. Заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, показания других лиц, участвующих в производстве по делу, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, а в случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение.
3. В случае необходимости осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с настоящим Кодексом.
Orkan
Единственное, Сообщи второму(остальным) Участникам ДТП, что ты не сможешь придти, чтоб они впустую не посещали ГИБДД. Договорись на конкретный день после командировки и вместе потом сходите. а так у тебя есть 2 месяца. Главное организуй по-человечески
Shulsky
Orkan писал(а):

Единственное, Сообщи второму(остальным) Участникам ДТП, что ты не сможешь придти, чтоб они впустую не посещали ГИБДД. Договорись на конкретный день после командировки и вместе потом сходите. а так у тебя есть 2 месяца. Главное организуй по-человечески

ха ха, если бы был бы вторым участником и был бы зиантересованным сделать виновным автора, я бы неприменно пообещал, сказал езжай спокойно, не волнуйся, конечно потом когда приедешь вместе сходим, нет я даже тебя подвезу тудаSmile а сам в тихушку качать права. У меня рассматривали дело в которомвторой участник не явился и подождав 15 минут дали мне постановление.
Orkan
тут важно кто что написал на разборе сразу после дтп, когда доки возвращали. А вообще я бы действовал по совести и по личному опыту:
1. я не виноват, но виновник хочет обоюдку - мужик поступил всетаки по совести. приехжал когда надо было и куда надо было.
2. Я виноват, хоть и неоднозначная ситуация, я и подвез чувака и очередь занял и даже договорился в своей страховой(по осаго, там знакомые сидят), чтобы ему без геморроев выплатили. Так вообщем то и получилось. Он потом еще мне к работе ящичег пива привез. Типа в знак благодарности.

Так что имхо делать надо по совести.
Joker-dnk
Что гадать, пусть ситуацию расскажет - тогда и советовать можно....

Orkan писал(а):

2. Я виноват, хоть и неоднозначная ситуация, я и подвез чувака и очередь занял и даже договорился в своей страховой(по осаго, там знакомые сидят), чтобы ему без геморроев выплатили. Так вообщем то и получилось. Он потом еще мне к работе ящичег пива привез. Типа в знак благодарности.

Молоток!!! :cool:
Orkan
Да не, я просто думаю, что пусть уродов и много, но начинать надо с себя. И тогда хороших людей будет больше. Всегда будут те, кто и на лапу гаишнегам даст за то чтоб подкорректировали схему дтп, или просто вынесли "нужное" решение. И пусть меня назовут лохом, но я этому препятствовать не буду, мне будет проще обратиться в суд, даже если это все затянется. Зато по закону. Точно также никогда не даю гаишнегам на месте. Ну и на права никогда не нарушаю, Хотя в остальном безусловно нарушаю.

Ну и еще никто не отменял "поверье": сделай людям добро хоть какое-нить и оно к тебе вернется.
Дип
Joker-dnk писал(а):

Несколько вопросов:

1. Кто виновник?!
2. Вина признана?!
3. Примерная цена ущерба?!
4. Когда было ДТП?!

- есть несколько вариантов действий, оптимально могу подсказать узнав ответы на вопросы....

1. кто виновник писал вот тут http://autolada.ru/viewtopic.php?t=147716&highlight=
2. вина не признана- назначили группу разбора
3. мне насчитали 40 тыс/руб.
4. ДТП 24 июня.
Цитата:

Да не, я просто думаю, что пусть уродов и много, но начинать надо с себя. И тогда хороших людей будет больше. Всегда будут те, кто и на лапу гаишнегам даст за то чтоб подкорректировали схему дтп, или просто вынесли "нужное" решение. И пусть меня назовут лохом, но я этому препятствовать не буду, мне будет проще обратиться в суд, даже если это все затянется. Зато по закону. Точно также никогда не даю гаишнегам на месте. Ну и на права никогда не нарушаю, Хотя в остальном безусловно нарушаю.

Ну и еще никто не отменял "поверье": сделай людям добро хоть какое-нить и оно к тебе вернется.

+1
Цитата:

-так бы и сделал , но нет номера телефона 2 участника ДТП
Orkan
а в извещении о ДТП, которое должны были вместе заполнять?
Дип
Orkan писал(а):

Извещение о ДТП в страховую компанию осталось у второго участника.... Sad
Дип
Orkan писал(а):

Извещение о ДТП в страховую компанию осталось у второго участника.... Sad
Orkan
там же под копирку, забыли поменяться?
Дип
Joker-dnk
Написал вводные данные .... Подскажите ????
BlackOFF
Дип
приходишь в гр разбора, говоришь, что такие - такие вот дела срочные, даешь мани и уходишь.
или
пишешь ходатайство на имя начальника отдела о переносе разбора ДТП
ещё вариант
берешь своего друга из форда и едете вместе. объясняете причину раннего появления. даёте чудо-пакет и ситуацию, если не сложная, разрулят в этот же день.
Дип
BlackOFF
Пришлось поступить иначе-приехал за ранее до командировки, на ресепшене обьяснил ситуацию и мне назначили новое время. Без мани и т.д.
AndryK
У меня ситуёвина в точности до наоборот!
проживаю за 1000км от места прописки.(нарушитель)
Права изъяли под Волгоградом и отправят по месту регистрации.
В конце сентября буду там.(по регистрации)
Вопрос если документы прийдут раньше?
Не лишат ли прав за не явку?

Последний раз редактировалось: AndryK (25 Июля 2007 09:13), всего редактировалось 1 раз
Joker-dnk
AndryK писал(а):

А вообще, что за нарушение?! Документы куда идут?! В суд?! Гайцам?!

И какая разница, когда они придут?! Главное когда дело рассматриваться будет!
AndryK
Joker-dnk писал(а):

AndryK писал(а):

А вообще, что за нарушение?! Документы куда идут?! В суд?! Гайцам?!

И какая разница, когда они придут?! Главное когда дело рассматриваться будет!

1)Нарушение: превышение скорости на 67кмч.
2)Документы идут по ходатайству "рассмотреть по месту жительства"
3)Городок маленький скорее всего как прийдут так и рассматриваться дело будет. (по закону подлости прийдут завтра повестку на пустую квартиру вышлют и лишат прав за не явку на разбор полётов).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ