Итак, все началось летом прошлого года:
Находясь во флегматичном состоянии духа, выезжая вечером с работы с территории офисной парковки, я решил заехать на почту.
Поворачиваю направо, на дорогу, и тут взгляд падает на горящую лампу уровня топлива, и я, включив левый поворотник и убедившись в отсутствии встречных (дорога полупустая), поворачиваю налево, на АЗС, которая прямо напротив офиса.
Когда до ближайшей колонки было уже подать рукой, ногой и еще чуть-чуть, я, вместе с авто, содрогнулся от глухого бумкающего удара….
Взгляд в правое боковое меня озадачил: зеркало складывается, зеркальный элемент разбивается, а самое непонятное, зачем от верха бокового окна вниз, по стеклу, сползает приплюснутая рожа какого-то хомосапиенса, оставляя на моем чистом стекле широкую полосу потожировыделений.
Ручник-выхожу-смотрю: с асфальта подымается велосипедист в шлеме, веломашина валяется в метре от авто, у самого авто 2 крупные вмятины без повреждения лкп.
Я в а*уе – откуда камикадзе ? Я же никого на встречной не видел!
Тело поднялось целое, только под глазом краснеет будущий фингал от контакта со стеклом и мелкая ссадина на колене.. Говорю телу оставаться на месте и вызываю ГАИ. С АЗС бежит дамочка и воплями - какого хрена заезд на 2/3 перекрыли, кого звать МЧС,скорую? Говорю ей, что никого не надо, и вашего вокала в нашем драмкружке тоже…
Пока ждем – расспрашиваю, какого *уя? - и начинает вырисовываться картина маслом: тело студента-математика-первокурсника катилось по тротуару под горку, а мысли были где-то рядом с Лагранжем… И тут перед ним бочина моего авто.. Этот велосипедист-бэтмен, после торможения блокировкой переднего колеса, пустился в свободный полет через руль, но на его пути был я….и подвиг он не совершил… Пока ждали гаишника, студент решал в тетради свои задачи..
Прибывший инспектор отметил необычность ДТП, и после наших письменных объяснилок минут 15 по фону с кем-то совещался в своем батальоне…
Ситуация была для него нестандартной: я тела на встречной не видел, по крайней припаркованные авто, затем тротуар; тело (в силу гениальности !я серьезно, из таких ученые и получаются!) путается в показаниях-вроде и по тротуару ехал и на дорогу выезжал, где конкретно перед столкновением ехал сказать не может, да и велик в авто не въезжал-он метра не доехал-меня помяло летящее тело..
Итог: я виновен, т.к. не пропустил встречного при повороте налево, но выписал предупреждение, т.к. в полной моей виновности не уверен, но юридически надо вынести однозначное решение…
Тело частично свою невнимательность признало, и пообещало не след день пару тыщь привезти, дало номер телефона (проверил). Но вечером следующего дня перестало снимать трубу.. Видать, кто-то его наставил на путь истинный.. Да и хрен с ним, юридически он чист.. Мне и то здорово, что тело целое, а то еще бы сам ему башлял..
Зеркальный элемент купил-заменил (400рэ), вмятины вытянул в мастерской без покраски (4000рэ), правда одна вытяжка была заметной на чистом авто..
Не решил бы в последний момент изменить первоначальные планы, не заезжал бы на АЗС, ничего бы не было…
Продолжение следует….
Последний раз редактировалось: maxiz (20 Апреля 2011 16:26), всего редактировалось 1 раз