Страница 1 из 2
maxiz
Итак, все началось летом прошлого года:

Находясь во флегматичном состоянии духа, выезжая вечером с работы с территории офисной парковки, я решил заехать на почту. supercool Поворачиваю направо, на дорогу, и тут взгляд падает на горящую лампу уровня топлива, и я, включив левый поворотник и убедившись в отсутствии встречных (дорога полупустая), поворачиваю налево, на АЗС, которая прямо напротив офиса.
Когда до ближайшей колонки было уже подать рукой, ногой и еще чуть-чуть, я, вместе с авто, содрогнулся от глухого бумкающего удара….
Взгляд в правое боковое меня озадачил: зеркало складывается, зеркальный элемент разбивается, а самое непонятное, зачем от верха бокового окна вниз, по стеклу, сползает приплюснутая рожа какого-то хомосапиенса, оставляя на моем чистом стекле широкую полосу потожировыделений. wwow

Ручник-выхожу-смотрю: с асфальта подымается велосипедист в шлеме, веломашина валяется в метре от авто, у самого авто 2 крупные вмятины без повреждения лкп.
Я в а*уе – откуда камикадзе ? Я же никого на встречной не видел! Pardon Тело поднялось целое, только под глазом краснеет будущий фингал от контакта со стеклом и мелкая ссадина на колене.. Говорю телу оставаться на месте и вызываю ГАИ. С АЗС бежит дамочка и воплями - какого хрена заезд на 2/3 перекрыли, кого звать МЧС,скорую? Говорю ей, что никого не надо, и вашего вокала в нашем драмкружке тоже…
Пока ждем – расспрашиваю, какого *уя? - и начинает вырисовываться картина маслом: тело студента-математика-первокурсника катилось по тротуару под горку, а мысли были где-то рядом с Лагранжем… И тут перед ним бочина моего авто.. Этот велосипедист-бэтмен, после торможения блокировкой переднего колеса, пустился в свободный полет через руль, но на его пути был я….и подвиг он не совершил… Пока ждали гаишника, студент решал в тетради свои задачи..

Прибывший инспектор отметил необычность ДТП, и после наших письменных объяснилок минут 15 по фону с кем-то совещался в своем батальоне…

Ситуация была для него нестандартной: я тела на встречной не видел, по крайней припаркованные авто, затем тротуар; тело (в силу гениальности !я серьезно, из таких ученые и получаются!) путается в показаниях-вроде и по тротуару ехал и на дорогу выезжал, где конкретно перед столкновением ехал сказать не может, да и велик в авто не въезжал-он метра не доехал-меня помяло летящее тело..hehe
Итог: я виновен, т.к. не пропустил встречного при повороте налево, но выписал предупреждение, т.к. в полной моей виновности не уверен, но юридически надо вынести однозначное решение…
Тело частично свою невнимательность признало, и пообещало не след день пару тыщь привезти, дало номер телефона (проверил). Но вечером следующего дня перестало снимать трубу.. Видать, кто-то его наставил на путь истинный.. Да и хрен с ним, юридически он чист.. Мне и то здорово, что тело целое, а то еще бы сам ему башлял..
Зеркальный элемент купил-заменил (400рэ), вмятины вытянул в мастерской без покраски (4000рэ), правда одна вытяжка была заметной на чистом авто..

Не решил бы в последний момент изменить первоначальные планы, не заезжал бы на АЗС, ничего бы не было…

Продолжение следует….

Последний раз редактировалось: maxiz (20 Апреля 2011 16:26), всего редактировалось 1 раз
maxiz писал(а):

Продолжение следует….

Я это-то неделю читать буду 63
s-t-r-i-k-e-r
maxiz писал(а):

заезжал бы на АЗС, ничего бы не было…

заглох бы чуть подальше да и всё pst
maxiz
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

заглох бы чуть подальше да и всё

До следующей, попутной АЗС спокойно бы доехал.. в баке литров 10 оставалось.. Просто не люблю на парах ездить, да и в тот раз нестандартно вышло - на дачу в выхи не поехал, за городом не заправился, а на АЗС возле дома сунулся, там 95-й не заправляли, т.к. с бензовоза сливали... supercool
Тимыч
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

maxiz писал(а):

и тебя бы камаз снёс на обочине, в котором водитель за рулем уснул,который проснулся только через 2 секунды после залипания..
случайности не случайны....
эффект бабочки... и т.д.
maxiz
С того момента, как в меня въехал велосипедист, удача вообще ушла от правой двери.

Через месяц какая-то редиска отломила во дворе правое зеркало-висело на проводах обогрева.. Купил корпус, заменил..
Зимой лопнул зеркальный элемент, но корпус цел и следов удара нет.. Купил зеркальные, опять разборка, пайка…
В конце февраля, при попытке подрегулировать зеркало, ломается внутрисалонный силуминовый рычажок… Мля… Хорошо еще, что целые элементы предыдущего разбитого корпуса не выкинул.. Опять разборка, замена рычажка…

Полтора месяца отъездил норм, и тут….
…при попытке протиснуться левее газели-фургона, правой дверью шкрябаюсь об острый угол жесткого фургона, опять ломаю корпус зеркала и умудряюсь прочертить даже правую бочину.. Газель не пострадала-газелист поехал, махнув рукой.
Ситуация дебильная, если не странная – все произошло на той же дороге, где в меня въехал велосипедист, только до места предыдущего столкновения я не доехал 10 метров.
И я опять, как и в прошлый раз, поменял решение ехать в другое место и оказался на этой дороге lol1

Дорога там выглядит следующим образом: двухполосная дорога расширяется за счет прибавления разметкой еще одной полосы слева, за счет встречной, затем, практически сразу, налево, заезд на офисную парковку, где очень любят парковаться ГАИшники, вылавливая любителей заехать за сплошную и создать третий ряд до этого расширения..
И вот я, наполовину объехав газель, пытаюсь не заехать левыми за сплошную, одновременно высматриваю наличие ГАИшников и решаю газануть.. Надо было брать левее, но из-за правой передней стойки и зеркала я не увидел угол фургона газели и .... Пока хряснуло зеркало, пока среагировал на разгоне затормозить, получил в итоге такой результат

Тем же вечером показал авто рекомендованному жестянщику. Дверь под замену, бочина под правку.. Покраска одного элемента 7000 у них + разборка/сборка 3000 за все.
Итого: 17000 только работа, за 3200 купил сам дверь+еще 1500 ушло не мелочевку-корпус зеркала, баллончик антикора, набор шумки.. Сделали за 4 дня. Качество работы образцовое. Good

Теперь стараюсь тем отрезком дороги не ездить... supercool
Lednik
22000 вкладывать в ВАЗ - да ты олегарх gpn
antipinoman
там небось магнитная аномалия которая негативно действует на тринахи
maxiz
Lednik писал(а):

Lednik, а что делать Pardon В утиль еще лет 7 не примут hehe
А с таким повреждением ездить не айс - чувствовал себя как в не глаженной сорочке supercool Да и подоконная линия двери порядочно ушла от стекла - вода в полость двери лилась бы свободно..
Xplane
В итоге маздо? supercool hehe
Lednik
maxiz
а что, на разборке не дешевле дверь в цвет подобрать?
Xplane
Lednik писал(а):

maxiz

63 63

Иван не зря здесь всех иноводов учил hehe
shubin81
maxiz
где брал дверь ? автоваз или чья то другая ? хорошо встала в проем ?
maxiz
Lednik писал(а):

maxiz

Lednik, я с разборками не хотел в этом случае связываться. 13-шка в кварце не особенно популярная, и вариант найти не коцанную дверь в цвет кажется мне очень трудоемким.
Про цвет еще заметил, что если рядом с моей запаркованы ТАЗы в кварце, моя по оттенку всегда отличается.. Такое ощущение, что на ВАЗе не следят за стабильностью колора..
Я рамки под ПТФ уже купил в цвет взамен украденных, отличаются конкретно... правда новые... supercool
maxiz
shubin81 писал(а):

maxiz
где брал дверь ? автоваз или чья то другая ? хорошо встала в проем ?

Дверь брал автовазовскую, именно 13-ю, с дырками.. Встала отлично, выштамповки с крылом и бочиной совпали на 5+.
Кузовщики сказали, что рамка была на неправильный угол выгнута, на ребята поправили. Прилегание по периметру равномерное.. (Мне сказали, что в магазины кузовщина идет второй сорт, то, что отбраковалось на конвеере)

Конечно, можно было и в другом месте дешевле сделать на 4000 точно, но здесь я видел качество их работы (знакомая делала пару раз кузовню на акценте).. supercool
Виктор-Вишня
maxiz
и че ты теперь из-за каждой царапки бушь кормить автосервисы?
АЛЛЕГАРХ! supercool

мовилью бы замазал и ездил бы спокойно!
А то потом при продаже объясняй покупателю -почему дверь менял... Pardon
Blacksmith
strong писал(а):

там небось магнитная аномалия которая негативно действует на тринахи

А я овт в такую хъренотень верю... Есть кусок на трассе Самара - Тольятти, недоезжая отворота на аэропорт 10 км от Самары ,если кто знает, церковь стоит. У меня на 7 ке шатун из поддона вылез, колеса там коло +/- километр, и отец на 12шке недавно ГРМ порвал. Когда с семеркой беда была, выходил смотрел на обочине куски бамперов, колпаки от колес... я тогда себе еще галочку поставил )
Tony999io
Lednik писал(а):

ну а что делать если это твоя машина?
я считаю все вполне логично, если нет денег на ино, это не означает, что надо ваз превращать в помойку.
Smile вспомни ты еще недавно сам на классике рассекал)))
Lednik
Tony999io писал(а):

вспомни ты еще недавно сам на классике рассекал)))

так я крыло йопнул через неделю после покупки на даче, так год и проездил hehe
Tony999io
я старался свою машину делать
Tchuba
Тимыч писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

maxiz писал(а):

и тебя бы камаз снёс на обочине, в котором водитель за рулем уснул,который проснулся только через 2 секунды после залипания..
случайности не случайны....
эффект бабочки... и т.д.

не не - пункт назначения)))
Anhel
Зyбиловод писал(а):

Я это-то неделю читать буду

в данной ситуации каменты рулят))
из них следует что сильно дорогой ремонт
maxiz писал(а):

Итого: 17000 только работа, за 3200 купил сам дверь+еще 1500 ушло не мелочевку-корпус зеркала, баллончик антикора, набор шумки.. Сделали за 4 дня. Качество работы образцовое

не ну ТО пройти обязан с полпинка pst

ЗЫ. не парься, я в разы больше проплачивал
s-t-r-i-k-e-r
maxiz, всё правильно сделал Smile
Mihalych78
заведу котэ -опусы подлиньше будут
maxiz
Tony999io писал(а):

я считаю все вполне логично, если нет денег на ино, это не означает, что надо ваз превращать в помойку.

Во-во.. Ино взять можно, но тогда другие направления жизни пострадают - на все бабла не хватит, а кредиты я не приемлю.. Ща в хате ремонт вялотекущий, надо ускорять, да и в отпуск хочется не в Крым и не в Епипед.. А то що Ваз, так я от этого сплю только крепче hehe

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

maxiz, всё правильно сделал Smile

s-t-r-i-k-e-r, Drinks or Beer

Машинка нравится, и она должна быть в порядке и сиять, как у кота йайцы ROFL

Anhel писал(а):

не ну ТО пройти обязан с полпинка

Anhel, а вот с этим напряга, сегодня подъехал - узнал че да как у поста, народу прибавилось, завтра с утра запишусь в надежде пройти вечером..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ